ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16 - Фор

Настройки текста
— Может поговорим о Трис? —  Шона смотрела на меня с серьезным лицом. — В смысле? Зачем? — растерянно ответил я. — Ты ее не достоин! Правильно то, что она с тобой больше не разговаривает. — Что?! — Фор, ты не достоин Трис, ты не достоин жить. — Она подняла пистолет и выстрелила мне в голову. Я проснулся, будто задыхаясь, в моих легких не хватало воздуха. Вокруг меня все та же темная комнатушка, напротив меня все такое же окно, все те же швабры, остальные ненужные вещи, окружающие меня, и, само собой, вокруг меня все еще сидели мои друзья. Это был всего лишь сон, неприятный, но до ужаса реалистичный сон. — Фор! — Марлен и Зик посмотрели на меня взволнованным взглядом, — с тобой все хорошо? — Что, что здесь происходит? Где Шона? — После того, как Зик начал рассказывать о следующем этапе, ты отключился. Ты вроде дышал, поэтому мы решили тебя не будить. Еще три часа ночи, так что мы должны продумать план по нахождению мази и обезболивающих. — Шона ушла в комнату, у нее очень разболелась голова, мы не были вправе удерживать ее, — ответил Зик на последний поставленный мною вопрос. Я все еще чувствовал боль, она была ужасна. Надеюсь, что мы найдем мазь, и моя же нога меня завтра не подведет. — Ладно. Давайте приступим к делу. Где может лежать мазь? — начал я. Пока я приходил в себя прошло пару минут, и мои раздумья сократили это время. — В лазарете. Но мы не сможем туда пробраться, так как там дежурит охрана, либо нам нужно чтобы кто-нибудь их отвлек, — начала Марлен. — Окей, я могу их отвлечь. А если мы встретим Эрика, какой наш план? —  изрек Зик не минуты не подумав. — Бежим сюда со всех ног, конечно. Главное не встретить Эрика, отвлечь охрану... а как же с дежурными? В больнице? Мы все на секунду замолчали. Дверь неожиданно задергалась, мы все испуганно на нее глядели. — Ребят, это я! Шона! Откройте быстрее! Мы быстро открыли дверь, она не зашла и осталась стоять на пороге. — Скорей, одному из новеньких стало плохо, его можно отвести в лазарет, там-то и возьмем мазь и обезболивающее. — Этот план легче, я пойду! Марлен, оставайся с Фором. Будем минут через тридцать, — Зик резко поднялся, и они с Шоной вышли в коридор. За ними захлопнулась дверь. Мы просидели пару минут в тишине, затем Мар громко вздохнула. — Как ты, Фор? — Если честно, то ужасно. Настолько плохо я себя еще ни разу не чувствовал... хотя нет, чувствовал. Меня тогда Мар… — я резко оборвал себя. Не стоит кричать направо и налево о том, что я — Тобиас Итон. Сын Маркуса — лидера Отречения. — Что тогда? — Не важно. — Фор, а из какой ты фракции? — Не важно, сейчас я в Бесстрашии. — Ну не хочешь, не говори. Я вот родилась в Бесстрашии. Мы жили на третьей линии, класса Д. У меня есть брат, он будет проходить Церемонию Выбора через четыре года. Мы все думаем, точнее сказать надеемся, что он останется в Бесстрашии. Вы чем-то с ним похожи, он тоже молчаливый, скрытный и не знаешь, что от него ожидать. — Марлен? — Да? — Зачем ты мне все это рассказываешь? — Я пытаюсь тебя отвлечь, да и мы ведь друзья, а друзья должны все знать друг о друге. — Понятно. Как у тебя дела? — Неплохо, —ответила она и мы замолчали. У меня начали закрываться глаза, и я погрузился в сон. На мое плечо упала голова Марлен. И мы задремали. Мне ничего не снилось. Я был во тьме и чувствовал пульсирующую боль в ноге. Как только она уменьшалась, я начинал успокаиваться, но не проходило и пяти секунд, как она сразу же увеличивалась. Будто до размеров небоскреба. Я начинал просыпаться, в окно пробивались яркие солнечные лучи. Я лежал на спине, на полу. Марлен лежала рядом, приобнимая меня одной рукой. — Мар? — прошептал я, а она нехотя открыла глаза. Увидев, что обнимает меня, она немного растерялась. — О, Боже! Прости пожалуйста! — смущенно пробормотала подруга. — Да нечего, ночью было холодно, вот мы и обнялись. Ничего страшного здесь нет. Мы же не голые в коне концов, — сказал ей я, а она улыбнулась мне. — А где Зик и Шона? — Возможно они стучались, но мы спали, поэтому не услышали. — Возможно. Ты можешь идти? — Думаю, нет, — нога все так же болела. Я попробовал встать, — только если с твоей помощью. — Давай. Она взяла меня под руку, мы еле-еле шли, но главное, что шли. Уже было примерно полпятого утра, а солнце только взошло. Мы уже почти подошли к комнате. Когда мы зашли в нее все еще спали. Марлен помогла мне сесть на кровать. — Все нормально? — поинтересовалась она, когда мы уже уселись на кровать. — Да, почти. Иди возьми у ребят мазь, пожалуйста, — она кивнула мне и направилась к кровати Зика. Она засунула руку под подушку, немного покопавшись отыскала то, что нам нужно, затем быстро направилась в мою сторону. — Тебе помочь или ты сам справишься? — спросила она, усевшись на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.