ID работы: 6455618

jealous

Гет
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Да как ты могла целоваться с ним?! Несмотря на то, что занятия уже закончились и со времени завтрака прошло почти восемь часов, до спокойствия Рону было еще очень далеко. Он нервно ходил из угла в угол по заброшенному классу, куда утащил Гермиону прямо из Большого зала во время обеда. Девушка, непрерывно следя за его передвижениями по комнате, спросила с сарказмом в голосе: - Я не понимаю, почему это тебя так взволновало. Рон наконец остановился напротив нее и с возмущением воскликнул: - Но ты же моя…ты же…мой друг! Гермиона подошла к парте и смахнула с нее пыль. Усевшись на нее, она посмотрела на Рона, приподняв брови с деланным удивлением. - Из этого следует, что ты должен накидываться на моего парня? У Рона округлились глаза, и он взвыл дурным голосом: - Парня?! Гермиона, проигнорировав выкрик, продолжила спокойным голосом: - Я же не вцепляюсь в волосы Лаванде за то, что она целуется с моим другом. Почему тогда ты имеешь право бить тех, с кем я целуюсь? - Но я же тебя лю… - Рон запнулся на середине фразы и замолчал. Гермиона резко подалась вперед и соскочила с парты. - Что-что? Рыжий помидорно покраснел и, пробормотав что-то невнятное, выбежал из комнаты. Из-за тяжелой бархатной портьеры выбрался Гарри. Он отряхнулся от пыли и чихнул. Поправив перекосившиеся на носу очки, юноша подошел к Гермионе и, по привычке взлохматив волосы, сказал: - Черт, а ведь у нас почти получилось… Гермиона расстроено мотнула головой, откидывая растрепавшиеся волосы назад. Потом она медленно залезла обратно на парту, усевшись на нее с ногами, что было само по себе странно для «заучки Грейнджер», всегда уважавшей школьное имущество. Обхватив колени руками, девушка тихо произнесла: - Да у нас почти получилось. Не хватило всего лишь трех букв. *** На следующий день Гарри шел к полю для квиддича на очередную тренировку. Когда он добрался до поворота между теплицами, на его пути встала стройная рыжеволосая девушка. Гарри, задумавшийся о том, что же им с Гермионой делать дальше, не заметил ее появления и вздрогнул, когда его окликнули по имени. Подняв голову Гарри, увидел Джинни, и на его лице появилась нежная улыбка. Но девушка не улыбнулась в ответ как обычно, а нахмурила свои тонкие брови. Гарри недоуменно посмотрел на нее. - Привет, Джинни. Что-то случилось? Джинни поджала губы. Именно такое выражение возникало на лице Молли, когда она злилась. Она сказала резким высоким голосом: - По-моему, это я должна тебя спросить что случилось. Гарри продолжал недоумевать. Где-то внутри у него начало зарождаться дурное предчувствие. Он нахмурился в ответ и, переступив с ноги на ногу, сказал. - Я не понимаю о чем ты. На лице Джинни появилась маска настоящей ярости. Она громко прошипела: - Ах, ты не понимаешь, бедненький. Ты кидал на меня все эти взгляды, обнимал меня, а когда я уже поверила что нравлюсь тебе, а не только дорога как младшая сестра, ты начал встречаться с Гермионой! Джинни провела рукой по лицу и уже спокойным тоном завершила: - Мы можем продолжить наше общение, но только как друзья, а если ты перейдешь грань, то больше ко мне не приближайся. Да, и еще, будь поосторожнее в спальне - Рон все еще очень зол. Девушка дала понять, что разговор окончен и уже разворачивалась, чтобы уйти, когда Гарри застывший во время ее гневной речи, отмер и двинулся по направлению к девушке. - Джинни, подожди! Я все могу объяснить. Джинни вновь повернулась к нему и с горькой усмешкой ответила: - Знал бы ты, сколько раз я слышала эти слова от парней. Но сейчас я не хочу снова выслушивать весь этот бред. Прости. Девушка отбросила яркие рыжие волосы за спину и ушла с тропинки, скрывшись между ветвями зарослей. Только в осенней листве на миг мелькнул рыже-золотой огонек, словно желтый лист засиял на солнце. Гарри остался стоять на месте, уставившись в одну точку. Его губы почти беззвучно шептали: - Джинни… *** Гермиона стояла у выхода из Большого зала, где сейчас ужинали ученики. Она напряженно смотрела на выходящих оттуда учеников, прислонившись к прохладной колонне в холле, и нервно крутила в пальцах прядь кудрявых волос. Наконец, показался тот, кого она дожидалась. Девушка быстро сцапала рыжего парня, чтобы он не потерялся в толпе. После того злополучного недопризнания в любви Рон избегал Гермиону, постоянно исчезая при ее появлении. Единственное место, где она могла его встретить - в классе на уроке, но там особенно не поговоришь. Рон смотрел на девушку со смущением и тоской. Гермиона на миг плотно сжала губы, а затем серьезно сказала: - Нам надо поговорить, Рон. Рон набычившись, убрал руки в карманы: - Ничего нам не надо. Гермиона невольно улыбнулась. Сейчас Рон сильнее, чем обычно напоминал ей того упрямого мальчишку, в которого она влюбилась. - Значит, МНЕ нужно с тобой поговорить. - Ладно, - Рон смиренно кивнул, осознав, что все равно не сможет избежать неловкого разговора. К тому же, он всегда уступал, если Гермиона начинала говорить командным голосом. - Не здесь, - девушка потянула Рона за руку. - Пойдем. Найдем пустой класс, там и поговорим. Всю дорогу до кабинета они прошли, не сказав ни слова, только бросали друг на друга взгляды украдкой. Зайдя в темную комнату, Гермиона быстро зажгла заклинанием свечи на люстре и сразу начала говорить. - Рон, у меня к тебе единственная просьба. Выслушай меня сейчас, не перебивая. Это займет всего пять минут. Договорились? Тот кивнул. Гермиона глубоко вздохнула и рассказала все. О том, как она ревновала его к Лаванде, о том, как придумала ответный удар ревностью и попросила Гарри помочь ей, как ее план, хоть и удался на славу, но принес одни неприятности. Рон слушал ее, не пытаясь что-то сказать или возразить ей, широко распахнув глаза от потрясения. Гермиона закончила свой рассказ и ощутила страшную усталость. Съехав вниз по стене на пол, она закрыла лицо руками. Парень подошел к ней и, встав на колени, обнял ее, почувствовав, как вздрагивают плечи девушки. Наклонив голову к Гермионе, он спросил шепотом: - Так ты меня любишь? Гермиона посмотрела на него заплаканными глазами. - Рон, я люблю тебя с начала четвертого курса. Рыжий парень просиял так, словно у него внутри кто-то наколдовал "Люмос". Он осторожно приподнял лицо Гермионы и, чувствуя, как в груди все трепетно сжимается, нежно поцеловал ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.