ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23 - Трис

Настройки текста
      Я и Шона сидели в коридоре Лазарета. Новостей о Фора уже не было два часа. Как только Марлен скрылась за дверью палаты Тобиаса, всё притихло, никто так и не выходил оттуда. Мы всё это время сидим, практически не передвигаясь. Я предложила Шоне отправиться обратно в комнату, но она пропустила мимо ушей мое предложение, говоря, что не оставит меня одну, и вдруг что-то случиться с Фором. Здесь, в Больнице, довольно холодно, когда зубы уже начали стучать от холода, то мы заметили окно, открытое на распашку. Когда мы его закрыли, тепло потихоньку начало возвращаться, но было все-равно прохладно и некомфортно, ветер так дул по нашим ногам. Зик, час назад приходил к нам, чтобы проведать, а с собой приносил одеяло, чтобы нам было не так холодно, мы скрылись под ним и поджали ноги, спасаясь от противного ветерка. Шона в скором времени заснула, в отличии от нее, меня не клонило в сон. Я не могла не думать о Тобиасе. -А вдруг он умрет? — проносилось у меня в голове, но я сразу же отбрасывала эту мысль куда подальше. Я очень сильно за него волнуюсь, что странно, ведь мы с ним знакомы не больше двух недель. Я знаю, кто сотворил такое с Фором, этот чертов Питер… Резко прервала мои раздумья дверь в палату Фора, которая резко открылась. Оттуда вышла Марлен в окровавленных перчатках и в халате, вслед за ней вышла доктор. -Боже! Почему там много крови?! — судорожно начала думать я. Голова Шоны, покоившаяся у меня на плече, и минуту назад сопевшая девушка, резко поднялась и спрыгнула на ноги, я так же встала. Девушка тоже была шокирована видом Марлен и Доктора, минуту мы сидели в полной тишине, эта минута длилась целую вечность, как и два часа, которые мы сумели преодолеть. --Как он? — прохрипела шепотом я, но Мар все-равно услышала мой вопрос. Она для начала сняла перчатки и выбросила их в помойку, для грязных перчаток и халатов. Далее она сняла докторский халат и выкинула его туда же. Доктор сделала то же самое. -Я… Я не уверена, но думаю с ним будет все хорошо. Уже хороший знак, что он пока жив, но пока что он в коме, от потери крови. За ним нужно следить и… — начала говорить Марлен скрестив руки. -Я повторяю в последний раз, я не имею право вас обслуживать, так как вам нет восемнадцати, и вы без сопровождающего. Я одолжу вам палату, так как сейчас плохая идея его куда-то переносить, да и препаратов, которые будут поддерживать в нем жизнь у вас нет, но через пять дней чтобы вас тут не было. -Да что тут происходит?! Что за отношение?! — начала возмущаться Шона, так как у меня уже не было сил с кем-либо спорить. -Я все сказала, а теперь, либо идите в палату к своему другу, либо в другое место! — перебила девушку доктор и пошла к стойке, за которой сидела пару часов назад. -Какие же тупые правила! — прошипела Марлен поднимая руки и заводя их за голову, — Но правила, есть правила. -Милая, тебе надо поспать, ты иди лучше…- опять заговорил Шона, обращаясь к Трис, но та сразу закачала головой из стороны в сторону, давая понять, что никуда не отойдет от Тобиаса. -Я останусь, вы идите, я скоро приду к вам. Уже три часа ночи, вам нужен сон не меньше, чем мне. -Трис, пожалуйста, не сиди тут всю ночь. — сказала Шона и дверь за моими новыми подругами закрылась. Я закивала им и отправилась в палату. Мне было трудно идти, то ли это было из-за того, что затекли ноги, либо из-за чего-то другого… Я зашла