Слишком разные маги
31 января 2018 г., 11:33
Пока Дона не было, скучать мне не пришлось. Город Ватра разительно отличался от Каны. Дома были не из красной глины, а из белого камня. Им же были выложены и дороги. Днём, город отражает так много света, что его, наверное, видно за сотни километров. Странно, что я его раньше не замечал. Хотя, может, я немного преувеличил с дальностью.
Камень из которого сделан город, отличается от того что валяется на дорогах в Кане. Хоть он и столь же белый, у него виднеются лазурные прожилки, какого-то кристалла. Эффект, конечно, замечательный, но мне интересно, есть ли, какие-то скрытые свойства у этого камня? Не зря же из него сделали целый город. Вполне возможно, что он куда более крепкий, чем камень в Канах, или может, обладает магической силой. Не исключено, ведь в играх и книгах частенько такое бывает.
Народ тут отдельная тема. Здесь не так много людей, сколько халфов. Возможно, тогда они пришли из Ватры в Каны на торжество. Как они преодолели, так быстро такое расстояние? Вроде как об Альмадин стало известно только днём, а уже вечером собралось огромное количество халфов. Стало быть, они могут быстро перемещаться?
«Если ты удивлён городом, то скажу сразу, ночью он светится.»
«Что ты имеешь в виду?»
«То, что и говорю. Как только начнёт темень, морской камень начинает светиться зеленоватым цветом.»
«Знаешь, что мне показалось странным?»
«Ой, мне так интересно.»
«Хватит меня осыпать сарказмом, Вик, я серьёзно. Почему ваш континент самой Богини воды, так беден в плане этой самой воды? Вы же едва выживаете за счёт маленьких источников.»
«Об этом мне Марос рассказывал. Он говорил…»
«Секундочку… Что за Марос?»
«Есть смысл тебе что-то рассказывать, если ты забываешь?! Марос это старик, который меня вырастил!»
«Понял. Продолжай.»
«Бестолочь… Так вот, Марос рассказывал, как мы были лишены покровительства Альмадин. Раньше, весь континент был покрыт зеленью, лёгкие дожди радовали детей и земледельцев, каждый мог пойти и порыбачить, в одном из сотен озёр, никто не знал ни жажды, ни голода. Одним словом, рай на земле, которого я не знал. Это было до моего рождения, во времена, когда Марос был сам ещё ребёнком. Он рассказывал, что Альмадин была довольно странной, всегда любила подшутить над людьми, но её шутки были безобидными. Однако, я не знаю точно, что случилось, но люди разочаровали её. Настолько сильно было её разочарование, что она лишила всех её даров. Это уже была не шутка. Её слова звучали так: „Нет смысла жертвовать собой ради тех, кто готов предать и вонзить мне кинжал в спину. Не думайте, что я приму его и смиренно паду ради вас. Отныне, я оставлю вас, и мольбы ваши не достигнут моих ушей. Я не убийца, поэтому не стану отнимать ваши жизни, но знайте, вы их не достойны.“ После чего она исчезла на долгие годы и вместе с ней всё живое. Дожди не шли, реки и озёра сохли, а люди страдали от голода и засухи. Всего за пару лет, весь континент превратился в то, что мы сейчас имеем.»
«Но люди всё ещё верят в неё. Они молятся ей и вообще! Разве люди не пользуются её магией?»
«Да, но магия совсем не то чем кажется. Боги её нам дают, они в силах её отнять, но почему они этого не делают, мне знать неоткуда.»
«Ладно. Но ведь тогда, в Канах, она собиралась прийти на поверхность.»
«Да. Не смотря на всё что было, она должна идти на совет Богов. Вот причина её появления. Для людей, это шанс хоть как-то вернуть её благосклонность.»
«И поэтому они меня чуть не убили тогда, за то, что случилось с оболочкой Альмадин?»
«Верно.»
«И всё же, мне любопытно, что такое не смогла стерпеть Богиня?»
