ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

2, часть 2. Тебе промыли мозги, Рыжик

Настройки текста
Примечания:

***

Вилл очнулась на холодном полу. Девушка была прикована к стене за запястья. В комнате было холодно и темно, голова Вандом жутко болела, пока девушка пыталась вспомнить, чем закончилась битва в библиотеке. В этом ей помог Фобос, возникший в узкой полоске света . Увидев его, Вилл вздохнула. Слишком много Фобоса за последнее время. Слишком много. — Очнулась, моя дорогая? — Не твоя и тем более не твоя дорогая. — хрипло ответила Вилл. Говорить было невероятно сложно, но она была просто обязана отстоять свою честь перед ним. — Дорогу молодым, старый пень! — передразнил девушку князь, — опыт лучше молодости, Рыжик. — Я не Рыжик! — Не понимаю, что тебе не нравится. Довольно мило же. — Фобос, может ты прекратишь меня унижать?! Тебе ещё не надоело? — Ну что ты, я же только начал. Да и какое это унижение, я наоборот пытаюсь наладить с тобой отношения. Что он несёт? Какие ещё отношения? Вилл недоумевала. Кажется, её враг просто сошёл с ума, не более. Потому что даже на гениальный план этот бред явно не тянул, видимо просто с головой у него что-то не то. — А я не хочу ничего налаживать. Мы враги, Фобос. Моя команда была собрана для борьбы с тобой. — Тебе промыли мозги, Рыжик. Причём промыли конкретно. Не хочешь пообедать со мной? Как раз и расскажу тебе кое что интересное. — В моем положении отказываться абсурдно. Пожалуй, я приму твое предложение. Только освободи мои руки. Вообще, его почти двухметровая тёмная фигура угнетала сидящую Вилл просто по элементарной психологической причине. Он смотрел на неё сверху вниз, при том, что спланировал это все заранее. И теперь Фобос будет оправдываться, что он не собирался её унижать? Да ладно, серьёзно что ли? Фобос так и не понял, что за бред он говорил при разговоре с Вилл прежде чем пригласить её на обед. Его план был под угрозой из-за одной лишней фразы, которую он ляпнул, не подумав. "Я пытаюсь наладить с тобой отношения". Вот это ты придумал, конечно. Идиот. Глупо было рассчитывать на то, что она не услышит эту фразу, или услышит, но не придаст ей значение. Это же было так называемое оправдание, она услышала только её. И перевела разговор абсолютно на другую тему. Девчонка, сама того не понимая, манипулировала им, но недолго. Фобосу удалось взять ситуацию под контроль, как и в прошлый раз. И в позапрошлый. И в тысячу раз до этого. Самое главное за обедом — не давать ей говорить. Иначе Вилл, обладая огромной силой, может просто-напросто свести все усилия Фобоса на нет. И как он раньше не заметил этого огромного дара убеждения? Вернее, дара манипулирования. Сейчас самое главное, чтоб она его не заметила…

