ID работы: 6456287

closer closer closer

Neo Culture Technology (NCT), Newkidd (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

однажды весной // тэён/джэхён

Настройки текста
Примечания:
Тэён любит цветы с детства, а ещё кофе с молоком и весну. Однажды весной он встречает Джэхёна, и всё вокруг как-то утрированно начинает блестеть, сиять и казаться лучше. У того в чуть выженнных волосах цвета тёмного мёда путаются лучи солнца и блестящая пыль густозасаженных парков и аллей, а под чехлом телефона покоится засохший цветок фиалки, любимый цветок Тэёна. Когда они знакомятся, Джэхён приветливо улыбается, представляется и отдаёт забытую старшим тетрадь. Они клишейно касаются руками друг друга, и кожа у того такая мягкая, чуть ли не бархатная, Тэён зависает на этом. Они пересекаются едва ли не каждый день, и утреннюю рутину Тэён уже привыкает начинать с чужих приободряющих сообщений в катоке. Джэхён таскает для него кофе, собирает тетрадки по аудиториям, и Тэёну хочется улыбаться, улыбаться в ответ всё время и порой беспричинно. Однажды весной его сваливает и вертит, как хочет, спазм внутри, и он надрывно, чуть ли не до рвоты, отхаркивает синевато-лиловую нежность в виде лепестков фиалок. Джэхён в тот день говорит ему, что он выглядит очень бледно, и аккуратно гладит ладонью по лопаткам. Он извиняется, что не успел взять чужой любимый напиток. Старший давится своей «нежностью» и слабо улыбается, ничего страшного ведь в этом нет. Почти всю следующую пару Тэён скрючивается в университетской уборной, а вместе с новыми маленькими цветами рождается истерика. Он откашливается, и на лепесточках виднеется кровь; ничего страшного. Однажды весной Чон Джэхён трепетно обнимает свою однокурсницу, и выглядят они так правильно и гармонично. Тэён улыбается широко, со сквозящими отголосками сумасшествия, и бессовестно прогуливает половину учебного дня. Простынь и наволочка на кровати пропитываются свежими ароматными цветами, и всё вокруг усеяно шёлковыми бутонами фиалок. Сообщение Джэхёна со взволнованным «Куда ты пропал? Я волнуюсь :(» остаётся проигнорированным. Однажды весной приступы кашля и щемящая боль отступают, и вместо самых светлых надежд Тэён думает, что это конец. Джэхён везде носится с, кажется, Сынван; старшему как-то всё равно, как зовут самую удачливую девушку. Тэён начинает ненавидеть цветы, кофе с молоком и весну всем сердцем. В самые последние дни семестра в университете совсем мало людей, но Тэёна это, увы, не радует — в числе ответственных студентов Джэхён. Одним вопросом тот разрывает полторы недели чужого избегания: — Тебе стало лучше? — с привычной тёплой улыбкой и некой заботой в интонации спрашивает шатен, а Ли искренне не понимает, о чём тот может спросить. Он умалчивает о трудностях, разве кто-то знает?.. — Ты, я, цветы, — подсказывает младший, в улыбке появляется что-то насмешливое. Тэён думает, переваривает и наконец глупо хлопает ресницами под смешки Юно. Парень сдерживает желание смачно выругаться от собственной глупости и сумасшедшего пессимизма, закрывает глаза и утыкается носом в шею Джэхёна. На талии Тэёна крепко сцепляются тёплые руки, и больше никаких фиалок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.