«Кто знает? Теперь это уже не важно. Прямо сейчас, мы те, кто обидели её.»
«Мы же ничего не сделали!»
«Люди так не думают. Ну, всё, хватит болтать! Выполняй своё обещание и покорми меня.»
«Может, для начало, подождём Дона?»
«Дон паршивый работорговец или ты забыл? Он нам вообще никаким боком не сдался. Готов поспорить, он сейчас думает, как бы меня продать подороже.»
«Может и так, только он уже идёт сюда.»
Дон направлялся к нам, восседая на новом коне. Держался он, конечно, величественно, но никоим образом таковым не являлся. Конь выглядел намного лучше, в плане эстетики, чем его наездник. Прекрасный, белый окрас и мелкие тёмные пятна, украшали его. Как только Дон приблизился к нам, тут же начал бахвалится:
— Ну и как тебе мой новый конь? Разве он не прекрасен?
— Нормально, — с безразличием ответил Вик.
— Что значит «нормально»? Я отдал за него кучу денег, он не «нормальный», он божественный!
— Нет смысла сотрясать воздух бесполезными словами. Мы должны продвигаться гораздо быстрее. Не твоя ли это забота? — язвительно заметил Вик.
— Парень, ты хоть умеешь радоваться за ближнего своего?
— Это не по мне.
— Да, ты прав. Это, скорее, черта второго паренька, — от этих слов напрягся не только Вик, но и я.
— Какого ещё паренька? У тебя есть ещё ученики? — отшутился Вик, стараясь не выдать волнение.
— Конечно. Думаешь, только ты у меня в учениках болтаешься? — засмеялся Дон.
— Вот как. Может, у тебя ещё больше учеников, сколько их? — поддерживал Вик разговор.
— Всего двое. Вик и Карл, — такое сильное заявление не могло нас не удивить. Вик невольно сделал шаг назад. — Я, правда, не знаю, кто есть кто, но обязательно это выясню. У нас же целое путешествие впереди.
— Что за чушь? — решил отшутиться Вик. — Карл и Вик, это всего лишь мои имена.
— Я не спорю, это твои имена. Вот только, что странно в этих имена. Я знаю случай, когда связанные близнецы делили одно имя. Им при рождении дали разные имена, но только имя, что было первым, стало их настоящим. Одно имя на двоих, не смотря на то, что они были разными людьми, как личность. Разве не странно, что человек в одиночку взял себе сразу два имени? — рассуждал Дон, катаясь на своём коне вокруг Вика.
— Разве это не просто одно из необъяснимых чудес? Зачем, задаваться вопросами о том, что не знаешь?
— Это, как раз и не необъяснимо… Что-то я проголодался. Идём в таверну, потом уже и ночлег себе подыщу, — повернул Дон коня и направился дальше в город.
— Ты хотел сказать «подыщем»? — догнал его Вик.
— Нет, я правильно сказал. Я вообще здесь только из-за тебя, так что будь, благодарен, что я есть.
— Ты, похоже, забыл, что я не твой раб, да и ты мне, как учитель, не нравишься.
— И что ты хочешь этим сказать?
— Мы уже в городе. Здесь мне будет не сложно сбежать и сделать всё так, как сам того пожелаю.
— Вот знаешь что?! Иди-ка ты….и прогуляйся! Мне плевать, если ты сбежишь, но тогда я казню тебя сильнейшей Яшмой, и Рамир уже не спасёт тебя.
— Чтобы казнить меня, надо сначала найти.
— Это будет не сложно. Ты не сможешь скрываться с такой внешностью. И ещё кое-что, ты забыл повозку взять.
— Запряги коня в неё.
— Зачем? У меня есть ты. И более того, я не стану травмировать такого коня этой повозкой.
— Это, уже, не в какие ворота! Я тебе не раб! Это твоя повозка, и в ней нет ничего, чтобы принадлежало мне! Тебе надо, ты и тяни её! — с этими словами Вик сбежал от Дона.
