автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сквозь тернии к цвергам. (18)

Настройки текста
      - Ты знала, что глубоко в горах живут цверги?        Я с недоверием смотрю на спутника.       - В Мидгарде?       На его лице проскальзывает улыбка, заставляя сомневаться в правдивости слов. Но Локи кивает.       - Я думала их родина - Свартальфхейм.       Локи пожимает плечами.       - А твоя - Гиннунгагап.       И снова молчание. Мы вообще большую часть пути молчим. Разговорить асгардца практически невозможно. Пока он сам этого не захочет. Я тоже порой ухожу в размышления о цели нашего путешествия. Ещё один артефакт, местоположение которого определил Бог лжи. Знать бы ещё с каким интересом он мне помогает. Он не может не преследовать какой-то своей цели. Это же лживый бож...       - Я же предупреждал! - Огрызается Локи, резко затормозив.       А я, не успев остановиться, натыкаюсь на него. Бог хватает меня за плечи и встряхивает аки нашкодившего щенка. Видимо, мой испуганный вид охлаждает его пыл, и он отпускает меня, продолжая путь. Словно и не произошло ничего.       - Это твои рога на шлеме помогают тебе слышать мысли, да? - Решаю пошутить.       Локи не останавливаясь, из-за плеча кидает на меня презрительный взгляд. А я мысленно потираю руки. Мне скучно. Почему бы не позлить эгоцентричного Бога.       - На мне нет шлема, если ты не заметила. А тебе следует научиться думать тише.       Я хмыкаю.       - Я могу поставить барьер.       Просто забыла с кем имею дело.       - Это будет вытягивать из тебя силы. А они тебе пригодятся, когда мы доберёмся до места.       - Может, ты просто вырубишь свою антенну?       - Может ты просто перестанешь называть меня этим мерзким словечком?       "Божком?"       Локи останавливается и бросает на меня угрожающий взгляд. Я улыбаюсь, обнажив клыки. Асгардец хватает меня одной рукой за грудки, делает пару быстрых шагов, я едва успеваю перебирать ногами, вися почти в воздухе, и впечатывает меня в стену пещеры, по которой мы продвигались. Второй рукой он зажимает левое запястье, не позволяя применить стилет. Да Бога ради! Я и не планировала. Губы Локи примыкают к моим в требовательном поцелуе.       И в ту же секунду до наших ушей доносится свист. Бог отпускает меня, и вот уже меж его пальцев зажато древко стрелы. Арбалетный болт, стремящийся мне в район грудной клетки, он разбивает магией.       "Я думала, гномы не пользуются луками"       "Это единственное, что тебя заботит в данный момент?"       Слыша приближающийся свист, я отклоняюсь вправо, и метательный топорик выбивает столп искр, воткнувшись в камень скалы. Нападающих пятеро. Разведотряд, двое из них лучники. Нужно обезвредить их в первую очередь. Я выпускаю гарпун, его наконечник разносит корпус арбалета в щепки, а его хозяин, кажется, матерится. В общем-то я не владею гномьим языком. Один из метательных топориков по касательной задевает левый бок Локи, второй попадает ему прямо в правое плечо. Я рычу, готовая ринуться в бой. Но бог хватает меня за руку.       "План"       Кажется, ещё никогда прежде мне не приходилось нарочно подставляться под удары. Я позволяю одному из гномов приблизится. Делаю пару ложных выпадов, прежде чем он сильно бьёт меня щитом и вгоняет кинжал с широким лезвием мне в живот.Я падаю на колени и бросаю взгляд на спутника, он уже сдался, демонстративно подняв руки. Гном, закованной в стальную перчатку рукой, хватает меня за подбородок, заставляя разжать челюсть и обнажить зубы. Чувствую магию Локи, скрывающую мой истинный облик, а гном, удовлетворённо хмыкнув, отходит. Да, Бог предупреждал, что у цвергов имеется пунктик по отношению к вампирам. Но в курс дела так и не ввёл. Впрочем, его самого проверять почему-то не стали. И мне в мозг закралась крамольная мысль.       Один из гномов заковал нам руки в кандалы, не упустив при этом возможности больно дёрнуть руки назад. Я пыталась разглядеть представителей этой расы. Лица у всех, к сожалению, скрывались под забралами шлемов. Двое из них лишь немного уступали мне в росте, но вот в ширину достаточно превосходили. Остальные трое были сантиметров на десять ниже и такие же необъятные вширь. Пальцы одного из цвергов, не скрытые перчаткой, напоминали пухлые сваренные сосиски. От изделия гастрономического завода их отличала только повышенная волосатость. В остальном рассмотреть мне их так и не удалось. Кажется, каждый сантиметр их тела скрывали пластины доспеха.        Один из разведчиков что-то гаркнул мне в ухо, рывком заставляя подняться на ноги. Второй пихнул в спину и тоже что-то пробасил. Поняв намёк, я двинулась вперёд, но замерла, когда услышала голос Локи. Он им что-то быстро говорил, естественно на их языке. Обернувшись поймала на себе его ничего не выражающий взгляд, и схлопотала увесистый удар одного из гномов.       "И почему я не удивлена?"       Я нарочно спотыкалась о каждый камень под ногами, изображая слабого раненого человека.       "Не ищи скрытого смысла там, где его нет. Я всего лишь обладаю всеречью"       А вот тут я оступаюсь ненамеренно.       "Всего лишь? Может у тебя имеются ещё какие-то скрытые таланты? Ну например, ты щёлкнешь пальцами, и нам не придётся разыгрывать этот спектакль, а драконы просто окажутся у тебя в руках. Вернее у меня. У меня в руках"       Локи действительно щёлкает пальцами, я не могу видеть, но отчётливо слышу этот звук и тут же ощущаю фантомную затрещину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.