ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 - Фор

Настройки текста
      Я открыл глаза. Вокруг уже было светло от первых утренних лучей. Я посмотрел на часы на своей руке, и они показывали четыре утра. Рассматриваю свою перевязанную бинтом ногу и оглядываюсь по сторонам: половины людей не было, а в тех, кто остался я узнаю только Линн, Зика, Шона, и Марлен. Голова раскалывалась, нога все еще болела, но не так ужасно, как вчера. Из событий вчерашней ночи я помню не многое. Лишь обрывки. — Что здесь происходит? — попытка встать провалилась, а в ногу ударил очередной болевой залп, от которого я поднимаюсь на кровати. Марлен увидела, что я проснулся и подошла ко мне. — Как ты? — спросила она, обеспокоенно посматривая краем глаза на бинт. — Лучше. — Я тебе дам таблетки и мазь. Пока рана заживает ты должен принимать их и мазать. Это унимает боль, но вечером эффект проходит, и она становится в разы сильнее. Я зашила твою рану и промыла. Ты главное меняй повязку и никому.... никому не говори об этом происшествии! Хорошо, что мы успели обработать рану и вынуть пулю. Ты потерял не очень много крови, но и не мало. — Спасибо, что помогла! Я перед тобой в долгу, — она улыбнулась мне, я ответил ей слабой улыбкой. — Хей! Мы должны идти, а то Эрик убьет нас. — Зик помог мне встать. Я успел принять таблетки и намазать рану мазью. Боль утихла, и я спокойно мог стоять самостоятельно и ни на кого не облокачиваясь. Мы выпрыгнули из поезда и быстрым шагом направились в здание Бесстрашия. Тут не было людей. Мы проследовали до нашей комнаты, Линн попрощалась с нами и ушла. Мы зашли в комнату, но там все уже спали. Я еще не спал, но мне и не очень хотелось. Я пошел в душ, захватив с собой полотенце и пару чистых вещей. Душевая была разделена от женского занавеской. На расположенной справа от входа в мужской душ красовалась буква «М», а возле входа в женский — «Ж». Я зашел в душ. Тут были кабинки, и я быстро закрыл дверь на щеколду. Включил холодную воду и просто,не двигаясь, стоял под струей воды. Прошло примерно полчаса. Надев нижнее белье, брюки, обув ботинки и натянув майку черного цвета, я вышел из душевой. Я подошел к раковине и просто смотрел на свое отражение. Под глазами были синяки, волосы мокрые и растрепанные, лицо было красным и помятым. Войдя в спальню я заметил, что люди только начали вставать. И все они смотрели на меня косо и подозрительным взглядом. Хоть вчера наша игра и не была закончена, у меня все же было сильное похмелье. Голова раскалывалась и плюс нога... но боль от ноги я почувствую вечером. Я сел на кровать. Опираясь на стену я начал думать о вчерашней ночи. Дверь неожиданно распахнулась и в нее вошли Эрик с Сарой. — Мы решили изменить график и сегодня будет родительский день, — не очень приятная новость, — сегодня будет сокращенный день, и мы идем на пробежку раньше. Через двадцать минут будьте в зале объявлений, — он осмотрел всех нас, а выйдя за дверь с грохотом закрыл её. Я сидел и просто смотрел на торопящихся подростков. Трис сегодня, как и всегда, красива: ее волосы струились по плечам, а глаза блестели так, как на небе ночью блестят звезды. Чтобы она не заметила мой взгляд, я быстро его отвел. Ко мне подошел Зик и присел на кровать, подперев стену. — Как ты, Зик? — спросил я у своего друга. — У меня-то все хорошо. Сейчас ходил к Юрае. С ним все хорошо и сегодня он будет на тренировках. Так же мне кажется, что после вчерашнего шансы на то, чтобы пригласить Шону на свидание, упали ниже плинтуса. — Ты ведь точно не знаешь! Может она прямо сейчас ждет твоего приглашения. Ты должен ее пригласить! Я уверен, что она согласится. — Спасибо за поддержку, раненый Фор, — с усмешкой сказал Зик. Мы вместе посмеялись. — А сам-то ты как? — Неплохо. — Ну что ж, это радует, — мы вместе встали и пошли в зал объявлений. В зале уже были лидеры Бесстрашия, Дружелюбия, Эрудитов, Искренних и …. Отречения. Мой отец сидел и спокойно разговаривал с лидером Дружелюбия. — Зачем они здесь? — шепотом спросил я у Зика, а Маркус тем временем рассматривал толпу. Я не сильно волновался о том, что он меня узнает. После ухода из Отречения я изменился: у меня выросли волосы, немного превратившись в кудряшки, под глазами виднелись синяки, кожа была белее обычного, а уставшие глаза имели непонятный цвет. Я не думал, что начну меняться настолько быстро. — Без понятия… Все собрались и сели на свои места. Я, Зик, Шона и Марлен сели на ряды скраю. На них мало кто смотрит, а это мне только на руку. — Всем доброе утро! — начал свою речь Макс. — Сегодня у нас родительский день. К вам подойдут ваши родители,но вы не должны выказывать свою привязанность. Помните, что «Фракция, превыше крови». Также расписание немного изменится, но для вас это не будет большой потерей. Родительский день начнется в 17:00, а закончится в 20:32. Сегодня после 20:32 вы должны подойти к лидеру, которого мы назначим вам и вашей паре. Они проведут небольшую беседу, и вы пройдете тест. Выстройтесь в очередь, а Кристофер с Сарой поставит вам символ на руке, который будет обозначать одну из фракций. — Ну, а сейчас выстройтесь в очередь по парам! Я пытался найти Трис, но людей было слишком много. Через пару минут почувствовал, как меня взяли за руку и повели в очередь. Беатрис... Мы встали в длинную колону,но она продвигалась быстро. Я был выше Трис почти на две головы. Мой взгляд почти все время был устремлен в ее глаза, которые то и дело метались по сторонам, но на меня она так ни разу и не посмотрела. — «Может ей не нравится мое общество?» — подумал я, и тут же расстроился. Вот и подошла наша очередь, мы протянули руки и Кристофер подвел к ним некое сенсорное приспособление. Небольшое жжение и на руке символ…. Отречение. Трис, наконец, посмотрела на меня, но этот долгожданный мною ее взгляд почти не выражал никаких эмоций, затем она отвернулась и ушла в компанию Кристины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.