ID работы: 6456474

На обратной стороне Луны

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Сентябрь горит Убийца плачет Но он не смог поступить иначе Прольется кровь, а листья расскажут Как он умрет

      Этот день не предвещал ничего необычного, провести его Кэролайн собиралась вместе с друзьями в своем небольшом загородном домике. В последнее время на их плечи легло слишком много проблем, разрядка требовалась каждому и срочно. Девушка уверенно вела машину, рядом с ней сидела Бонни, а на заднем сидении устроился Стефан, по радио крутили старые джазовые песни, пользующиеся огромной популярностью в былые времена. Сальваторе с легкой улыбкой рассказывал про каждую мелодию, про ее историю и заложенный в ней смысл. Но Кэролайн слушала его вполуха, мысленно погрузившись в себя, что было на нее совсем не похоже. Ее тревожили бесконечные ссоры с Тайлером, вечное выяснение отношений и его яростные всплески, переполненные ревностью к Клаусу. К слову о последнем, гибрида никто не видел уже в течение месяца, Стефан и Бонни были уверены, что тот готовит очередной план мести и выжидает удобного момента, Елена и Деймон же просто наслаждались друг другом. А что же касается ее самой, то ей просто необходимо отдохнуть от всей мистики, окружавшей ее в последнее время, и почувствовать себя обычным человеком, решившим провести время в компании друзей вдали от всех проблем и опасностей.       Кэролайн припарковалась возле своего домика, обитого деревянным сайдингом. Девушка первой вышла из машины, вдыхая свежий лесной воздух. Вокруг нее были многовековые деревья, достающие до самого неба — голубого, без облаков, в котором светило яркое солнце, похожее на золотую монету. В воздухе пахло ранней осенью, когда еще тепло, но верхушки деревьев уже медленно окрашиваются в золотисто-багряные оттенки. Ей вспомнилось далекое детство, когда родители еще любили друг друга, когда почти каждые выходные приезжали сюда и устраивали барбекю. Жизнь была другой и казалась ей быстротечной, ускользающей из рук, ей хотелось попробовать и успеть все на свете, а теперь перед ней открыты все дороги, и время уже давно потеряло всякий смысл.       Следом подъехала еще одна машина, из которой вышли Елена и Деймон, а следом и Тайлер, чудом не передумавший провести время с друзьями. И ней. Но сейчас девушке не хотелось ни с кем говорить, особенно с ним, ей завладело чувство ностальгии, которым она не хотела делиться. Пока что. Поэтому забрав из багажника свою дорожную сумку, Кэролайн первой направилась в дом. Под ногами скрипели половицы и пахло пылью, слишком уж редко она здесь появляется. Ее комната была на втором этаже вдали ото всех. Девушка поставила сумку на мягкий бежевый ковер, а сама села на кровать с голым матрасом.       В дверь негромко постучали.       — Войдите, — выдохнула Форбс, натягивая улыбку на лицо. В комнате стало душно.       — Привет, — Стефан прикрыл за собой дверь и прижался к ней спиной, — все в порядке?       — Все прекрасно. Правда.       — Ты выглядишь измученной. И молчишь все время, — Сальваторе пристально посмотрел на побледневшую подругу, но та и глазом не моргнула, лишь неопределенно пожала плечами.       — Слишком много воспоминаний. Они…съедают меня.       — Хочешь поговорить об этом? — Стефан подошел к ней ближе и сел рядом, он коснулся ее холодной ладони.       — Нет, — Кэролайн улыбнулась, — нет, нет, все хорошо. Я сейчас спущусь ко всем, дай мне минутку.       Девушка резко встала, желая подойти к зеркалу, но перед глазами все поплыло, очертания комнаты стали размываться, в ушах звенело, а кровь…кровь бурлила в венах, обжигала, доставляя невыносимую боль. Кэролайн схватилась за голову, закричав. Ее ноги подкосились, от столкновения с полом ее спасли объятия Стефана, но она этого уже не помнила, провалившись в темную бездну.

***

      Очнувшись, Кэролайн увидела высокий белоснежный потолок, которого прежде никогда не видела. В висках пульсировала ноющая боль, а по телу растекалась волна жара. Она вся горела. Дышалось непривычно тяжело. Девушка попыталась подняться, но ей с трудом удалось сесть, все еще смутно соображая, она осмотрела комнату. Стены оказались выкрашены в благородный цвет морской волны и украшены огромными картинами в золотых рамах, дорогущий и светлый деревянный паркет на полу, роскошная мебель и…       Глаза Кэролайн расширились от ужаса, в нескольких метрах от нее лежало неподвижное тело, возле которого стояли задутые свечи, окровавленный нож и прочие ведьмовские штучки. Следующее, что привлекло ее внимание, это руки. Чужие руки, никак не принадлежавшие ей, но касающиеся ее лица. Грубые с длинными пальцами. Девушка подскочила на месте, силы вернулись к ней резко и неожиданно вместе с липким страхом. Тело, это тело не принадлежало ей. В этом Кэролайн была уверена, как и в том, что небо голубое. Она бросилась к окну. В небе светили звезды. Она и не заметила, как наступила ночь. Последнее, что помнило ее сознание, это был разговор со Стефаном, а после пугающая пустота, а теперь она здесь в теле…       Форбс сделала несколько непривычно больших шагов назад. Боковым зрением она заметила камин у дальней стены, а над ним зеркало в ажурной золотой раме. Сглотнув, девушка медленным шагом направилась к нему, ощущая, как напрягается каждая клеточка чужого тела, ее шаги стали шире, а рост выше, в этом она не сомневалась. Но это было не самое главное. Сила. Неконтролируемый прилив силы плескался внутри нее, подобного ее тело не ощущало ни-ког-да. Кэролайн замерла, закрыв глаза, упираясь руками в каминную полку и мысленно считая до трех.       Раз. Два. Три.       — Черт! Нет-не-нет!       На нее смотрело перепуганное лицо Клауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.