в палату и увидела трубки и провода, которые поддерживали жизнь в Тобиасе. -Боже. — произнесла я вслух, так как никого кроме меня не было в комнате. Комнатка была маленькой, в ней еле-еле помещались кровать, шкаф, тумбочка, стул и медицинские приборы. Комната была холодно-белая — стены, пол и потолок были почти одного оттенка, мебель также была белого цвета. Здесь холодно, как и в коридоре, даже возможно холоднее. На одной стене красовалось полностью открытое окно с синими занавесками. Из окна дул сильный ветер, который поднимал и опускал занавески. Вся комната была неуютной и в ней было некомфортно находится. -И почему они не закрыли окно? Его состояние ведь может ухудшиться! — пробурчала возмущения я себе под нос, подходя к окну. Я закрыла источник холода и задвинула шторы. Я подошла к койке, на которой лежал Тобиас и села на стул, стоящий так же рядом. -Как же тебя так угораздило… Как же Питер мог такое с тобой сотворить? — я взяла его за руку, она была прохладной, но не очень холодной, надеюсь это не плохо. На экранах была показана информация о здоровье Фора, вроде все было нормально, но у меня не было сил идти к доктору и спрашивать, да и она мне не ответит, а снова заведет свою шарманку: «Вам нет восемнадцати и так далее». -Все-таки, что за правила такие? Без сопровождающего и если нет восемнадцати нельзя приходить! Бред. Подняв глаза с руки Тобиаса, которую я сжимала, я взглянула на его лицо. Оно было нездорового белого цвета, а волосы неаккуратно спадали на лоб. Глаза были закрыты, а рот приоткрыт. Губы были тоже белого цвета, но с оттенком розового. Свободной рукой я погладила его по волосам, тем самым немного убрав их со лба. -Как же мне тебя сейчас не хватает. Мне бы хотелось, чтобы ты меня сейчас обнял и сказал, что все будет хорошо и то, что я выгляжу потрепанной и смешной. А потом ты бы меня поцеловал, и мы бы пошли в бар, или в клуб, или на мостик, да куда угодно, главное только, что мы бы проводили время вместе, общались, смеялись и рассказывали истории из жизни. Вся эта неделя бы была посвящена провождению времени друг с другом. Боже, мы ведь знакомы с тобой всего две недели, но я так сильно привязалась к тебе, что не знаю, как буду жить дальше, если ты умрешь. Мы ведь с тобой даже первую неделю в Бесстрашие не разговаривали дольше пяти минут. Но когда я первый раз тебя увидела, то почувствовала что-то незнакомое мне в животе, ты мне понравился с первого взгляда. Алу, Кристине и Уиллу ты не нравился, я не понимаю почему, но не думаю, что это проблема. Если они познакомятся с тобой поближе, то поймут, что ты очень хороший человек, готовый помочь в любой момент. Боже, Тобиас Итон, Я люблю тебя. И всё затихло, вернее сказать, не всё, а только я. Это признание больше было не для Фора, а для меня, теперь я не сомневаюсь в том, что люблю его. Он не слышал меня, и я беспокоюсь, что из-за того, что мы мало знакомы, он не знает, любит ли меня. Я обвела одной рукой его талию и легла к нему на живот. Он размеренно дышал. -Ну хоть здесь ты отоспишься, только, главное, чтобы ты проснулся… Из глаз вдруг потекли слезы, и я начала плакать, просто плакать. Я все крепче обнимала Тобиаса и все больше чувствовала от него тепло. На меня все так навалилось, и я все пыталась сдержать слезы, но в этот раз не получилось. Через десять или восемь минут я все-таки успокоилась, слезы не текли, и я только шмыгала носом. Веки потяжелели, и я отправилась в мир снов.