Он даже не погнался за нами, в то время, как Вик шастал по узким переулкам города.
«Вообще-то, в той повозке был мой рюкзак.», — решил я напомнить Вику.
«Меня это не волнует!»
«А зря. Там была вода из фонтана. Как я сделаю тебе мясо, если у меня нет нужной воды?»
«Придумай что-то! Ты же избранный Богами из другого мира. Ты можешь всё!»
«Слушай, что ты так завёлся? Подумаешь, угадал, и что с того? Фелин тоже удалось это понять.»
«Я не об этом, Карл. … Скажи мне, почему даже сейчас я не чувствую себя свободным?»
«Потому что ты убегаешь. Свободные люди не убегают от кого-то. Разве, что этот кто-то, не гоняется за ними с топором.»
«Хватит шутить! Тебе лишь бы шутки рассказывать и со стороны смеяться! Ты понятия не имеешь, через что я прошёл за всю свою жизнь!»
Вик остановился в тёмном и безлюдном переулке. Он сел, упираясь в стену, и начал плакать.
«Прости. Иногда я забываю, что ты всего лишь ребёнок. Я думал, ты куда проще будешь относиться, к тому, что говорит тебе Дон или что говорю тебе я. Пойми, у меня к тебе только лучшие побуждения, даже если кажется что это не так. И ты прав, я не знаю, через что тебе пришлось пройти, но и ты совсем не знаешь меня. Конечно, я не буду сейчас рассказывать слезливую историю о моём трудном детстве, но и твою историю я слушать не стану.»
«Ты же раньше рвался узнать, как можно больше обо мне и этом мире?»
«Да, это так. Но теперь, я понял, что сделал ошибку. Я должен был сразу это сказать.»
«Сказать что?»
«Не имеет значение, через что каждый из нас проходил, это всё в прошлом. Воспринимай своё прошлое, как съеденный, не свежий суп. Он не так уж и долго тебя мучил, но сложно после него опять доверять супам. Вот и ты, не хочешь дальше жить, только из-за того, что раньше тебе не везло.»
«Раньше, вопрос везения вообще не стоял.»
«Может и так, но теперь-то у тебя началась светлая полоса в жизни!»
«Что за полоса?»
«Ну, как же, светлая полоса, удача, счастье и всё такое. Короче! Хватит киснуть, как тот треклятый суп, возьми себя в руки. Мы должны помочь нашему другу, не забыл?»
«Ты о Фелин?»
«А о ком же ещё?»
«Думаешь, мы с ней друзья?»
«Ну ты и дитё малое! Конечно друзья! Она вступилась за тебя, не раздумывая. Что, кстати, очень странно, ведь люди так не поступают, обычно.»
«Мне тоже показалось это странным, но она хорошая. Я чувствую, что она это сделала от чистого сердца.»
«Смотри, не переборщи с чувствами. Ну что, мотаем сопли на кулак, и идём за рюкзаком?»
«Пошли.»
Сложно быть психологом для маленького мальчика. И ладно бы он действительно был маленьким, но ведь биологически ему около двенадцати лет. Я подоспел на начало самого трудного времени — переходного возраста. Если у обычных мальчиков этот период длится около шесть-восемь лет, то у него это будет длиться тридцать-сорок лет. Как замечательно! Если не полажу с ним сейчас, то удастся мне это только через полвека, когда юношеский пыл поубавится. Я не хочу домой через пятьдесят лет, хочу как можно скорее!
Вик встал, вытер рукой слёзы и с уверенностью отправился на поиски Дона. Как и ожидалось, Дон всё же взял с собой повозку, не оставлять же её вот так, на произвол судьбы.
«Как мы его найдём?»
«Ну, он же говорил, что собирается поесть где-нибудь в таверне.»
«Мы будем бегать по каждой из них в поисках ковбоя? Да их тут тысячи, как и ковбоев, так и таверн!»
