ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17 - Трис

Настройки текста
      Мы зашли в комнату. Маркус сидел за столом и что-то быстро печатал на своем планшете. Когда мы зашли он даже не поднял глаз. Это было немного невежливо, ну да ладно. Рядом со столом стояли два красных кресла, туда-то мы и сели. Я оглянулась на Фора, который сидел рядом. Он сильно вжался в кресло, крепко держал подлокотники, а правой ногой нервно постукивал об пол. Фор не отводил глаз от Маркуса.  — Добрый день, — наконец-то начал Маркус, — сегодня мы проведем несколько небольших тестов, но для начала мне нужны ваши настоящие имена, фамилии, возраст, название бывшей фракции, и бывшее место проживания. Также нужны сведения о ваших родителях, братьях или сестрах, если таковые есть. Врать, строго запрещено, — сказал мужчина. Он так и не поднял глаза. — Начинайте, — все таким-же тоном сказал он, легонько махнув в нашу сторону ладонью. Фор не торопился начинать, так что начала я. — Меня зовут Беатрис Прайор, — я рассказала все о себе и о своей семье, а заняло это примерно две минуты. Во время моего рассказа Маркус записывал всю информацию в планшет. — Дальше, — сказал лидер Отречения и поднял на нас глаза. Вот только что мужчина был расслабленным, спокойным и даже, возможно, дружелюбным, но в один момент он поменялся в лице, и от мягкой улыбки не осталось и следа. Перед нами больше не было того Маркуса. Теперь перед нами сидел злой, агрессивный мужчина и все в нем говорило о ненависти к нам. Он тут-же выпрямился и устремил твердый взгляд на Фора. «Они знакомы? Но откуда? Это ведь не Фор перешел из Отречения! Это вроде была девушка». — судорожно думала я. — Ох, не ожидал Вас здесь увидеть, — обратился он к Фору. Я глянула краем глаза на своего приятеля, а он выпрямился. Было очень заметно, что молодой человек всеми силами пытался казаться спокойным. — Начинайте. Как вас зовут? Ваше настоящее имя, — Маркус немного подался вперед. Сцепив ладони в замок и уперев руки локтями в стол, Маркус усмехнулся. «Ясно одно — Фор легко находит себе врагов. Даже слишком легко», — думала я, немного нервничая от сложившейся ситуации. — Меня зовут Фор. — Настоящее имя! — крикнул лидер и резко стукнул о стол кулаком. И вот я начала еще сильнее нервничать. Мы с Фором поменялись ролями: сейчас он более спокоен, а я, немного нервничая, вжимаюсь в кресло. — Меня зовут Тобиас Итон, — спокойно ответил он. Вот такого я не ожидала, я не знала, как мне реагировать на только-что полученную информацию. Злиться, кричать, смеяться, плакать... мне хотелось сделать все это в один момент.  — Мне 16 лет. Моя мать — Эвелин Итон, а отец — Маркус Итон.  Теперь мне ясно откуда они знакомы. Необычное воссоединение семьи. — Я родился в Отречении, далее перешел в Бесстрашие. Наш дом находился в первом ряду, на линии А. Я вжалась в кресло. Нервно постукивая указательным пальцем о подлокотник, я смотрела в одну точку. «Кто?! Что?! Как?! Фор — это Тобиас. Боже! Я ведь при нем столько плохого наговорила о Тобиасе Итоне, то есть о нем... то есть при нем я плохо отзывалась о нем же. Как же стыдно и неприятно. Ему, скорее всего, безумно неприятно слушать меня... какой кошмар! Что мне делать? Просить прощение или кричать? Ну почему он не сказал мне этого раньше? Возможно у него была на это веская причина! Боже, логично, что он из Отречения! Почему никто не обратил внимание на то, что его называют Сухарем, на то, что у него в комоде с одеждой лежит одежда из отречения. Его Эрик даже пару раз называл убогим», — сидела и думала я, пытаясь не обращать внимания на все происходящее. — Тобиас, чем-же Вы руководствовались при уходе из Отречения? — по моему телу пробежала дрожь. Маркус так разговаривал с Тобиасом, будто играл с ним, а я и Фор не знали правил. — Мне там не нравилось, — процедил он почти через зубы. Он был напряжен, будто натянутая струна, — я просто перешел. — В чем еще были причины? — не унимался Маркус. Он и вправду насмехался над Фором. Я смотрела на него и понимала, что сейчас мне его ужасно жаль, и что мне, как и Фору, уже не терпится покинуть эту комнату. — Больше причин не было, — на удивление спокойно ответил Тобиас. — Точно? — Маркус резко встал со стула и снова стукнул своим кулаком по столу, — Говори! Каковы были причины?! — начал кричать он. — Больше причин не было, — Маркус прожигал бедного парня взглядом. — Не лги мне! — сорвался он, третий раз громыхнув по столу, но нам этот раз еще сильнее. После его удара на столе осталась небольшая трещина. — Прекратите! — во мне проснулась Бесстрашная, и я прикрикнула на лидера. — Не смей на меня повышать голос, наглая девчонка, — кричал Маркус. Я встала, схватила Фора за руку и вывела его из комнаты через черный, как я предположила, выход. Я чуть-ли не бежала, таща неуспевающего за мной парня за ладонь. Мы дошли до поворота и я резко толкнула его в стену. — Что это было? — растерянно и дерзко спросила я у немного опешившего Фора. — Ты… ты Тобиас Итон? — немного успокоившись, снова сыпала вопросами. —Да, — невероятно спокойно сказал Фор, но когда говорил, смотрел на меня, как мне показалось, безразличным взглядом. — Боже, почему ты мне не сказал? — в этом вопросе ноты злости уже порядочно смешивались с толикой грусти. «У него были на то причины! Он не хотел, чтобы все знали, что он — сын Маркуса — лидера Отречения!» — Потому что я больше не странный парень из Отречения, теперь я Фор из Бесстрашия, — уже тише произнес собеседник. Я смотрела в его глаза, а он в мои. И вот я пропала: ни мыслей, ни слов, лишь долгие минуты. Не выдержав этой паузы и почувствовав подступающие слезы, я ушла прочь. — Куда ты? — бросил мне в след Тобиас. Я не могла его оставить без ответа. — Мне надо подумать, — так же тихо произнесла я. Не оборачиваясь, я стремительно направилась туда, куда глаза глядят. «Что думать? Что делать? Что говорить? Просить прощения»?— только и вертелось в голове. Далее я ускоряла шаг и, в конце концов, побежала. Желание было лишь одно — забыть этот вечер.

