ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 - Трис

Настройки текста
      У нас оставалось свободное время. Я, Уилл, Кристина и Ал гуляли по Бесстрашию. После десяти минут нашей прогулки мы заскучали. — А пойдемте сделаем тату?! – развеселившись, вскрикнула Кристина. — Отличная идея! Пойдемте. — Уилл приобнял Кристину, и мы направились в тату салон. Он находился в конце Бесстрашия. Мы бежали размеренным темпом, на половине дороги я увидела Фора и помахала ему рукой, не забыв при этом улыбнуться. Мои друзья, шедшие рядом со мной, решили передохнуть и уселись на скамейку. Воспользовавшись минутной я быстрым шагом направилась к ждавшему меня Фору. — Как там Юрая? — спросила я у Фора, так как не видела его после того, как он и Зик унесли Юраю к врачам. — Ничего смертельного, жить будет. Куда направляешься? — друзья заметили, что я покинула их и немного растерялись. Они стали разглядывать людей в надежде заметить меня среди них, а увидев успокоились и продолжили веселиться. — Идем с друзьями делать тату, — дружелюбно улыбнувшись предложила я, а задумавшись на секунду добавила: — Не хочешь с нами? — Нет, спасибо за предложение! Я не думаю, что твоим друзьям понравится быть в моем обществе, да и я не хочу вам мешать. Я должен идти. До завтра, Трис, — он улыбнулся доброй и мягкой улыбкой, развернулся и ушел. Ребятам не нравился Фор. Они говорят, что он странный, слишком спокойный и неприятный собеседник, но я так не думала. Когда Фор скрылся за углом, я повернулась к друзьям. Уилл и Кристина смеялись над какими-то своими шутками, но Ал смотрел на меня грустным взглядом, что показалось мне весьма странным. Я подбежала к ним. — Чего ты там так долго, Трис? – поинтересовался Ал. В этот момент троица встала со скамейки. — Просто спрашивала у Фора о Юрае. Пойдемте скорей делать тату! — и мы все вместе направились в салон. Там мы пробыли примерно два часа. Каждый сделал себе понравившийся ему рисунок. По истечении этой пары часов на моей ключице красовались три ворона – по одному на каждого члена моей семьи. Ал сделал себе на руке изображение паука, Кристина – какой-то значок, а тату Уилла я не видела. После этого мы все вместе отправились в магазин одежды. Там Кристина подобрала мне красивое черное платье, так же я взяла себе черную футболку и джинсовую куртку. Через пятнадцать минут должен был начаться отбой, и мы поспешили направиться в обратно. Дорога от тату салона до спальни занимала двадцать минут, при этом перемещались мы бегом. Сейчас мы только надеялись не встретить Эрика. Бесстрашие пустовало: в коридорах не было людей, были слышны лишь голоса из тех квартир, в которых все еще горел свет. После двадцати пяти минут бега, остановок, чтобы перевести дух, пряток от, как мы думали, идущего Эрика мы оказались в нашей столь отдаленной злосчастной обители. Свет не горел, все спали, но вот кровати Зика, Шоны, Марлен и Фора пустовали. — Где они? – раздумывала я, садясь на свою кровать. Затем сняла обувь, легла, и тут же впала в дремоту. Мне снился очень странный сон, в котором картинки быстро менялись, но я четко помню, что в конце увидела, как мое тату было зачеркнуто красным. Будто кто-то перечеркнул его багровым штрихом фломастера. Когда я проснулась на часах было три ночи, а Фор и другие так и не вернулись. И я, откровенно говоря, начинала волноваться. Решив размяться встала и направилась к фонтанчику с водой. Подойдя к слабо светящей синей лампе, я наклонилась, чтобы выпить из фонтанчика немного воды. В конце коридора послышались шаги и я мгновенно спряталась за угол. — Кто это так поздно? — думала я, пытаясь дышать настолько тихо, насколько могла. — Какого черта?! Что нам теперь делать? А что, если он расскажет? Или кто-нибудь из его дружков. Нас пересажают к чертовой матери! — мужской голос пытался говорить тихо, но это у него слабо получалось. — Все будет хорошо! Он никому не расскажет, а если и расскажет, то кому? У него нет друзей… Да и его судьба определена лидером Отречения, жалко мальчика,— ответил мужчине милый женский голос, но ее собеседник тяжело дышал. — Ладно. Я убью его раньше, если узнаю, что тот кому-то расскажет. Я серьезно! — Хорошо. Ты сделаешь ему одолжение, все будет нормально,— шаги отдалялись, уже было не разобрать их речь. Я немедленно выпрямилась и быстро зашагала в спальню. — О ком они? — столь много вопросов и так мало ответов. Я больше не смогла заснуть. В окна пробивались утренние лучи, а в коридоре раздались еле-еле слышные шаги. Дверь открылась и в комнату зашла Фантастическая Четверка, все они были потрепаны и измотаны. Первым зашел Зик, с синюшными пятнами под глазами, растрепанными волосами. Все в нем говорило о задумчивости . Второй зашла Марлен. Её волосы, руки, ноги и даже часть лица были в грязи. Одежда была перепачкана смесью крови и грязи. Руки девушки немного тряслись, потому она их прижимала к телу, пытаясь, очевидно, таким образом унять дрожь. Третьей была Шона. На нее было страшно смотреть: глаза с алым переливом, под глазами ссадины, нос красный, волосы растрепаны и от корней до кончиков в грязи. Выглядела она очень и очень болезненно. И вот зашел Фор. Хорошо, что его не видели другие и то. Как и хорошо то, что сейчас все спят. Руки его были в грязи, половины штанины не было, а нога перемотана. Он шел еле-еле и прилично хромая, а все его пальцы перепачканы кровью. Глаза были черные, а волосы, как и у всех, растрепанные. У всех четверых был тот еще видок. На них было грустно смотреть. Ребята разошлись по своим кроватям. Никто не заметил того, что я за ними наблюдаю. Через несколько минут тройка ушла в душ, остался лишь Фор. Он сидел, оперевшись на стенку и завороженно смотрел в одну точку. Через минут тридцать его друзья вернулись, довольно в приличном виде, уже не с таким потрепанным. Фор резко встал, схватил свою одежду и полотенце, и быстрым шагом направилась в душевую. Наблюдая представшую передо мной картину я не могла избавиться от разных всплывавших перед глазами образов, а в голове сейчас крутилась одна единственная мысль: «Что там произошло?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.