«Ты иногда говоришь умные вещи, Карл, но сейчас, ты словно и не пытаешься думать. У него есть, вполне, узнаваемый конь, который будет ждать своего хозяина у входа, или ты думаешь, Дон не взял его с собой?»
«А что, было бы забавно.»
На что Вик всего лишь фыркнул и одним прыжком, легко приземлился на одну из крыш домов. Не сказать, что я удивлён, всё же я понял, что физические данные у него на высоте. На высоте небоскрёба! Просто, какого чёрта?! Какого чёрта этот парень прыгает, как сверчок и бегает как гепард?! Я в его годы еле сдал норматив, а он ещё совсем недавно и ходить нормально не мог. Конечно, с момента моего появления, он успел слегка поправиться и уже не выглядит, как зомби, но, по-моему, это не нормально. Почему с такой физической силой он оказался в аутсайдерах? Разве, в этом мире, нет определения бойца или фехтовальщика? Он был бы лучшим.
Пока я размышлял над тем, как пацан переплюнул меня везде и в чём только можно. Вик, прыгая по крышам, по нашим меркам трёхэтажных домов, оглядывался, в поисках того самого коня. В какой-то момент, он остановился и начал пристально смотреть в одну точку. Я в шоке от того, что он смог это заметить. За одним из многочисленных домов, виднелась белая лошадиная морда с серыми пятнами.
«Вик, это хоть наш конь?»
— Проверим.
Пацан спрыгнул с крыши с такой лёгкостью, словно ему не привыкать и направился к дому, за которым, предположительно, наш конь. Оказалось, что это действительно так. Конь стоял запряжённый в повозку у входа в таверну, скорее всего, ибо читать надписи мы так и не научились.
«Вик, думаю, стоит позволить мне теперь взяться за дело.»
«Вот уж нет! В тавернах полно алкоголя, а ты к нему питаешь слабость.»
«Чушь! Ничего я не питаю. То вообще была моя единственная пьянка.»
«И последняя…»
Он всё же не разрешил мне. Как жаль, что я не умею, как и он, брать контроль на себя насильно. В конце концов, это его тело.
Вик зашёл в таверну, но его тут же остановил здоровенный, лысый амбал.
— Детям сюда нельзя, — сурово заявил он.
— Простите. Я ищу своего отца, его конь на улице у входа, — актёрски исполнил Вик роль безобидного ребёнка.
— Как зовут твоего отца? — поинтересовался охранник.
— Дон… Донконг, — робко ответил ему Вик.
— Что? Впервые слышу, чтобы у него были дети. Хотя, он со многими бабами гулял, может и не один ты у него, — засмеялся он, — ладно, иди к своему папочке. Он в подвале, так что иди вон к той лестнице и не вздумай сворачивать, я слежу за тобой, — грозно зыркнул тот Вику, при этом указывая не лестницу.
— И в мыслях не было. Спасибо, — поспешил к той самой лестнице Вик, увернувшись от летящей в его сторону бутылки спиртного.
На вид, эта таверна как самый мерзкий паб, везде сплошные пьяницы, громко смеющейся женщины легкого поведения и пониженной социальной ответственности, грязные стены и полы, сломанная мебель и разбитая посуда, а так же стойкий запах алкоголя и рвоты. Думаю, это самое мерзкое местечко, которое только смог найти Дон. Вик прикрыл рот, стараясь удержать рвотные позывы. Он ускорил свой шаг, как только мог, при этом уворачиваясь, то от летящей в него посуды, то от очередного алкаша, решившего освободить свой желудок именно на него. При этом, стоило кому-то его заметить, как тут же начинали окрикивать. Наконец-то он смог добраться до лестницы и мигом спустился по ней вниз.
Я думал, что в подвале ещё больший ужас творится, но всё оказалось совсем не так. Помещение куда более просторное, чем на первом этаже, а воздух на удивление чистый. Источником света были белые камни с лазурными прожилками, кажется, Вик называл их морскими камнями или как-то так. Вообще, свет как от фосфора, но зрелище впечатляющее. Похоже, эта таверна куда более контрастирующее место, чем я мог себе представить. Посреди помещения расположился круглый ринг, а вокруг него множество столов за которыми сидят люди, что радикально отличаются от тех, что наверху. Видимо, в этом месте, делают что-то нелегальное, я это пятой точкой чую.
