Краснеют ли вампиры? (16)
17 февраля 2018 г. в 13:54
Виски пульсируют такой яростной болью, что мне трудно дышать и перед глазами вспыхивают ярко-алые вспышки с каждым редким ударом сердца. Хочется кричать, но из горла вырываются только хрипы.
- Что с ней? — Передо мной склоняется обеспокоенный Роджерс.
- Хороший вопрос, Капитан. Жаль среди нас двоих нет врача.
Перед глазами предстаёт то образ Роджерса, то содержимое мусорного ведра на кухне в башне Мстителей. Хорёк мечется там, истошно вереща, и я физически чувствую его боль. А он мою.
Операция на грани срыва. Вместо того, чтобы действовать, Железный Человек и Капитан Америка возятся со мной.
Чувствую тонкие пальцы вокруг своего? тельца. Вспышка, прожигающая мозг. Капитан прикрывает меня щитом. Старк вне поля зрения, но я слышу как он отбивается от врагов.
- Убейте его... — Надрывно кричу я.
Вспышка и я снова на кухне башни, перед глазами испуганное лицо Ванды. Изворачиваюсь и кусаю её за палец. Во рту кровь. Тут же оказываюсь на полу, больно ударившись о кафель.
Вспышка. Больше нет сил терпеть эту пытку. Но не имею ни малейшего представления, как её прекратить, находясь далеко от фамильяра. Во рту кровь, я прокусила язык.
- Коль, мать твою, я думал вампиры не дохнут. — Со мной рядом уже Старк. В страхе озираюсь по сторонам, выискивая взглядом Капитана. Его нигде нет.
Закрываю глаза. Пытаясь не обращать внимания на боль, силюсь полностью сосредоточиться на сознании зверька, покидая своё тело и разум. Он сидит где-то в тёмном углу, зализывая порезанную лапку. Так вот в чём причина путаницы. Вздрагивает и замирает, когда я вхожу в него. Вкусно пахнет отходами, расслабившись на несколько секунд, втягиваю воздух ноздрями. Осторожно покидаю своё укрытие и во всю прыть несусь на ведьмочку, в твёрдом намерении покусать и исцарапать. Но вместо того, чтобы убить взбесившееся животное, Ванда делает попытку успокоить его, применяя свои умения психической манипуляции.
Всё тело, моё или же мелкого хищника, я уже не понимаю, сильно выгибается, словно при столбняке, и я слышу хруст костей. Крик, полный боли и отчаяния. Мой собственный и зверька. Широко распахнутые, красные, испуганные глаза Ванды — последнее, что я вижу. Точно знаю, что хорёк погиб, но отчего-то не возвращаюсь в своё сознание.
Удар наотмашь заставляет вытянуться в струнку. Братья смеются и с лёгкостью выполняют задание ментора Хартука.
- Эвион, кажется, тебе стоит пропустить свою инициацию. — Высокомерно констатирует Иглан.
- Встать на исходную, сосунки! — Хрипло командует Хартук.
Его шею опоясывает уродливый толстый шрам. Он не любит, когда этой метки касается чей-то неосторожный взгляд, и мою обнаженную спину обжигает удар плетью.
Братья снова хихикают. Но тут же замолкают, ловя строгий взгляд ментора.
- Эвион, на исходную. Против Иглана и Дарлака.
Я содрогаюсь от ужаса. Братья ненавидят меня и не упустят возможности поквитаться за то, что посмела раньше их появиться на свет. Они гораздо искусней меня владеют оружием и собственным телом. Мне же приходится рассчитывать только на собственные клыки. И если я не пройду обряд посвящения, лишусь и их.
"Ты не ведаешь насколько сильна. Соберись."
Слышу в голове голос отца. Нет, я слаба и бездарна.
"Твоя сила принадлежит тебе по праву рождения. Но это лишь малая толика, по сравнению с тем, что таит твоё собственное тело."
Звучащий в голове голос всё же не лучший союзник в бою, я тут же получаю сильный удар в лицо кулаком, с зажатой в нём рукоятью кинжала. А сзади уже Дарлак, и грудь пронзает двуручный широкий меч.
Прежде чем упасть, замечаю где-то в углу тёмную фигуру и не верю своим глазам. Это же я. Глаза взирают на эту сценку с немым укором. Тонкие губы растянуты в грустной улыбке. Печальный лик меркнет, и я теряю сознание.
Холодная ладонь, лёгшая мне на лоб, возвращает в реальность. Открываю глаза, полные какой-то влаги, и не сразу понимаю, что надо мной склоняется Локи. Он хмурится и на его лице пролегают складки морщинок.
- Похоже, ты везде первая с конца, да? — Скорее утверждение, чем вопрос.
Резко сажусь, откидывая его руку.
- Я предупреждала, что явилась в Мидгард не на экскурсию.
Оглядываюсь по сторонам, силясь сообразить где я. Это моя заброшенная квартирка у чёрта на куличках. Как я сюда попала и что здесь делает лживый божок?
- Миленько. — Констатирует Локи, обводя моё пристанище ехидным взглядом.
В голове вдруг проносится образ ведьмочки с алеющими глазами, и я дёргаюсь словно от удара.
- Ванда? Она видела?
Бог выдерживает паузу, всматриваясь в моё лицо, словно пытаясь найти там что-то.
- Смертная лишилась чувств, коснувшись твоего сознания. Так что смею предположить, что нет.
Мы впервые видимся после того случая с моей глупой затеей поцеловать ледяного великана. И сейчас долгое молчание становится неловким. Но, похоже, что только для меня. Локи сверлит меня своим изумрудным взглядом, и я готова провалиться сквозь землю. В Тартар. Куда угодно, лишь бы не ощущать на себе этот тяжёлый испытующий взгляд.
Странно, но от всего произошедшего со мной, я должна ощущать голод. Но мало того, что этого чувства нет и в помине, так ещё и тело словно наливается силой и энергией. Будто опустошённый кубок сам по себе наполняется вином. Я бросаю непонимающий взгляд на Локи, намереваясь выяснить причину метаморфозы. Но он опережает меня.
- Я способен и на созидание. — Пожимает плечами асгардец, не намереваясь пояснить конкретней.
- Здорово! — Искренне радуюсь я. — А как я тут оказалась? Где Стивен и Старк?
Запоздало, конечно, спохватываюсь, но лучше поздно, как говорится.
- Ты почти двенадцать часов провела в таком состоянии. Они не знали что с тобой делать. Фьюри обратился за помощью к Тору.
- К Тору? Что тогда ты здесь делаешь?
- А ты наивно полагаешь, что громовержец бы помог?
Логично. Но Локи намеренно проигнорировал вопрос о Капитане, а я не решилась задать его ещё раз.
- Почему ты скрываешь свою сущность?
Я удивлённо воззрилась на собеседника. Он серьёзно сейчас? Хотя серьёзность и Бог Лжи понятия взаимоисключающие, как мне думается.
- Потому что гладиолус. — Произношу, растягивая слова.
Локи смотрит на меня, как на умалишённую, явно не оценив мидгардский юмор. Он сидит так близко, что хочется...наши руки почти соприкасаются...поцеловать. Я трясу головой, прогоняя наваждение. Бог смеётся, и я подозреваю, что он применил псионику, прочитав мои мысли. Интересно, вампиры краснеют?
- О, да! — Бросает Локи. И снова оставляет меня один на один с сонмом собственных чувств.