ID работы: 6455617

Реабилитация

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Фу, как ты можешь есть эту гадость? – сморщился Руслан, глядя на то, как сестра с удовольствием уплетала овсянку. - Молча и с удовольствием, - улыбнулась девушка. – Твоя любимая гречка на плите, ещё горячая. - Умница, - похвалил брат. – Чем планируешь заняться? - Пока ждала тебя, тогда у Ледового, познакомилась с девочкой, мы вчера созвонились, в кафе сходим, поболтаем. - Лучше бы ты так с мальчиками знакомилась, - съязвил Жданов. - Руслан! – возмутилась девушка. - Что Руслан? Ну, что Руслан? Уже мне пора с зятем по вечерам сидеть, пиво пить. При чём, давно уже пора. - Да вы задолбали меня уже! – психанула она. – Сколько можно? «Злата, где зять?». «Злата, тебе сколько лет, когда у тебя парень будет?». Вам не надоело? Ну, скажи мне! Я виновата, что у меня всё так получается? Я устала уже от этого, Рус. - Чё ты разоралась? Нормально нельзя сказать было? - А вы нормально слышите? Долго ещё это продолжаться будет? - Угомонись, истеричка, - прикрикнул на неё парень. - Да, иди ты, достали, - выскочив из кухни, девушка закрылась в комнате, села на кровать и воткнула наушники в уши.       Музыка всегда была её спасением… Очень много событий связано с этим маленьким плеером и четырьмя сотнями песен на нём. Каждая песня эта её маленькая яркая история. Её панацея и яд.       Успокоилась Злата как раз к тому моменту, когда нужно было собираться на встречу с новой знакомой. Девушка очень надеялась, что сможет найти в ней подругу, с которыми ей не везло раньше. Брату же всё не расскажешь.       Руслана в квартире уже не было, как и его баула с экипировкой, что облегчало сборы девушки. Всё-таки она чувствовала себя виноватой за утреннюю ссору. Вздохнув, она взяла ключи, небольшой клатч и вышла из квартиры.       Кафешка была очень уютной, кофе и пироженки оказались нереально вкусными, а Алина приятной собеседницей. Со стороны казалось, что девушки знакомы уже не одну сотню лет. - Злат, а у тебя есть любимый человек? – спросила Алина, когда девушки вышли из кафе и направились в сторону Ледового дворца. - Нету, - ответила собеседница, но от Пономарёвой не укрылась тоска, которая появилась в серых глазах. - Расскажешь? - С первым парнем мы сходились пять раз. Пять долбанных раз я вела себя как дура. Школьная любовь. Он хотел большего чем поцелуи и прогулки, а я к этому элементарно не была готова. В общем, он мне сам обо всём рассказывал, - вздохнула Жданова. - Ужас. - Знаешь, я до сих пор помню его улыбку, когда он говорил: «Любимая, мне нужна только ты, а с ней я просто из-за того, что ты со мной спать не хочешь». - Да уж. Бывают экземпляры. - - Неа, экземпляр тут я. Раз велась на такую чушь целых пять раз. О, мороженка. Хочешь? – улыбнулась Злата, заметив милую женщину-продавца. - Хочу. Ты какое любишь? – спросила Алина. - Лавандовое. - И я, - улыбнулась Пономарёва. – Два лавандовых, пожалуйста, - обратилась она к продавщице. Расплатившись, девушки благодарно улыбнулись женщине и продолжили путь. – А после него кто-то был? - Были конечно же. С одним месяца три встречались. Хотя это, наверное, даже назвать так нельзя. Он трудоголик. Несмотря на то, что на год старше меня, а работал на трёх работах, всё время в разъездах. После очередной командировки перестал отвечать на звонки. Почему? Загадка для меня до сих пор. Мы потом пересекались на вечеринках общих знакомых, там он начинал проявлять ко мне внимание. Но, я была слишком гордой, отшивала его. Думала: «пусть мучается как я». А он не стал заморачиваться. Теперь встречается с девочкой, с которой мы больше всего конфликтовали. Потом был ещё один, но опять командировка и я застаю его в объятиях непонятной девицы. - Везёт тебе на всякие командировки. - И не говори. Я уже просто боюсь заводить отношения. Боюсь всего этого. - Опять привязаться и быть отвергнутой? - Да. Ещё и семья масла в огонь подливает. Тыкают возрастом и отсутствием парня. Честно говоря, я уже устала от всех этих реплик. Они просто говорят. А я сразу себя ущербной чувствую, - вздохнула сероглазая. - Так, давай не будем о грустном. Слушай, там в кино новая комедия вышла. Днём я на работе, вечером у Мишки тренировка. Давай может вдвоём сходим? – предложила Алина. - А что, я не против, - улыбнулась Злата. – Али, спасибо тебе за сегодня. Мне давно уже нужно было кому-то выговориться и отпустить эту ситуацию. - Всегда, пожалуйста, - улыбнулась она.       Жданова много рассказывала из-за этого мороженое осталось почти нетронутым. Девушки обсуждали предстоящий поход в кино. Навстречу им шёл парень, полностью погружённый в свои мысли. Проходя мимо девушек, он случайно зацепил локоть Златы и мороженое в один момент оказалось на её футболке. - Девушка, простите. Я не хотел. Правда, не знаю, как получилось так, -начал извиняться парень. - Молодой человек, повнимательнее нужно быть, - укоризненно пробормотала Алина, пытаясь найти в сумке влажные салфетки. - Да, ничего страшного, с кем не бывает. К тому же я сама виновата, не смотрела куда шла, - Злата попыталась оправдать парня перед подругой. Подругой? Пожалуй, да. По крайней мере, она хотела в это верить. - Давайте я вам хотя бы кофту дам? Чтобы вы не ходили по городу с таким пятном на футболке. Тем более оно появилось из-за меня, - предложил молодой человек. - А как я вам её потом отдам? – спросила Жданова. Алина же в этот разговор не вмешивалась. - Ну, если судьба, значит встретимся ещё раз, и вы обязательно её отдадите, - улыбнулся парень. - А давайте не испытывать судьбу и обменяемся телефонами? – предложила Злата. - Давайте, - согласился он, записал продиктованные девушкой цифры и нажал на вызов. – Теперь и мой телефон у вас есть. Но я просто обязан теперь подарить вам новую футболку. До встречи, - и не дав опомниться девушке парень ушёл. - Ну, и что это было? – спросила Алина, глядя с улыбкой на Злату. - Честно, я не поняла. Но мне понравилось, - ответила та и засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.