автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспаление. (15)

Настройки текста
      - Кто ты? Суперзлодей? Супергерой? Ответь мне! Потому как я ничерта не соображаю! Сначала ты пытаешься захватить один из миров. Потом подставляешься под удар, прикрывая брата. Теперь опять... — Сгибаю руки в локтях и яростно сжимаю кулаки, будто собираюсь кого-то ударить. — Кто ты?       Я уже давно кричу, не скрывая эмоций. Мне всё равно, если нас кто-то услышит. В лице этого засранца я обрела друга. Первого за всю немаленькую жизнь. И не собиралась терять.       Засранец сидел вполоборота ко мне, вертя в руках какой-то предмет, делая вид, что весьма им заинтересован. Ни одного взгляда в мою сторону, ни одной эмоции, ни слова.       "Да посмотри же на меня!"       Ноль отклика. В секунду оказываюсь возле него и вырываю злосчастный предмет из его рук. Замираю на пару секунд в замешательстве. Это мой кулон в виде головы барана. Откуда он у Локи? Его сорвал с меня Малекит и ...       - Как давно ты на троне Асгарда? — Тихим голосом, лишённым каких-либо эмоций обращаюсь к коварному богу. — И где Тор?       Он поднимается со стула, но тут же присаживается на стол, одаривая меня уничижающим взглядом.       - Где-то в Муспельхейме. Кажется.       Хочется ударить его. Но я сдерживаюсь, держа в ладони кулон. Локи оказывается возле меня, накрывает мою руку своей. Очень отчетливо ощущаю волну магии. А когда бог убирает руку, кулон оказывается с точно таким же шнурком, как был прежде.       Я всегда восхищалась его искусству владения магией. Даже в таких вот мелочах. Жаль, что вся магия, на которую способны Истинные Вампиры — это магия крови.       - Кем ты хочешь меня видеть, Эви?       Неожиданный вопрос заставляет задуматься. Внимательно вглядываюсь в глаза Локи, пытаясь увидеть скрытый смысл фразы. Но его лицо ровным счётом ничего не выражает.       - Я бог обмана, если тебе это о чём-то говорит, или может быть ты забыла. Я супергерой? Ха! Ты меня с Роджерсом случайно не путаешь?       Последние слова будто плетью ударили. Я никогда не сравнивала Локи и Стивена.       - Эй, куда тебя понесло-то? — Говорю тихим голосом, зная о его психоэмоциональной неустойчивости.       - Понесло?!       Бог, обогнув стол, уселся в кресло, аки правитель всея...всего. Даже позу выбрал самую надменно-царскую.       - Что ты будешь делать, если я снова попытаюсь захватить мир?       Я закатила глаза. Он что, серьёзно?!       - Тебе мало узурпированного асгардского трона?       Локи подался вперёд, демонстрируя нетерпение.       - Отвечай.       - Я сделаю всё, чтобы такие мысли не посещали твою голову. Локи! Твои бы мозги да в мирное русло. — Снова начала выходить из себя.       - Представим, что я всё-таки решился на это. — Гнул он свою линию.       Я тяжело вздохнула, сжала в руке свой, не несущий никакой магии амулет, и с тяжёлым сердцем ответила:       - Встану рядом с тобой.       И это абсолютная правда. Я сделаю всё, и даже больше, чтобы амбициозный бог не решился на такую идею. Но если это таки случится - сторона предопределена.       - Пойдешь против Роджерса? — Сощурив один глаз спросил Локи.       Не знай я его, подумала бы что это ревность. Хотя, возможно так и есть. Локи не способен делить что бы то ни было с кем-то.       - Роджерсу не нужен монстр вроде меня. Я пачкаю его репутацию. — Сказала как можно спокойней, но голос дрогнул.       Пачкаю репутацию. Да, так и есть. Наконец-то сформулировала то, что казалось таким очевидным. Лежащим на поверхности бесспорным фактом. Руки сами собой сжались в кулаки. Край амулета, имеющий вид наконечника стрелы, впился в кожу.       В мгновение ока Локи оказался позади меня, схватив за плечи. Хоть я и была вампиром, имеющим температуру тела ниже человеческой на восемь градусов, холод, идущий от ледяного великана ощутила в полной мере.       - Хватит, Локи.       С этими словами я сбросила его руки и обернулась. Да, он говорил, кем является на самом деле, но ни разу мне не приходилось это лицезреть собственными глазами. Его кожа была бледно голубого цвета, испещрённая бороздами, несущими по всей видимости какой-то смысл. Шрамы не были хаотичными, скорее складывались в какой-то рисунок. И, без того безумный взгляд Локи, сейчас приобрёл нотки одержимости, исступлённости. Конъюнктива глаза полыхала ярко алым, радужки не было вовсе. Правый уголок тонких губ чуть вздёрнут вверх.       Я застыла от увиденного. Нет, его принятый облик меня не пугал, скорее наоборот. Было в нём что-то чарующее, пленяющее, сводящее с ума. Да. Именно сводящее с ума. Потому что я не знаю как объяснить то, что случилось потом.       Мы и так стояли достаточно близко друг к другу, я сократила и это расстояние, прижавшись к телу искусного лжеца так, будто оно являлось единственной твердыней в окружавшей меня трясине. Вязи мох чувств, ощущений, переживаний. Это был мимолётный душевный порыв, воллюст истосковавшегося тела, протест подавляемого до сей поры духа.       Ощутимая разница в росте не давала мне свободы действий. Задрав голову, я вглядывалась в меняющиеся глаза асгардца. Он выглядел ошеломлённым, сбитым с толку, и потворствовать моей идее с поцелуем не торопился.       - Локи... — С надрывом прошептала я, в надежде вывести его из оцепенения.       Мужчина дёрнулся, словно от пощечины. Оттолкнул меня и быстрым шагом покинул комнату.       "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Ни свой, ни чужой, ни сильный, ни слабый"       - И это всё, что ты можешь сказать?! — Исступлённо крикнула я вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.