ID работы: 6456474

На обратной стороне Луны

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

Шагни обратно за край… За углом начинается Рай…

      Клаус нервно расхаживал вокруг ведьмы, чертившей мелом древние знаки. В комнате пахло травами и воском, магией и кровью, а еще неприятностями. Шестое чувство подсказывало гибриду, что идея воскресить брата не слишком уж хороша, но чувство одиночества и забытости гложило с каждым днем все сильнее. Пускай Коул и походил на спятившего маньяка, все же он оставался членом семьи, который уж точно не оставит его в покое.       — Долго еще? — не находил себе места Клаус.       — Не торопи меня, Майклсон, — прошипела ведьма, без капли страха в голосе.       Клаус всегда уважал тех, кто не боялся его. Пускай по-своему, но факт оставался фактом. Взять к примеру Кэролайн, девушка, которая не должна была дожить до утра. Она и мальчишка Локвуд должны были стать жертвами в его крошечной игре и стимулом для двойника, но, кто бы мог подумать, что ей удастся сбежать и забрать с собой кусочек его души. Да, она бегала от него, показывала все свое презрение, на которое только была способна, но при всем при этом ее тянуло к нему, он знал это. Но больше всего его поражал тот факт, что его самого тянуло к ней, к девушке, очередной разменной монете в его бессмертной жизни. Возможно он бы и не заметил ее вовсе, убив при любой возможности, если бы не пришел к ней лично в ту самую ночь, когда его мертвое сердце впервые за многие столетия сжалось. Она лежала перед ним беспомощная, умирающая, но в ее глазах была лишь смиренность. Не было страха ни перед ним, ни перед неизбежностью. Она говорила с ним на равных, пускай и голос ее дрожал от лихорадки, слова, сказанные ею, ранили, попадая точно в цель. Он и сам задумывался о смысле своего существования, но по-детски боялся озвучивать эти мысли даже в своей голове. Кто бы мог подумать…       Голос ведьмы прервал его раздумья, вернув в реальность.       — Все готово. Мне нужна твоя кровь, гибрид, и любая вещь, принадлежащая тебе.       Клаус кивнул и снял с руки простой на вид браслет, украшенный древними костями. Он протянул предмет ведьме, та, схватив его за руку, полоснула серебряным ножом по запястью так, что кровь закапала в глиняную миску, и забрала браслет. Майклсон сел в кресло, закинув ногу на ногу и сосредоточив внимание на ведьме, зашептавшей заклинание. Ее зрачки и радужка побелели, татуировки на костлявых руках засветились слабым голубоватым свечением. В воздухе запахло лавандой, лимоном и корицей. Едва уловимая дымка тумана двинулась к неподвижному Клаусу, протягивая к нему свои многочисленные руки в желании обнять. Гибрид словно не замечал ничего вокруг, вслушиваясь в чарующий голос, нашептывающий возле уха его самые сокровенные желания. Внезапный порыв ветра задул все свечи в комнате, ведьма рухнула на холодный пол, перестав дышать раз и навсегда. Клаус, очнувшись от транса, подскочил на месте, но в глазах резко помутнело, пытаясь удержать равновесие, он уперся руками в журнальный столик на высоких ножках, но силы стремительно покидали его тело.       «Чертова ведьма» — подумал он, падая на пол вместе с дорогим семейным сервизом.

***

      Очнулся Клаус с большим трудом, и первое, что он увидел перед глазами — это обеспокоенное лицо Стефана. Стоп, Стефан? Древний резко сел, тем самым испугав Сальваторе, и схватился руками за голову, которая, казалось, раскалывалась на сотни осколков, но вместо привычных коротких и жестких волос, обнаружил, что те стали намного длиннее и мягче на ощупь. Гибрид замер, не шевелясь, с ужасом разглядывая Стефана.       — Кэролайн? Ты в порядке?       Клаус молчал, пока его мозг обрабатывал информацию, и то, что он осознавал совсем ему не нравилось. Кивнув головой, под обеспокоенный взгляд своего старого друга, Майклсон встал с кровати и подошел к зеркалу, стоявшему рядом. Сомнений быть не могло. Он застрял в теле Кэролайн.       — Кэр, — Сальваторе коснулся его плеча. Поведение подруги было, если выразиться помягче, странным. И если бы не их разговор, после которого она потеряла сознание, то он решил бы, что в этом как-то замешан Клаус, уделявший ей в последнее время слишком много внимания. А так Стефан решил, что у нее просто стресс.       Гибрид попытался улыбнуться, как можно правдоподобнее, не прекращая рассматривать себя в зеркале. Быть в ее теле, смотреть на мир ее глазами…       — Мне нужно на воздух.       — Хорошо. Составить тебе компанию?       — Не нужно, — Клаус открыл большое окно, удивившись тому, что уже темно, и под ничего непонимающий взгляд некогда друга исчез из комнаты.

***

      До своего особняка Клаус добрался не так быстро, как ему хотелось, тело Кэролайн хоть и было бессмертным, но все же оставалось, по его меркам, слабым и беспомощным. Последний раз он чувствовал подобное, когда еще был человеком, когда отец мог растоптать его в пыль, даже не моргнув глазом. Гибрид перевел дыхание, останавливаясь возле входной двери, как же ему хотелось в свое тело обратно, чтобы снова почувствовать себя самым могущественным существом на свете, которому будет принадлежать весь мир, если он того захочет. Но из-за этой чертовой ведьмы… Майклсон замер, осознание того, что перепуганная Кэролайн, запертая в его теле, осталась наедине с ней…       Древний ворвался в дом, моментально очутившись в гостиной, где проходил ритуал. Кэролайн сидела на софе, прижимая коленки к груди и пустым взглядом уставившись в никуда. Это было жутко. Смотреть на себя с другой стороны, видеть в себе другого человека — испуганного, потерянного, и понимать, что от части это ты сам. Он подошел к ней и молча сел рядом, кажется, впервые за тысячу лет, ему нечего было сказать. Перед ним на полу лежала мертвая ведьма, раскинув руки в стороны, в воздухе все еще пахло волшебством и разнотравьем, ветер колыхал белоснежную тюль на окне.       — Я ненавижу тебя, — прошипела Кэролайн, глотая беззвучные слезы, — верни мое тело обратно! — Выкрикнула она, подскакивая с дивана. Девушка села возле ведьмы на колени и начала трясти ту за плечи, в надежде, что та вдруг оживет и вернет все обратно.       Клаус же молча наблюдал за ее действиями. Слова, брошенные в порыве отчаяния, задели его, так и хотелось сказать в ответ гадость, но язык, казалось, прирос к небу, пускай внутри него и плескались эмоции, внешне же он оставался спокоен, чем еще сильнее раздражал Кэролайн. Девушка была на грани истерики. Она шарила по карманам ведьмы, пытаясь найти ответы на свои вопросы, и нашла. Как в тумане мужские руки потянулись к кожаному мешочку висевшему на груди, в котором оказалась небольшая записка, написанная аккуратным почерком.       С любовью, Кэтрин Пирс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.