ID работы: 6457058

Не покидай меня, прошу

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Первые раскаты грома.

Настройки текста
После прихода Вакии, запал команды угас. Каждого волновала перемена в товарище. Тот просто сидел, сложа руки на коленях, и смотрел куда-то вдаль. Складывалось ощущение, будто Вакия спит с открытыми глазами, ибо он ни на что не реагировал. Ребята один за одним играли, менялись местами, кричали и вопили. Но Мурасаки было все равно. Его выражение лица не менялось даже тогда, когда играл Шу. Тот,конечно, разбивал соперников с первого удара, но хотя бы сам факт того, что Куренай сражается, должен был заинтересовать Вакию. Порой кто-то из ребят предлагал товарищу сыграть, но тот молча мотал головой. Вскоре каждый начал чувствовать некую неловкость, но никто не знал, как поступить. Шу и Дайго не хватало то ли наглости, то ли характера, дабы ненавязчиво спросить у Вакии о том, что его беспокоит. Вальт, мотор команды, не смог бы подобрать слов, хотя обычно влезать в чьи-то дела его перспектива. Поэтому Рантаро, не выдержав такой атмосферы, первым накинулся на товарища:  — Ну и? Долго будешь землю взглядом сверлить? Не хочешь рассказать, в чем дело? — Кияма нагнулся к Вакии, и теперь их глаза были на одном уровне. Обычно от Мурасаки последовала бы ответная реакция, но к удивлению, тот лишь поднял взгляд и заглянул в глаза друга. Только сейчас Рантаро заметил, какого удивительного голубого цвета глаза у Вакии. Такие блестящие, словно дорогие камни.  — А? Ничего. Не выспался просто. Если я вам мешаю, то могу уйти. Мурасаки собрался было приподняться, но сильные руки Маэстро усадили его обратно.  — Та вы посмотрите на него! Кому ты врешь! Если не хочешь говорить, то не стоит, но помни, что мы — твои друзья и всегда готовы поддержать тебя! Закончив свою пламенную речь, Кияма выдохнул и вселся рядом с Вакией. Он сложил руки на груди и краем глаза ждал реакции Мурасаки. Но тот лишь поморщил лоб и поджал губы, уткнувшись взглядом куда-то под ноги. А вот реакция Вальта была куда более яркой. Он, сложив руки в замок, поднес их к подбородку и смотрел на Рантаро сияющим взглядом. «Они точно лучшие друзья!» Маэстро начал раздражаться, он пригрозил Аою кулаком и хотел было возразить, но его перебил резко вскочивший Вакия: — Та что вы как дети малые. И пяти минут не дадите спокойно посидеть, — он вытащил Вайврона и повернулся к Кияме, — и нету у меня никаких проблем, придурок! Это у тебя проблемы, ведь я вызываю тебя на бой! — Вот такой настрой мне больше нравится, — Рантаро хлопнул друга по плечу, — готовься! В итоге, как бы Роктавор не старался, но Вайврон сумел одержать победу. Тренировка подходила к концу, и теперь Мурасаки тоже брал участие в сражениях, хотя не так активно, как ожидалось. Вскоре, блондин ушёл, хотя обычно он никогда не уходил раньше остальных. — Ребята, вы заметили, какой Вакия нервный? — спросил Дайго, когда силуэт парня скрылся за горизонтом. — Разве? — Вальт вопросительно поднял брови, — как по мне, он всегда такой. Сегодня он наоборот, куда более спокойный, чем обычно. — Нет, не правда, — возразил Рантаро, — Златовласка был какой-то дерганый на протяжении всей тренировки. Обычно он собранней. Никто не ожидал таких умозаключений от Маэстро, но он, вероятно, действительно понимает Мурасаки лучше остальных. — Не может быть, — Вальт сжал кулаки и опустил голову, — у Вакии проблемы? — Мы не узнаем, что с ним, пока он сам нам не расскажет, — Шу положил руку на плече Аоя, тем самим желая поддержать друга. Каждый понимал, что здесь нечего обсуждать, но никто не знал, каким образом помочь товарищу. Немного постояв, было решено идти домой, ибо уже темнело. Некоторую часть пути друзья всегда шли вместе. Но, дойдя до одного из перекрестков, Рантаро вдруг вспомнил, что забыл Роктавора возле арены. Ребята предложили подождать, но Кияма отправил всех вперёд, уверяя, что быстро бегает и вернётся обратно в мгновение ока. Прибежав обратно, Маэстро отыскал свой бей и чертыхнулся, укоряя себя в такой оплошности. Он ещё раз посмотрел на скамью, где сидел Вакия, и какая-то волна грусти охватила парня. Собираясь бежать в догонку друзьям, Рантаро вдруг заметил Ходзи. Тот тоже заметив друга, помахал ему. Кияма окликул парня и побежал к нему навстречу. — Привет, Кияма, тренируешься? — Привет, та нет. Вот уже ухожу, а ты что здесь делаешь? — Решил прогуляться, ведь погода хорошая. — Это да, — Рантаро обвел взглядом все вокруг, но вдруг на его глаза попалась та треклятая скамья. — Кстати, Ходзи, ты случайно не в курсе, что со Златовлаской? Уж больно нервный он сегодня. — Вакия… Я не уверен, но. Кхм, — блейдер опустил глаза, — Он, вроде, переходит в другую школу. — Что?! — Маэстро крикнул так громко, что парень аж вздрогнул от неожиданности. — Я же говорю, что это не точно. Я не уверен… Но Кияма уже не слышал, он бежал со всех ног. «Переходит в другую школу? Не может быть! Как он мог и почему не сказал нам? Почему не сказал мне?.. Догнав друзей, Кияма заметил, что они все же остались ждать его. — Долго ты, а говорил, что в мгновение ока, — усмехнулся Вальт. — Сейчас не до шуток, дружище, — три пары удивленных глаз уставились на Рантаро, — Вакия переходит в другую школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.