Дышать... (17)
24 февраля 2018 г. в 10:25
Разве ты не слышишь
Это сердце, что бьется все тише…
Разве ты не слышишь
Это сердце, оно бьется тише
Я жду, я не смею
Все забыть… подскажи, как теперь мне…
Дышать…
Я… слышу боль… сквозь жалкие попытки
Легче жить… сжигая в сердце
Яд… Выбрав роль… я приняла все пытки
И дрожу… шагая по стеклу…
Разве ты не слышишь
Это сердце, оно бьется тише
Я жду, я не смею
Все забыть… подскажи, как теперь мне…
Дышать…
Сожму в ладони время
Согревая все, во что я верю
Только дай мне дышать…
Дышать… кем больней…виновным или жертвой…
Стать… мишенью для своей
Мечты… быть сильней… убить надежду первой
Ведь лишь ей могла…
Дышать…
Сожму в ладони время
Согревая все, во что я верю
Только дай мне дышать…
Дышать…
Дышать... Кажется, весь воздух покинул мои лёгкие, и я судорожно пытаюсь восполнить эту потерю. Я жду, я не смею... Как же это больно. Когда парень, которого выбрало твоё сердце, выбирает кого-то третьего.
… кем больней…виновным или жертвой…
Кто я, чёрт возьми, в этой истории?
Стать… мишенью для своей
Мечты… быть сильней… убить надежду первой.
Да, я слышала, что у Кэпа кто-то появился. Но видеть это своими глазами?! Боже, как же больно. Словно, так и не возведённый, но продуманный до мелочей мир, рушится. И не к твоим ногам. Боль...почти физическая.
Я вскакиваю на ноги, когда мне на плечо ложится ладонь. Надо же, а я и не заметила, что сползла спиной по стене на пол. Мерзко. Эта драма. По телу будто разряд проходит, и я дёргаю плечами, сбрасывая вуаль Мельпомены. Я не стану страдать, не из-за безответной любви. Господи, как же гнусно это звучит. Нет.
- Я искал тебя.
Как странно видеть Бога озорства и лжи в пристанище мстителей. Я бросаю на него взгляд, полный горечи и... ненависти? Легко ненавидеть весь мир, когда ты являешься причиной всех бед в своей жизни.
- С чего бы это? — Мой голос так и сочит ядом.
Локи, похоже, мало волнует моё душевное состояние.
- Я должен показать тебе кое-что.
Он бесцеремонно хватает меня под локоть и волочит в мою комнату, оккупированную с недавних пор им же. Первым порывом было оттолкнуть его, даже не знаю что меня остановило. Но холодная сталь стилета уже скользнула в левую ладонь. Движение не остаётся незамеченным ненавидимым божком. Но он лишь многозначительно выгибает бровь.
Оказавшись в своей спальне, на секунду даю волю эмоциям и стилет летит в стену, а из глотки вырывается яростный короткий крик. Асгардец наблюдает за моей мимолётной истерикой с напускным безразличием. Это очевидно. Но каких эмоций он стыдится — до сих пор загадка. Выудив из под кровати початую бутылку коньяка, жадно глотаю жидкость насыщенного коричневого цвета. Горло, трахею, а затем и желудок обжигает, но я сдерживаюсь, чтобы не поморщиться. Локи едва заметно улыбается. Что его так смешит? Еще пару раз приложившись к горлышку, решаю нарушить затянувшуюся тишину.
- Какого хрена?
Локи отлипает от стены и садится в кресло напротив меня, но не меняет позы скрещенных на груди рук. В его позе читается раздражение.
- Ты снова истязаешь себя голодом. — Констатация факта, не вопрос даже.
Я фыркаю. Но ответить нечего, и я снова прикладываюсь к бутылке. Пищевод горит, я едва сдерживаю вонючую жижу внутри. Локи морщится.
- Это тошнотворно, наблюдать твои любовные метания.
Сказала бы я ему сейчас, что на самом деле тошнотворно. Но снова молчу, лишь откинулась на кровати назад, подложив под кружащуюся голову руки. Я закрыла глаза, и воображение живо нарисовало целующегося Кэпа. Не со мной. Убить надежду первой.
- Я нашёл Драконов.
- Что? — Я резко сажусь, отчего голова кружится вдвое сильней, а желудок делает кульбит, грозя опорожниться.
- Ты во мне сомневалась?
- Что ты?! Ты же всего лишь двуличный лживый божок, как я могу сомневаться в таком?
Слишком запоздало думаю о последствиях. Во мне сейчас алкоголь говорит или злость? Локи мгновенно оказывается рядом, схватив меня цепкой пятернёй за подбородок. Я соскакивая, бью его по руке снизу и толкаю в грудь. Но в моей крови сейчас распадается этанол, сгущая её. А Локи ни много ни мало асгардец. Он даже не покачнулся. В его глазах пляшут бесенята. Или это в моих, отражаясь в его?
- Еще раз назовёшь меня лживым божком...
Он не заканчивает фразу, толкает меня на кровать и оказывается сверху. Его губы порхают по ключице, а я забываю как дышать... Пытаюсь поймать его губы своими, но лишь натыкаюсь на висок. Тяжесть его тела опьяняет, спонтанность поступка будоражит.
Выбрав роль… я приняла все пытки
И дрожу… шагая по стеклу…
Примечания:
Часть целиком и полностью заслуга песни "Шаги по стеклу" группы Tracktor Bowling.
И коктейля "скрюдрайвер" .