Тет-а-тет (2)
5 февраля 2018 г. в 10:40
- А что насчет тебя? — Стивен опирается на комод, скрестив на груди руки. — Ты держишься обособленно. Команда ничего о тебе не знает. Только сухие факты из досье.
"Я - вампир! — Хочется закричать ему в ухо, — Вампир, Кэп! Вам нужно уничтожать таких как я, или хотя бы держаться подальше. Но ни в коем случае не сражаться бок о бок, подставляя спину, доверяя жизни. И моя принадлежность к Истинным Вампирам ещё ни о чём не говорит. Наше благородство, аристократичность так же обманчивы, как и наш внешний вид. Наши красивые с правильными чертами лИца, наши прекрасные тела, наша сексуальность и обаяние — бутафория. Приманка. Нам нет равных в обольщении, искушении, соблазнении. Как и нет равных в убиении, душегубстве и истреблении."
- Ну, душевные разговоры не моя сильная сторона, — произношу вслух.
- Да, я заметил. На вечеринке ты, скорее выполняла очередное задание, чем развлекалась.
Склоняю голову набок, стараясь разгадать к чему клонит Кэп.
- Какого рода наш разговор? Разговор по душам, — смотрю ему прямо в глаза. — Или допрос?
Решаю бросить Стивена со своими мыслями наедине, покинув комнату. Но, уже оставив его за спиной, чувствую сильную руку у себя чуть выше локтя.
- Если хочешь что-то узнать, Роджерс, задавай вопрос конкретней, — произношу, даже не обернувшись, — можешь попытаться меня напоить.
- Я должен доверять тому, кто прикрывает мне спину.
Он отпускает мою руку, и внутренний зверь во мне успокаивается.
- Твоей спине ничего не угрожает.
Пытаюсь сосредоточиться на просмотре сериала, игнорируя посторонние звуки. После долгих лет затворничества, это оказывается трудной задачей.
Когда Кэп появляется на пороге моей комнаты с бутылкой виски и парой стаканов, это становится неожиданностью. Не думала, что воспримет мою шутку как руководство к действию.
Он останавливается возле открытой двери и стучит костяшками пальцев по косяку, привлекая моё внимание. Щёлкаю пультом и киваю.
- Надеюсь, ты любишь виски? Не видел, чтобы ты что-то пила на вечеринке. — Он закрывает за собой дверь.
- Тогда ты чертовски проницателен. Это мой любимый напиток, — лгу я.
Фьюри предупреждал о чём-то подобном. Они захотят узнать кто я. Будто им мало того, что я вместе с ними лезу под пули, рискуя жизнью. Тем не менее, они до сих пор смотрят на меня косо; не доверяют. Им мало того, что я показываю на миссиях, им, чёрт бы их подрал, нужна искренность, моя исповедь.
Кэп тем временем уже протягивает мне стакан. Аккуратно принимаю его, стараясь не соприкасаться руками.
- Чин-чин!
Стивен усмехается, но вторит мне:
- Чин-Чин!
- Так что ты хочешь узнать, капитан? Мои предпочтения в алкоголе? Или как я оказалась в Щ.И.Т.е?
Мое лицо ничего не выражает и я мысленно аплодирую себе. Потому что первый глоток обжигает сперва горло, а затем внутренности. Я давно не кормилась, поэтому принимать человеческие напитки сложно для моего организма.
- Первое я уже узнал.
Кэп двигает стул и садится напротив меня. Снова делая наш разговор похожим на допрос. Что ж, если ты так любишь, давай играть по твоим правилам.
- Я пошла по стопам родителей. Сначала спецшкола, затем Университет ЦРУ в Вирджинии. Отец был близким другом Фьюри. Благодаря ему я здесь. Говори ему спасибо, за то, что приходится нянчиться со мной.
Стивен забирает стакан у меня из рук, чтобы снова наполнить.
- И снова сухие факты. Что ты скрываешь, Мариса?
Непроизвольно вздрагиваю, когда он произносит моё имя.
- Ну, не у всех есть скелеты в шкафу, — пожимаю плечами, — Хотя, для тебя могу извлечь один.
Я подаюсь вперед и шепчу, напуская таинственности:
- Меня отчислили, не допустив до экзаменов, — делаю паузу и пару глотков противной жидкости. — За связь с преподавателем.
Кэп чуть заметно морщится и откидывается на спинку стула. Да, скверная история. Кэп едва ли верит моим словам.
- Историю замяли, не без помощи дядюшки Фьюри меня перевели в Западную Германию. Там я закончила обучение и стала той, кто я есть.
- Как ты попала в инициативу "Мстители"? Будь я на месте Фьюри, определил бы тебя в какой-нибудь аналитический отдел, подальше от эпицентра событий.
Удивлённо вскидываю бровь. То есть понятно, что при такой работе близких людей хочется держать подальше от опасности. Но...
- Разве я похожа на офисного сотрудника?!
Капитан качает головой.
- На полевого агента ты тоже не особо тянешь.
- Вот как?! — Снова удивляюсь.
- Непонятно зачем ты в "мстителях". Всем очевидно, что ты не командный игрок. Больше похожа на...
- На кого, Капитан? - Перебиваю его, дав возможность изменить концовку предложения, при этом громко поставив пустой стакан на стол.
- Шпионку. — Всё-таки заканчивает свою мысль Роджерс.
Грёбаный Капитан Непоколебимость!
- Моё присутствие здесь напрягает меня не меньше твоего, Капитан. Считай, что я здесь в ссылке. Учусь игре в команде.