ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 - Трис

Настройки текста
Меня зовут Беатрис Прайор и я урожденная бесстрашная. Я живу чудесной жизнью: у меня есть любящие мать, отец и был брат. Ключевое слово БЫЛ. Калеб прошел Церемонию Выбора два года назад, перейдя из Бесстрашия в Эрудицию. Мы не ожидали, что Калеб перейдет в другую фракцию. Родители, возможно, догадывались о его желании пополнить ряды «умников», но уж точно не я. Сегодня, пройдя тест на профпригодность, результат меня удивил. Окончательным итогом стала принадлежность не к одной, не к двум, а к целым трем фракциям. Девушка из Отречения сказала, чтобы я ни в коем случае не рассказывала никому о своих результатах. Никому. Даже родным. Бесстрашные ненавидят Отречение: нам всегда твердят не верить им. Никогда не питала особого расположения к «Сухарям», но эта девушка мне внушила доверие. Да, тест показал три фракции, но я не сижу скрючившись в углу, и точно знаю, что выберу Бесстрашие. Я бы ни за что не предала свою фракцию и свою семью. И да, тест показал мне Бесстрашие, Отречение и Эрудицию. Но в последние две я уж точно не собираюсь… — Беатрис, ты там что уснула? Обед стынет! Мамин нежный голос выводит меня из раздумий, и я слабо улыбаюсь. Быстро встаю с кровати и бегу на кухню. Отец, как всегда, спокойно разговаривает около окна по телефону, а мама, стоя у плиты, что-то напевает себе под нос. Всегда любила наблюдать за тем, как она увлекается готовкой. Вольно орудуя кухонным ножом, делала она это ловко и быстро. Поприветствовав отца кивком, спокойно сажусь за стол. — Как ты, Беатрис? — встревоженно спрашивает мама, а я между тем даже не замечаю ритмичного постукивания собственных пальцев, барабанящих по гладкой поверхности стола. — Все хорошо, — немного махнув головой говорю я, будто пытаюсь отмахнуться от собственных мыслей. — Насчет завтра можете не волноваться. Ну… о том, что я вас предам и перейду в другую фракцию, — добавляю я, а мой намек на предательство Калеба, вложенный в последнюю фразу, не тоньше орудийного ствола — все еще злюсь на него! — Трис! Прекрати! Ты же знаешь: «Фракция превыше крови». И то, что твой брат перешел в другую фракцию, не значит что он нас предал. — Она немного повысила тон, но все еще сохраняла спокойствие. В её голосе все равно была слышна грусть, как бы она её не скрывала. — Натали, мы сегодня идем на ужин к Итону. Где-то к шести мы должны быть в Отречении, — сказал отец, обращаясь к моей маме. — Ох… — мама делает предельно глубокий выдох, и я не могу не отметить нарастающего внутри нее раздражения, — не люблю этих Итонов! Скрывать своего сына от людей по-меньшей мере странно. Даже не просто странно, а не нормально. Ты, кстати, знала, что у них есть сын? — я отрицательно покачала головой. — Я вот узнала об этом только вчера. И Эвелин была не очень хорошим человеком. Скорей всего, это из-за нее скрывают мальчика. Ему, кажется, сейчас 13 лет или 14. Мне даже жаль Маркуса. Наверное, так трудно воспитывать сына одному, — говорит она, разливая горячий ароматный суп по тарелкам. Если честно, я сама впервые слышу о их сыне. И, так же как и мама, считаю абсолютно ненормальным скрывать его ото всех. Надеюсь, я с ним никогда не столкнусь. А вдруг его скрывают именно потому, что он неуравновешен? А что, если так тщательно скрываемый ото всех человек попросту псих? — Я тоже когда-то думал, что их единственный ребенок умер еще в утробе матери. Ладно, я думаю, надо прекращать этот разговор. Давайте поговорим о чем-нибудь хорошем. Как ты сегодня, Трис? Как твои друзья? — после последней фразы лицо папы заметно расслабляется, и он пытается перевести тему.  — Ну, у меня все хорошо, — мягко улыбаюсь, проведя рукой по своим длинным светлым волосам. — Сегодня гуляли с Питером и Кристиной. Они опять подрались, но все уже хорошо. Они, кстати, тоже проходят Церемонию Выбора, и я очень надеюсь, что Кристина останется в Бесстрашии, — с блуждающей улыбкой на лице вспоминаю свою веселую подругу, — и молюсь, чтобы Питер перешел в другую фракцию, — сменяю милость на гнев, поскольку воспоминания об этом человеке совсем не вызывают во мне никакой теплоты чувств. Закончив с обедом, я бегу наверх. Если честно, начинаю нервничать из-за завтрашнего дня. А стоит ли мне остаться в Бесстрашии? Боже, что за глупые мысли, Трис?! Здесь ты и должна быть! Не становись похожей на своего брата-заучку! — проносится у меня в голове. Конечно, я останусь в Бесстрашии. Не смогу привыкнуть к другой жизни. Меня и эта вполне устраивает. Ладно, схожу наверное к Кристине. Проверю как там ее синяки, которые ей нанес этот чертов Питер. Сколько не пыталась перебороть в себе это чувство, но обманывать себя больше силы нет: я начинаю его ненавидеть. Одеваюсь потеплее, поскольку к вечеру заметно холодает, и бегу в квартиру семьи Кристины. Стоя у ее двери, звоню в звонок. Спустя всего несколько секунд дверь открывается, и я вижу не радующую меня картину: Кристина надела темные защитные очки, чтобы родители не увидели ее синяк. Немного кривлюсь в гримасе сострадания, и смотрю на нее снизу вверх — Кристина на половину головы выше меня. Еще долю секунды рассматриваю ее блестящие черные волосы, спадающие на плечи, и задерживаю взгляд на красивой смуглой коже подруги. Несмотря на то, что подруга была одета в пижаму, я не могу отметить, что даже этот наряд ей, несомненно, идет. — Ты уже спать? — с улыбкой спросила я. — Да, вот тебя жду, а то мне в моей кровати не хватает компании, — сказала она, засмеявшись. Все еще посмеиваясь, мы зашли к ней в комнату. Кристина — моя лучшая подруга, и именно ей я всегда могла доверить любую свою мысль. Мы просидели около часа, обсуждая завтрашний день и Питера. Так же я поделилась с ней о существовании Итона младшего. Она была удивлена не меньше меня. Спустя час, когда я уже собиралась уходить, напоследок решила еще раз убедиться в том, что с подругой все хорошо: — Как ты, Крис? — взволнованно разглядываю ее, и пытаюсь не представлять то, как саднит ее синяк. — Все нормально. Немного побаливает, но я думаю, что Питер сейчас корчится в кровати! — она зевнула, и я поняла, что мне пора. — Ладно. Я рада! Не буду мешать тебе спать. До завтра! — сказала я, попутно выходя из квартиры. Обойдя Бесстрашие, я полностью отдалась раздумьям. Начинает темнеть. Думаю, мне пора домой, я ведь не должна завтра проспать Церемонию Выбора! Быстро дохожу до квартиры, затем вмиг оказываюсь в своей кровати. Мои веки становятся тяжелыми, и я, сама того не понимая, начинаю проваливаться в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.