ID работы: 6455618

jealous

Гет
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Рон с Гермионой шли по коридору, держась за руки. Сегодня была их очередь, как старост, делать ночной обход школы. После примирения, Гермиона сияла от счастья, считая, что все плохое осталось позади. Пара обменивалась ласковыми взглядами. Окружающий их полумрак и отсутствие толпы гомонящих учеников превращали скучную обязанность в почти романтическую прогулку. Подойдя к развилке коридора Рон поцеловал девушку и тихо предложил: - Давай сейчас разделимся, а то обход будет длиться до утра. - Неужели ты не хочешь гулять со мной всю ночь? – лукаво улыбнулась Гермиона. Парень смешливо фыркнул и ответил: - Конечно, хочу. Только боюсь, в таком случае ты заснешь на Трансфигурации и не переживешь, если МакГонагалл снимет с тебя баллы. Гермиона негромко засмеялась и направилась к левому коридору. Рон с нежностью посмотрел ей вслед и пошел обходить правое крыло. Гермиона шла, освещая свой путь «Люмосом». Но, несмотря на свет, исходящий из ее палочки, вокруг все же было темно. Внезапно внимание девушки привлек какой-то блеск сбоку. Она подошла ближе. В стене была выстроена небольшая ниша, и в ней точно кто-то был. Гермиона опустила палочку, чтобы осветить сидящего на полу человека, и с тихим восклицанием отшатнулась. В слабом свете было плохо видно, но ее взгляд выхватил из общей картины взъерошенные черные волосы, круглые очки (именно они поблескивали на свету), алый гриффиндорский галстук. Придя в себе от удивления, Гермиона встала на колени рядом с парнем и с тревогой спросила: - Гарри, что случилось? Почему ты сидишь здесь? Юноша посмотрел на нее. Гермиона заметила отрешенное лицо человека, замкнувшегося в себе, и заволновалась еще сильнее. Гарри открыл рот, пытаясь что-то сказать, но закашлялся. Девушка успокаивающим жестом мягко положила руки ему на плечи. Откашлявшись, ее друг, наконец, смог хрипло прошептать: - Джинни сказала, чтобы я больше не приближался к ней. Гермиона охнула и сочувственно обняла его. Она и представить не могла, сколько неприятностей им обоим причинит этот небольшой спектакль. Гладя парня по волосам, Гермиона попробовала его утешить. - Гарри, ты же знаешь какой у Джинни характер. Посердится немного, а потом успокоится и простит тебя. Поговори с ней завтра. Я уверенна… Неожиданно сбоку вспыхнул яркий свет, и до друзей донесся сдавленный вскрик. Гермиона развернулась и увидела Рона, стоящего рядом с ней. Рыжий парень замер с поднятой ко рту рукой, словно он пытался удержать рвущиеся из горла звуки. В искусственном свете Рон казался неестественно бледным, настолько, что на фоне белой кожи можно было увидеть каждую его веснушку. Гермиона с изумлением смотрела на своего парня. Потом, сбросив оцепенение, она встала с пола и подошла к нему. Девушка протянула руку, пытаясь коснуться его, но юноша отпрянул и зло произнес, передразнивая голос Гермионы: - Это был всего лишь спектакль. " Я люблю тебя!.." Да, чтоб я хоть еще один раз поверил тебе! Гермиона попыталась объяснить все, но Рон резким взмахом руки оборвал ее и невыразительным голосом сказал: - Я больше не хочу слушать твою ложь. Будет лучше, если ты вообще не будешь больше разговаривать со мной. Парень опустил голову и тихо продолжил: - … и я с тобой тоже. Гарри пустым взглядом смотрел мимо поссорившихся друзей, полностью уйдя в себя и игнорируя окружающий его мир. Рон отвернулся и ушел быстрым шагом. Гермиона смотрела ему вслед до тех пор, пока свет от его палочки не растворился в темноте. После того как Рон окончательно скрылся из виду, девушка всхлипнула и осела на пол. *** Гарри молча брел по школьному двору рядом с грустной Гермионой. Свинцово-серое небо и холодный моросящий дождик только усугубляли печальное настроение друзей. После того, как Рон перестал разговаривать с ними, прошло уже около недели. Депрессия, в которую впали и Гарри, и Гермиона, грозила затянуться на неопределенно долгий срок, поскольку никаких подвижек в отношениях с бывшим другом не наблюдалось. Внезапно размышления Гарри прервало какое-то движение в их сторону, которое он заметил краем глаза. Только благодаря быстрой реакции, развитой упорными занятиями квиддичем, парень успел оттолкнуть в сторону Гермиону и тем самым спасти ее от столкновения. Гермиона проводила ошарашенным взглядом огромный булыжник, быстро пролетевший мимо нее и едва не снесший ей голову. Следом за летящей каменной глыбой неслись перепуганные первокурсники, извиняющиеся на бегу. Оказалось, что дети решили попрактиковаться в заклинаниях и неудачно использовали «Вингардиум Левиоса». Гермиона, чудом избежавшая участи попасть на больничную койку, с благодарностью посмотрела на своего спасителя. Черноволосый парень нежно улыбнулся подруге. Девушка обняла Гарри, уткнувшись лицом в его плечо, и встрепенулась, когда он дернулся и тихо зашипел. Отстранившись, Гермиона заметила, что булыжник, от которого защитил ее Гарри, все-таки задел парня. - Тебе нужно сходить в больничное крыло, - встревожено произнесла девушка. *** - Ничего страшного – просто сильный ушиб, - успокоила Гермиону мадам Помфри, нанося на плечо Гарри фиолетовую заживляющую мазь. – А вам, молодой человек, я советую сегодня не беспокоить руку. Гарри послушно кивнул и вместе с подругой вышел из больничного крыла. Оказавшись на лестнице, он внезапно фыркнул и рассмеялся. Посмотрев на недоуменное лицо девушки он пояснил веселым голосом: - Я просто подумал: раньше с помощью «Вингардиум Левиоса» первокурсники боролись с троллем, а теперь – пытаются добить Мальчика-Который-Выжил. Гермиона хихикнула и легонько толкнула друга плечом. Тот в ответ подтолкнул ее здоровым плечом и снова засмеялся, увидев ее улыбку. Похоже, произошедший несчастный случай вытащил их, наконец, из засасывающего болота уныния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.