Неделя спустя

Прошла неделя. После такого инцидента с Маркусом мы с Фором так и не поговорили. Я до сих пор не знала чему верить — слухам или Тобиасу. Верить тому, что он псих, или тому, что все это вранье?.. «Само собой, что все, что о нем болтают — ВРАНЬЕ. А вдруг нет»?! Сегодня последний день первого этапа и заключительный бой. Эрик через семь минут вывесит доску с именами, в которых будет видно с кем и кто будет сегодня драться. Я всем сердцем надеюсь, что это мне достанется не Фор, Кристина, Ал, или Уилл. Мне бы не хотелось их бить и тем самым портить с ними отношение, у нас с Фором они и так не чудесны. Не говоря уже о том, что все они неплохо дерутся. — Трис! Чего ты такая грустная? — ко мне подсела Шона. Мы с ней не подружки, но бывает разговариваем. Я сидела на своей жесткой кровати и смотрела в одну точку. Когда ко мне подсела Шона, я немного улыбнулась ей. — Привет. Да так, мы с моим другом поссорились, но это не важно. Как у тебя дела? — Неплохо, а у тебя? Готова к сегодняшнему бою? — Бывало и лучше, конечно! — Супер! — девушка похлопала меня по плечу и, встав с кровати, направилась к Зику. Прошло минуты две и к нам ворвался Эрик с доской в руках. Решительным шагом он направился к стене с гвоздем, а повесив список, он обернулся к нам. — Сейчас начнутся бои. Я назову имена тех, кто сейчас идет со мной, остальные ждутсвоей очереди! За вами через час придет Сара, — как всегда громко сказал Эрик, — со мной идут — Юрайа, Уилл, Кристина, Алл, Зик, Шона, Марлен … — он назвал еще пару имен и все, кого он назвал, направились к выходу за Эриком. Осталось очень мало людей: компашка Питера, я, Фор и еще несколько урожденных. Урожденные и подпевалы Питера, обсуждая предстоящее действо, сразу разошлись. Я не хотела оставаться в комнате с Фором одна, поэтому, захватив одежду и полотенце, я направилась в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.