автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вступление (1)

Настройки текста
      - Да чтоб вас всех! — Я зло выругалась, подбирая горячие, ароматные куски пиццы с пола, и швыряя их обратно в коробку.       Кажется, пора покидать свой насиженный панцирь, иначе совсем тут спекусь, теряя прыть и сноровку. Вот как?! Как меня угораздило, от обычного звонка в дверь, вывалить на пол мое любимое лакомство?       Трель дверного звонка стала длинней и настойчивей, а шкала моего терпения неумолимо ползла вниз. Широко распахнув дверь, едва не сорвав её с петель, я воззрилась на непрошенного гостя. Он вернул мне мой уничижающий взгляд, и, не спрашивая разрешения, 100 кг веса, едва протиснулось мимо меня.       - Ты бы хоть из вежливости иногда отвечала на мои письма.       Я так и стояла у распахнутой двери, размышляя, чем обязана такому визиту.       - Дверь прикрой! — Скомандовал мужчина, и не дожидаясь моей реакции, сам толкнул дверь.       Та тоскливо скрипнула, разбивая мои мечты о поглощении остатков пиццы, с моцареллой, шампиньонами и ломтиками любимой салями. Я сглотнула тягучую слюну, припоминая, когда в последний раз кормилась. И, скрестив руки на груди, крутнулась на пятках. Ожидающе воззрившись в единственный глаз Ника Фьюри. Уж не знаю, что явилось причиной его визита, но когда он был здесь последний раз, клятвенно заверил - это последний.       - Ты не представляешь, как поможешь Америке, если присоединишься к Щ.И.Т.у. — Он во второй уже раз убеждал меня работать под его началом, в какой-то тайной миротворческой организации.       - Я представляю, чем это может обернуться для меня... — Пауза, — и тебя, если что-то пойдет не так.       - Пора бы тебе начать чуть больше верить в себя! - Фьюри почти кричал, пытаясь, то ли достучаться до моего разума, то ли просто выходя из себя. - Я в тебя верю! Чем ты тут занимаешься, безвылазно сидя в убогой квартирке 5х5? Как ты терпишь такое существование?!       - Я бывала в местах более компактных и убогих. — С усмешкой бросила я, вспоминая последнее двухметровое деревянное пристанище, изнутри обитое белым полотном.       - Господи Всевышний! — Воскликнул Николас, морщась от моих слов.       - Ну и догнивай тут со своими тараканами! Я приходил в последний раз!       Мне ничего не оставалось, как пожать плечами и носком ботинка отправить таракана обратно под старую потрепанную софу.       Я улыбнулась воспоминаниям.       - Ты не представляешь, как поможешь миру...       - Только не начинай! Вскинула я руки, стирая улыбку с лица. — Эта бесконечная история, Ник. Я никогда, повторяю, никогда не вмешаюсь ни в одно происшествие на Земле.       Фьюри устало вздохнул и на его лице пролегли глубокие морщины. А он постарел за те пару лет, что я его не видела.       - Ты упрямая ослица! — Констатировал он, а я фыркнула, оперевшись на косяк.       Фьюри окинул моё жилище жалким взглядом, и, остановив его на диване, вопросительно вскинул брови:       - Тараканы?       Я помотала головой.       - Они посягали на мою пиццу.       Он устало опустился на диван, снимая неизменные чёрные перчатки и одаривая меня укоризненным взглядом.       - Эвион... — Он запнулся. — Кстати, как всё-таки твоя фамилия?       Я закатила глаза, сама припоминая эту нелепицу.       - У меня нет фамилии, Фьюри! И меня не существует!       - Возвращайся в Трискелион. Хорошая работа. Как и всегда.       Прошла ещё пара-тройка лет, с последнего-последнего визита Фьюри. Я поддалась его уговорам и приступила к работе, при условии полной секретности и неразглашения. Фьюри перекроил мою биографию под стать агента секретной службы и теперь меня звали Мариса Коль. Я была привязана к СВОЕМУ имени и меня коробило, при упоминании нового.       Я направила автомобиль на остров Теодора Рузвельта, попутно раздумывая о союзе хитрожопых япошек с не менее хитрожопыми англичанами. Моё фееричное появление на их негласном вечере произвело фурор. И поубавило спеси одних, и высокомерия других. А вот довольство Фьюри меня насторожило. Я далеко отошла от плана, и пусть всё вышло, как нельзя лучше, приказа я ослушалась. Связавшись с ним из Токио, и отрапортовав обстановку, он отреагировал иначе. А теперь встречает меня похвалами.       Сидя на заднем сидении авто у штаб-квартиры Щ.И.Т.а, и, поедая пиццу, я никак не могла отогнать от себя тревожные мысли о предстоящем разговоре с директором. Мне что, нужно будет доклад делать? Отчёты там...рукописные? Вот уж черта-с-два. Неожиданно мой взгляд зацепился за молодого высокого мужчину, стоящего рядом со своим байком. Его слегка прищуренные голубые глаза печально смотрели куда-то вдаль. Светлые волосы трепали порывы ветра и он, то и дело проводил по ним пятерней.       - Я тебя вижу, Коль! Не заставляй меня ждать. — Раздалось мне прямо в ухо. Я выдернула гарнитуру и откинула на переднее сидение.       Выбираясь из машины, я задела открытую бутылку с водой и она с шипением полилась на асфальт. Красавчик на байке оглянулся на источник шума и укоризненно покачал головой, когда я грязно выругалась. Мой заинтересованный взгляд скрывали солнцезащитные очки и я гордо прошагала мимо.       - Фьюри, ты же не надеешься что я стану... писать об этом. — Я запнулась перед словом "писать", потому как даже не была уверена, что вспомню как это делается.       Стоя у окна на хрен-знает-каком этаже, я следила за блондином в коричневой кожаной куртке. Он, оперевшись на свой байк, кажется, кого-то ждал.       - Когда ты, наконец, успокоишься? Я вообще сейчас не стану говорить об операции, которую мы, кстати говоря, планировали за долго до твоего прихода сюда, где ты ещё два года провела под прикрытием, и твою мать, так... — Он запнулся, подбирая подходящее слово.       На стоянке у штаб-квартиры происходило куда более интересное зрелище, чем разъяренный Фьюри. К блондину с байком, выпорхнув из черного кабриолета, подошла невысокая рыжая девушка в облегающих брюках, высоких ботфортах и грязно-желтой кожаной куртке.       - Да на что ты там пялишься?       Николас, подвинулся к панорамному окну, грубо отодвинув меня плечом. Но увидеть с такой высоты наблюдаемую мной сцену не смог.       Пара рыжей и блондина скрылась в здании, оставляя моё внимание Фьюри.       - Ты сказал, что не станешь об этом говорить. И ещё полчаса назад сказал, цитирую: "хорошая работа".       - Кэпа на тебя не хватает. — Пробубнил директор, садясь обратно в кресло.       Я нахмурилась, не понимая о чем речь.       - Ты знал, что я не стану беспрекословно выполнять чьи-то приказы. Пусть даже они исходят от тебя. — Я удобно разместилась на белом диванчике напротив собеседника. — Я творческая личность. Люблю импровизировать.       Ник исподлобья уставился на меня единственным глазом, заставляя чувствовать...вину?       - Тебе определенно пойдёт на пользу командная работа.       Моя челюсть оказалась где-то на уровне пола. Что? Я ведь не могла ослышаться? Или годы отшельничества таки сказались на моих способностях? Теперь уже я смотрела на директора из-под нахмуренных бровей.       - Директор, вас ждут, — услышала я в гарнитуре Фьюри голос Марии Хилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.