***

Глупо было полагать, что обед со своим злейшим врагом будет просто прекрасным и радужным. Ну конечно же нет, напряженность атмосферы навела Вилл на мысли о предстоящей контрольной по алгебре. Просто замечательная тема для размышлений во время обеда. Что уж говорить, в замке Фобоса кормили действительно вкусно, Вандом даже удивилась, что Его Высочество при этом остаётся стройным и подтянутым, пусть даже через складки его одежды этого было почти не видно. Чтобы окончательно не запутаться в своих мыслях, Вилл начала разговор. — Ты там что-то про промывание мозгов говорил. Фобос оторвался от трапезы и поднял голову. — Да, спасибо, что напомнила. — Пожалуйста, конечно, но мне хотелось бы услышать обещанную историю. — Серьёзно? — Что? — Тебе серьёзно хочется услышать мою историю? — Мне интересно, что ты мне расскажешь. Помнится, в прошлый раз мы довольно мило поболтали. Но сам понимаешь, мы враги. — Ну вот, ты опять все сводишь к вражде. Вилл, кто дал тебе силы? — Какое сейчас это имеет значение? — Большое. Вообще, нельзя отвечать вопросом на вопрос. Я жду ответа, Рыжик. — Обещай, что не причинишь ей вреда. — Именем Меридиана, зачем она мне сдалась. Мне просто интересно, кто же так основательно промыл тебе мозги. — Это была бабушка Хай Лин. Раньше она сама была стражницей. — Ага, смотри. Это что-то из области психологии… — Так стоп. Бред приобретал феерический характер. Как Фобос может рассуждать о психологии, будучи тираном, живущим примерно в эпоху Средневековья? По своему развитию Меридиан напоминал Землю шестнадцатого или семнадцатого века, только с добавлением магии и всяких магических штук. Откуда здесь психология? Неужели Фобос почитывает книги с Земли? Причём не просто художественную литературу, а учебники про психологии. Ну ладно, Вилл решила послушать Эсканора дальше. Может быть, он просто услышал где-то умное слово. Хотя сама Вилл в силу своего возраста не особо понимала психологию. Ну что ж, два сапога пара. — В чем дело? — Нет, ничего. Я слушаю твою историю. — Вам сказали, что вашей главной задачей является защита завесы от меня. Как же мило, на самом деле. Но почему ты по умолчанию считаешь меня врагом? Ты так уверена, что Кондракар обязательно является образцом добра и здравомыслия, но так ли это? Советую подумать об этом на досуге. Я вижу, ты здравомыслящая девушка и быстро поймёшь, что к чему. По крайней мере я на это надеюсь. Вилл слабо понимала, о чем он говорит. Конечно же, Кондракар создал команду стражниц для борьбы со злом, но вот только кто на самом деле является им? Почему они ни разу не видели совет Кондракара, неужели им не доверяют? Вандом была в замешательстве, тут уж было совсем не до обеда. — Я попробую осмыслить твои слова позже. Сейчас мне нужно вернуться домой. Пустишь? — Ну а почему нет? Проводить до портала? — Нельзя отвечать вопросом на вопрос, сам говорил. И где девочки? — Ну наверно на земле, откуда мне знать? — пожал плечами Фобос. — Всмысле? — Да шучу я, живы-здоровы твои девочки. — Я не знала, что ты умеешь шутить. — Все для тебя, Рыжик. Так проводить? — Если тебе не трудно, Рапунцель. Вилл решила, что Фобос не обижается на это прозвище просто потому, что не был знаком со сказкой про длинноволосую принцессу. Надо будет как-нибудь ему почитать. Ну или хотя бы просто посоветовать.

***

Итак, промывание мозгов. Здравый смысл отчаянно кричал Вилл, что Фобос сам такой вот запудриватель и что настоящий злодей никогда не признается себе и другим, что он злодей. Может оно и верно, ведь Эсканор-то думает, что его цель светла и чиста, но летающие феечки в лице Вилл и её команды все портят. Но может и нет, поведение Кондракара на самом деле настораживало. Конечно, Вилл не хотелось винить во всем Ян Лин, но вполне возможно, что ей тоже промыли мозги. С девочками и правда всё было нормально, вечером Вандом созвонилась с каждой из них, при этом никому не сказав про обед и разговор с Фобосом. Всё-таки они были ещё не настолько близки, девушка боялась осуждения со стороны новых подруг. Это пугало. Фобос просто не мог поверить в свою удачу. Предводительница стражниц оказалась ещё и их слабым звеном. В школе она новенькая, с подругами не так близка, как все остальные. Стоило только видеть её лицо, когда он рассказывал про промывку мозгов. С наивными иметь дело проще, намного проще. Даже спустя несколько часов Вилл так и не пришла к нужному выводу, скорее наоборот ещё больше запуталась. Кондракар врёт. Сердце Кондракара даёт не ту энергию, получается так. Стоп, сердце! Вандом поняла, что кристалл остался в замке Фобоса. Какое теперь значение имело запудривание мозгов, когда она упустила источник силы своей команды. В этот момент дружелюбие Фобоса уже казалось не таким странным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.