— О! Пацан, подойди сюда! — окликнул Вика, кто-то из-за столов, этим «кто-то» оказался Дон. — Ну что, погулял?
Вик молча подошёл к его столику и сел на один из свободных стульев.
— Вполне, — чёрство ответил ему Вик.
— Какой грубый тон. С кем имею честь разговаривать? — вдруг спросил Дон. — Хотя, нет. Я сам угадаю. М-м-м… Вик, я прав?
— Угадал, — равнодушно подтвердил он.
Вдруг, компаньон Дона засмеялся во весь голос.
— Что такое, Донконг? Ты обзавёлся близнецами и сейчас угадываешь, который из них к тебе пришёл? А-ха-ха-ха-ха!
— Что-то в этом роде, — ответил ему Дон, допивая свой бокал, по виду, вина.
В ответ, его собеседник тоже присосался к своему бокалу. Этот собеседник, крайне подозрительная личность. Внешне, если я не ошибаюсь, он похож на халфа-хамелеона, такие же выпученные глаза, которые смотрят непонятно куда и в разные стороны. Помимо этого, он ещё и очень жирный, вот прям ЖИРНЫЙ, с огромным животом и несколькими подбородками. Хоть, кажется, что его кожа обладает теми же свойствами что и у хамелеона, такую огромную тушу будет нереально спрятать.
Допив своё вино, Дон громко опустил свой бокал на стол и обратился к своему собеседнику.
— Слушай, Юзлин, а давай устроим поединок? Ик! — предложил явно пьяный Дон. — С моей стороны будет этот пацан.
— Я не против, но что ставишь в случае проигрыша? — поддержал идею не менее пьяный халф.
— Как что? Этого пацана и ставлю. Хах! — довольно дерзко заявил Дон, чем подлил масло в огонь юности Вика.
— Какого чёрта?! Ты совсем умом тронулся, старый алкаш?! — возмутился Вик, резко встав из-за стола и нависая над Доном.
— А что тут такого, ты же мой раб?! — сказал пьяница запретные слова, чем ещё сильнее разозлил паренька.
Тот схватил Дона за рубашку и со всей силы кинул его в другой стол. Мебель, конечно же, не выдержала и сломалась, а Дон лежал в груде обломков без сознания.
— Хватайте беглого раба! — крикнул жирный халф и Вика тут же окружила толпа вооружённых людей.
Тут терпение Вика просто лопнуло, даже слышно было как.
— Я-ничей-не-раб! «Мат Альмадин, Мат Гелиодор»! — заморозил Вик всех людей в помещении.
Они не успели ничего сделать против ярости этого заклинания.
«Послушай, здесь же не все такие мрази, как Донконг. Нет нужды их убивать. Разморозь их скорее, прежде чем они умрут от переохлаждения.»
«Нет! Они все такие! И этот толстый халф, и его люди, и все кто здесь!»
«Ладно, но ты готов взять на себя клеймо убийцы? Разве для этого Марос спас тебя и растил как собственного сына?»
Обдумав всё и остудив свой пыл, Вик всё же принял правильное решение.
— «Сакан Яшма», — и люди начали понемногу таять.
Как не странно, но Дон вообще не попал под действие замораживающего заклинания. Вик себя совсем не сдерживал, а это значит только то, что Дон смог, как-то использовать Яшму, даже в бессознательном состоянии.
Стоило им всем оттаять, как тут же накинулись на Вика. Тот сильно отпрыгнул и оказался на ринге.
— Похоже…хух…бой всё же…хах…состоится, — пыхтел мерзкий халф.
— Какие же вы неблагодарные твари, я же вернул вас к жизни, — разочаровано ответил ему Вик.