***

Мне снился прекрасный сон. Я и Тобиас прогуливались по пляжу, держа друг друга за руку. На ногах не было обуви, и морская вода мочила нам босые ноги, на нас была легкая одежда — не черная, не серая, не белая, а обычная. На Тобиасе были черные шорты по колено и белая майка, а на мне желтая юбка и белый топ. Он улыбался и смеялся, рассказывая какую-то историю. Потом я спотыкнулась и упала прямо в воду, намочив при этом всю одежду. Тобиас начал смеяться и подал руку, чтобы помочь встать, а я, ухватившись за руку потянула его в воду за собой. И теперь мы вместе лежали на мели, наши тела накрывала прохладная морская волна и мы смеялись, просто беззаботно смеялись, не думая ни о чем. -Просыпайся, Трис! — сказал ей Тобиас и привстав начал трясти за плечи. Открыв глаза, я увидела перед собой Кристину, Уилла и Ала. Ал держал два кекса, с шоколадом и черникой, если я не ошибаюсь, а Уилл стакан воды. Я приходила в себя и смотрела в стену. -Хэй, с тобой все в порядке? Или Фор чем-то тебя заразил? — начала щелкать подруга пальцами перед моим лицом. -Что за бред? Не чем он меня не заражал! Пфф… — сказала я и отвела взгляд с Кристины на Тобиаса, он выглядел так же не очень хорошо, как и вчера. -Я и не сомневаюсь. Так, мальчики, а сейчас давайте сюда кексики и стакан с водой и оставьте Дам наедине, мы посекретничаем! Парни наигранно вздохнули, отдав еду и напиток они покинули палату, и оставили меня, Кристину и Тобиаса одних. -Ну что, рассказывай! Что это за Тобиас? Мы пришли, а ты во сне повторила это имя раза три! -Он мой знакомый просто, не важно. -Нет уж! Важно! У вас что-то есть? Или было? Или будет? -Кристина, прекрати, ничего никогда не было, нет и не будет. У меня просто есть знакомый, вот и все! -Ладно, ладно, не хочешь рассказывать-не надо. -Как обстоят дела без меня? -Ну сейчас уже час дня, хоть ты и отсутствовала целую ночь утро, но произошло многое. Зик искал того, кто воткнул нож в Фора. Кто-то из ребят подтвердил, что видел Питера рядом с кроватью Фора и слышал его разговор с друзьями, что тот хочет убить Фора. Ну Зик и полез в драку с Питером. Зик сильно избил Питера, как и Питер Зика. У одного теперь сломан нос, а у второго синяк на челюсти. Драка бы и продолжалась, если бы парни не разняли их. Так же я хочу передать тебе записку от тайного поклонника, — в этот момент Кристина подмигнула мне правым глазом. Она передала мне письмо с красными краями, имени отправителя не было, но на задней стороне написано «Для Трис. От тайного поклонника.» -Эм… — я была в замешательстве. Что ж за тайный поклонник?! -Открывай-же! — подтолкнула подруга меня локтем. Я закатила глаза и открыла конверт. «Сижу, опять мечтаю о тебе, Вот написать единый рас решился… Ты появилась вдруг в моей судьбе И сразу мир внезапно изменился… Теперь влюблен, точнее я люблю! При этом так, как не любил ни разу! Я образ твой стократ боготворю И подчинюсь судьбе твоей приказу! Ты всех милей, а я не нахожу И пары слов, когда ты где-то рядом! Невидим, будто, рядышком хожу, Тебя лаская самым нежным взглядом!» -Оу. — я не знала, как на это реагировать, ведь у меня был Тобиас, которого я люблю, мне никто больше не нужен, — Ясненько. -Ясненько?! И это все, что ты можешь сказать?! Да ладно тебе, Трис, у меня никогда не было тайного поклонника! А может, это как раз тот Тобиас написал? — улыбнулась мне подруга, а в ответ я ей нахмурилась, — Да ладно, ладно. Больше нт слова о загадочном «Тобиасе». На самом деле я знаю, от кого это письмо! — воскликнула подруга и резко вспрыгнула на ноги. -Кристина, извини, но мне сейчас не нужны отношения, так и передай мистеру «анонимусу». -Ты будешь полной дурой, если с ним не встретишься! Тебе он точно нравится, я уверена! -Я хочу побыть одна, не могла бы ты уйти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.