ID работы: 645742

Silent Hill: Maturation

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Pt.16: Remember!

Настройки текста
Часть шестнадцатая: Помни! − Ты и оно… вы – одно целое… - прошептал Мэтт, сам не понимая, что говорит. – И вы – это… я? Парень ошарашено смотрел на собаку. Теперь он всё понял. Он увидел в ней себя. Несчастное, забитое существо, которому нанесли чудовищную рану, и вместо того, чтобы залечить её, просто отмахнулись от него. Так, как сделала мать Мэтта – сейчас он хорошо помнил, что её отношение к нему ничуть не изменилось с поры того "инцидента". Да, ругательств, упрёков не стало меньше. Может, она думала, что его потеря памяти позволит и ей самой забыть об этом? Может, она… Руки сами потянулись к собачьей голове. Одно аккуратное движение – и полоска скотча распалась, и Мэтт брезгливо отбросил её в сторону. Собака шумно выдохнула. Парень понял, что всё сделал верно. − Ты и вправду похожа на меня… но… почему?.. – Глаза Мэтта уже почти не видели из-за слёз. – Как это возможно?.. – Он опустил голову, словно пытаясь извиниться перед ней. – Вот почему ты ходила за мной, искала меня… Ты хотела, чтобы тот, кто похож как две капли воды на тебя, избавил тебя от страданий, или… или я не просто похож на тебя, и ты – это я?.. Я ничего не понимаю… И Бешенство – оно тоже ты и, значит, я?.. Чем же оно тогда похоже на меня?.. …Шумно выдохнув ещё раз, собака закрыла глаза. Тело её перестало содрогаться, и двуликое существо, призванное напомнить ему о чём-то, покинуло этот жестокий, невообразимый мир. − Теперь… теперь ты свободна от страданий. Ком застрял в горле Мэтта. Он ведь и подумать обо всём этом не мог при их первой встрече… Несколько минут он пытался прийти в себя. Что-то внутри не давало ему так просто взять и уйти. Мэтт вдруг начинал понимать, что то, что происходило вокруг, было завязано исключительно на нём. Всё те страшные существа, монстры… Они о чём-то да напоминали ему. Заставляли вспомнить то, о чём он забыл. И он уже немало вспомнил и смог как-то жить с этим, хотя встать после такого удара казалось ему самому невозможным. Да, его изнасиловали, несмотря на то, что он парень, причём дважды – та ночь в госпитале, пусть и пронеслась в пьяном угаре, не давала о себе забыть. Но он нашёл в себе силы, для того чтобы встать и идти дальше. − Зачем я здесь? – вслух произнёс Мэтт. Сведя все мысли в одну точку, он поднял глаза и неожиданно увидел что-то вдали. Это был… фонтан. Да, тот самый старый, заржавевший, неисправный фонтан, наполненный грязью и мусором, что парень нашёл, когда был здесь в первый раз. Его немного дикий вид напоминал ему кое-кого как тогда, так и сейчас. У подножия, как и в прошлый раз, возилось несколько Химер. Мэтт готов был поклясться, что когда он оказался на этой дорожке, на перекрёстке, посередине которого сейчас стоял этот фонтан, ничего не было. Тем не менее, ведомый странными ощущениями, он обогнул тело несчастной собаки и двинулся навстречу ему. Что-то, всё же, в фонтане изменилось. Мэтту трудно было понять, что именно, пока яркое оранжевое сияние не окутало его, и он не увидел на самом его верху эту вещь. Сиявшая каменная пластинка с уже знакомым ему символом, выгравированным на ней, звала его к себе. Не обращая внимания на вновь вцепившуюся в его ногу зубастую пасть, парень потянулся к ней, неотрывно глядя на рисунок - жезл, обвитый двумя змеями, с опущенными вниз крыльями. Привстав на цыпочки, Мэтт схватил его и, в некотором шоке отступив назад, уставился на него во все глаза. В этот момент он услышал вой сирены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.