— Молчать! Да как ты вообще посмел использовать магию против господ?! Непростительно! — начал потеть от злости жирдяй.
«Вик, дай-ка и мне поиграть с ним.»
«Делай что хочешь, он меня уже выбешивает.»
— Что же тогда знатный господин делает в такой дыре? — издевательски заметил я. — Ох, ну конечно! Просто в действительно хороших местах ваш зад не умещается!
— Ах ты, поганый кусок мяса! — ещё сильнее разозлился халф и начал потеть в три ручья. — Убить его! Немедленно обезглавить и дать мне его голову как трофей! Живо! — завизжал толстяк, а его слуги осторожно стали ко мне подходить.
— Вы уверены, что эта задача вам по зубам? Разве, не вы были во льдах, созданных мной, несколько мгновений назад? — решимость слуг слегка пошатнулась, и они отступили на шаг.
— Что вы делаете?! Не бойтесь его льда, ведь я гениальный Яра! Это я вытащил вас из ледяной темницы! — громко заявил толстяк.
— Ты-то и маг Яшмы?! Хах! Тогда сразись со мной! — вызвал я его на поединок. Да как он вообще посмел присвоить себе мою заслугу?! Убеждать Вика — целое искусство!
— Точно. Мальчишка же использовал магию Альмадин, она слабее Яшмы, — заметили слуги. — Давайте, Господин! Вам ничего не стоит победить Хаву, вы же Яра уровня Высокий.
— М-молчать! Я не хочу пачкать руки об этот кусок фекалий!
«А какой уровень Яры у Донконга?»
«Кажется Великий.»
— Так и скажи что струсил, жирный подонок!
— Как ты смеешь меня оскорблять?! Я тебя не прощу! — завёлся халф.
— Тогда иди на ринг, — максимально сурово заявил я.
Толстяк пыхтя и потея как чёрт, но с очень серьёзным видом, направился к рингу. С трудом, он смог подняться на него и встать напротив меня.
— Ну вот, глядишь и похудеешь, а то совсем заплыл жиром! — крикнул кто-то из зала. Этим кто-то оказался Дон, сидевший в груде обломках. — Прости, паренёк, что-то я совсем перебрал, — и тут же свалился спать.
— Старик, ты бесполезен! — крикнул я ему.
Жирный халф…как там его… Юзлин… не медля напал на меня.
— «Мат Яшма», «Мат Яшма», «Мат Яшма», «Мат Яшма», «Мат Яшма»! — посыпались на меня огненные шары, как те, что запускал в меня Дон. Вот только Дону хватило одного «Мат Яшмы» чтобы запустить в меня несколько шаров поочерёдно. А от этих шаров, мне даже защищаться нет нужды. Они очень медленные и поражают только ограниченное пространство.
«Похоже, его уровень велик, но мастерства совсем нет.»
«Да. У него много заклинаний, но с Доном ему не сравниться.»
— Вот это да! Наш Господин использовал столько заклинаний за раз, он действительно невероятный Яра, — восхищался халфом кто-то из его подданных.
— Да, но и мальчишка не промах. Он смог от такого увернутся! — ещё кто-то прокомментировал наш бой.
«Да даже калека сможет увернуться от таких атак.»
«Успокойся, Вик. Люди склонны иметь разные мнения.»
— Похоже, … ты… очень ловкий, … паршивец! — заметил толстяк, пыхтя и задыхаясь.
— А ты, похоже, совсем никудышный маг. Нет смысла продолжать этот бой. Я закончу его прямо сейчас!
— Громкое заявление, …а ты хоть…
— «Сакан Азука»! — превратил я каменный ринг в песок, при этом сохранив края из камня. — «Мат Альмадин»! — сделал песок более вязким, и толстяк увяз в нём намертво. — «Мат Гелиодор»! — теперь он заморожен в этой песочно-водяной ловушке.
— Он использовал столько разных заклинаний. Может мне показалось? — не верили своим глазам наблюдатели.
