ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 - Тобиас

Настройки текста
Мне снится, что я сижу за столом в кругу своей семьи. Это Отречение. Я сижу рядом со своей женой, а эта красивая и милая девушка что-то рассказывает мне. Наши дети резвятся вокруг стола — вот они уже что-то разбили. Девушка, сидящая рядом со мной, ласково попросила их успокоиться и сесть за стол. Спросите как я понял, что они мои близкие? Что-то в глубине подсознания говорило мне об этом. Моя жена была счастлива. Дети были счастливы. Я был счастлив. Дом был наполнен любовью и благополучием, но тут ворвался отец. Все сразу же исчезают. Я смотрю на свои руки — они полностью покрыты кровью. Моя семья мечты валяется на полу со свернутыми шеями, их кровью покрыта вся комната, а органы разбросаны по столу. Я вижу, как Маркус подходит ко мне и говорит: «Это все тебе во благо!» Он достает из-за спины пистолет и целится в меня. Слышу громкий выстрел. Просыпаюсь с криком и окровавленными пальцами. На мой крик прибежал отец и сказал, чтобы я немедленно спускался. Ночью я покусал пальцы от страха — такое случается со мной. Особенно после того, как меня избивает отец. То есть практически всегда. Сняв рубашку, я увидел огромную царапину на всю спину: еще один шрам пополнит мою коллекцию… Я быстро взял чистую одежду и пошел в душ. Под струями теплой воды меня снова начали посещать мысли о том, какую же фракцию выбрать. Приняв душ и одевшись, я пошел вниз — на свой последний завтрак в Отречении. _____________________________________________________________________________ Церемония Выбора. Вот и наступил тот день, когда я уйду из этой фракции. После завтрака отец снова разъяснил мне что я должен сделать на Церемонии Выбора: нужно подойти к чашам с символами всех фракций, и капнуть своей кровью в чашу с символом Отречения. «Боже! — подумал я, — он и вправду думает, что я останусь в Отречении?! Меня ничто тут не держит, и я уверен в том, что ухожу». На Церемонии Выбора принято называть только имена, так как после нее наши фамилии ничего не должны для нас значить. Не должны напоминать о прошлом. Это только к лучшему. Я не хочу, чтобы все знали, что я сын Маркуса Итона. Недавно по всем фракциям разлетелась информация обо мне. Мой отец меня скрывал, поскольку считал, что я только испорчу жизнь людям, и что я выродок, который не должен был родится. Я не воспринимаю его слова всерьез. Они, конечно, бывает задевают меня до глубины души, но это случается крайне редко.

***

Вот и началась Церемония. Все сидят по своим фракциям, но родители находятся выше их детей. Я только рад этому. Один из лидеров рассказывает нам короткую историю Чикаго, но мне совершенно не важно о чем он говорит. Я застрял в своих мыслях, и нисколько не обращаю на него внимания. Даже не заметил когда начали называть имена. Только я вышел из омута раздумий, как до меня доносится собственное имя. — Тобиас. Отречение, — произносит лидер Дружелюбия. Я медленно поднимаюсь со своего места и, быстро перенося вес тела с ноги на ногу, иду на сцену. Спустя несколько секунд уже стою у чаш. Беру нож из рук лидера, и делаю надрез на своей ладони. Не чувствую боль, поскольку полностью занят своими мыслями — так и не решил куда я должен перейти. Очень сильно нервничаю, но моя рука поднимается, а кровь начинает капать на горящие угли. — Бесстрашие! — громко произносит лидер. После каждого выбора люди обычно хлопают, но со мной все не так: все присутствующие как будто в ступоре. «И почему? Будто я единственный перешедший из Отречения в Бесстрашие! Главное — не смотреть на Маркуса, но я спиной чувствую его испепеляющий взгляд», — даже не замечаю, как дошел до перешедших из других фракций и урожденных бесстрашных. Все похлопывали меня по плечу, но многие смотрели с опаской. Некоторые из них смотрели на меня так, будто я пришелец, решивший захватить Землю. Оглядевшись вокруг, я понял почему все так пялятся на меня. Как-то я слышал разговор отца с одним из его коллег. Было это давно, и беседовали они о том, что за последние пятнадцать лет из Отречения ни разу не переходили в Бесстрашие. «Боже! Я единственный перешедший за последнее десятилетие. И почему?»— подумал я, заламывая себе пальцы. Нервно потираю ладони, и немного прищуриваюсь — все еще сомневаюсь в правильности собственного выбора. Я даже не думал о фракции Бесстрашия, но мне было безумно интересно, что же меня ждет впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.