— Наверное, он не Хава, а Сэру. Только они могут такое, — проинформировал всех, кто-то из толпы.
— Ты чертовски прав, незнакомец из толпы. Я — зарегистрированный маг Сэру и не позволю никому меня оскорблять, особенно никчёмному Яре, — грозно заявил я.
— Кого ты назвал никчёмным?! — яростно дёргался толстяк, пытаясь выбраться. — Я сейчас выберусь отсюда и устрою тебе…
— Лучше не стоит. Если попытаешься освободить себя изо льда магией Яшмы, то не думаю что ты, сможешь всё правильно рассчитать и не расплавить за одно и песок вокруг себя. Как я понял, твои заклинания очень короткие по действию, а значит, как только оно пройдёт, твой иммунитет к огню исчезнет, и ты умрёшь, будучи покрытым раскалённым стеклом, — проинформировал я его, спускаясь с ринга.
Я подошёл к Дону, вял его, закинув на плечо, и направился к выходу.
— Стой! Как ты посмел?! Вытащи меня отсюда! — кричал мне в след пленник.
«Эй…зачем нам этот пьяница?»
«А что ты предлагаешь?»
«Оставим его здесь, заберём всё своё и коня в придачу, и уйдём к Нейтральному Острову.»
«Ммм… А ты знаешь, как добраться до этого острова?»
«Нет.»
«Вот и я не знаю. Так что, пока он нам нужен. К тому же, мы ещё успеем отомстить ему за сегодняшние приключения.»
«И как же?»
«Ну, у нас полно времени это придумать, пока он не проснётся.»
И вот опять, мы на первом этаже, пробираемся сквозь тучу пьяниц, с одним из них на плечах. На выходе нас ждал тот самый амбал, что указал нам дорогу.
— Я думал, ты быстрее его найдёшь. Чего так медленно-то?
— Долго прощались с его старыми друзьями. Спасибо, что пропустили.
— Ха-ха. Пожалуйста.
Мы благополучно выбрались из этой вонючей таверны. Я скинул Дона в повозку, сел на коня, и отправился к другой стороне города. Если я правильно помню, Дон, что-то бубнил про речной порт. Скорее всего, там и ночлег найдём, и поесть что-то сделаем.
«Карл, сделай мне уже что-то из мяса. Я такой голодный.»
«Но сейчас я управляю телом. Это я голодный.»
«Тогда, какого чёрта, ты ещё не сделал, что-то съестное?!»
— Да-да… Сейчас сделаю.
Я остановил коня неподалёку от площадки, где игрались дети. В городе, оказывается, есть маленькие парки, с невысокими деревьями и площадками для игры. Халфы заботятся о своих детях, ведь, несмотря на то, что в Канах тоже есть вода, они не особо старались оживить свой город и озеленить. А тут такие маленькие райские уголочки, рассыпанные по всему городу. Для пустыни это очень даже хорошо. Детишки весело проводили время, играя во что-то воображаемое, а мамочки сидели на скамейках и говори между собой, иногда посматривая на детей. На одну из таких скамеек сел и я. Залез к себе в рюкзак и достал оттуда флягу с водой из фонтана. Вик хочет что-то мясное, так что я не стал долго думать, и решил сделать ему огромный, сочный стейк. Дело в том, что сделать его нужно уже готовым, иначе, смысл вообще пытаться потом сделать пиццу? Всю дорогу, мы либо ели из запасов Дона, либо находили что-то в оазисах. Теперь, настал черёд настоящей еды.
— «Сакан Альмадин»! –материализовал самый настоящий, трёхкилограммовый стейк со среднем уровнем прожарки.
«Ну, вот и всё, приятного аппетита, Вик.»
«Спасибо.»
Вик взял контроль на себя, и стал уплетать этот стек с невероятной скоростью и удовольствием. О нет! Мне начинает нравиться этот паренёк. Думаю, стоит позаботиться хорошенько о нём, прежде чем вернутся домой.