ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

3. Выбор за тобой

Настройки текста

***

Вилл чувствовала себя просто ужасно. Как можно было упустить свой источник силы? Она подвела свою команду, своих друзей. Совершила ошибку, которую нужно было исправить как можно скорее. Если, конечно, все ещё можно было исправить… А если нет? А что, если Фобос специально запутал её, чтобы забрать кристал? Все сходится, не силой, а хитростью. Но Вилл чувствовала, что сердце ещё не было использовано во зло. Пусть она и была хранительницей совсем немного, но всё-таки какая-то связь между ней и кристаллом присутствовала. И Вандом решила, что именно эта связь поможет ей исправить свою ошибку. Одной ей было на Меридиан не попасть. Нужен был Бланк. Но присутствие проводника никак не вписывалось в её планы. Девушка не собиралась тайно пробираться в замок. Но, кажется, план придётся поменять. Вилл все равно была почти на сто процентов уверена, что Фобос будет знать о её визите. Все продумав, Вандом ещё долго ворочалась в постели и не могла заснуть. Она боялась опоздать, боялась, что Фобос все-таки воспользуется силой сердца. Да и проблемой был прогул уроков. Прикрыть Вилл было некому — девочкам она точно не собиралась говорить о том, что потеряла кристал. Поэтому девушка решила надеяться, что всё обойдётся. У неё получилось заснуть только под утро, и то сон был беспокойный, девушке снились какие-то монстры, которые гонялись за ней по каким-то тёмным переулкам. Чтобы не вызвать подозрений у мамы, Вилл проделала все утренние процедуры так, как-будто ничего не случилось и сегодня самый обычный день.

***

Найти Бланка было несложно — раз Калеб на Земле, то и проводник тоже. Обычно он копошился в мусорном баке, стоящим у чёрного выхода «Серебряного дракона». В этом плане сегодняшний день не был исключением. Гораздо сложнее было не попасться на глаза Хай Лин, которая могла в любой момент отправиться в школу. Но сегодня удача была на стороне Вилл, и девушка без проблем уговорила Бланка отправиться на Меридиан. Тот некоторое время недоумевал, почему же Вилл не превращается, но она убедила его, что такой у них план. Со стороны Земли портал открылся довольно удобно, но вот со стороны Меридиана… до замка Фобоса было топать и топать. Но пусть у Вилл был не самый приятнопахнущий собеседник, он знал короткий путь и не задавал лишних вопросов, когда Вандом просила его идти быстрее. Пусть и все шло по плану, но Вилл все равно не радовалась. Особых поводов не было, наоборот. Нужно было как можно скорее найти сердце Кондракара, пока его не обнаружил Фобос. А что-то внутри подсказывало Вилл, что у неё ещё есть время. Самое главное — чтоб её не хватились на Земле. Проблема школы уже не была такой острой, на первый план вышел другой вопрос. Девочки. Если они узнают, что Вилл потеряла сердце. Девушке даже думать об этом не хотелось. Впрочем, один плюс в сложившейся ситуации всё-таки был. Она наконец-то прекратила думать о Фобосе. Злость на него блокировала все мысли, и это не могло не радовать. Ведь в тот раз он так пудрил ей мозги, а глупая Вилл всему поверила. Ну или почти всему. Мастер в промывании здесь только один — Его Высочество Фобос. А вовсе не Кондракар. О, а вот об этих ребятах даже думать было стыдно. Оставалось только надеяться, что они не узнают, что Вилл потеряла кристал. Как говорится, надежда умирает последней. С такими мрачными мыслями, Вандом дошла до замка. Пробраться туда было нелегко, но от Бланка и его мешка с барахлом было немало пользы. У стен проводник как никогда вовремя достал веревку с крюком, которая, видимо, осталась от прошлой вылазки Калеба. Каким-то чудом им удалось не привлечь к себе внимание стражи и всевидящего хозяина замка. Впрочем, Вилл надеялась, что он правда не видел, а не просто не хотел видеть.

***

— Бланк, мне нужно в библиотеку. Ты знаешь, где это? — шепотом спросила Вилл, как только она и её спутник оказались в одном из тёмных коридоров замка. — Бланк не знать библиотека. Бланк знать подземелья. — Да нет же, подземелья нам сейчас не нужны. Нужна библиотека! — нечаянно повысила голос Вилл. За её спиной раздался знакомый голос. — Добрый день, Рыжик. Соскучилась? Вилл успела шепнуть Бланку «Беги», а сама повернулась к Фобосу. — Да вот, решила в гости зайти. А ты не рад? — Ну почему же сразу не рад? Просто не люблю, когда гости заходят без стука, а то и вовсе через окно. Так делают только воры. И да, Рыжик, что тебе понадобилось в библиотеке? — Ну раз наши встречи проходили там, то я решила, что ты проводишь в библиотеке много времени, — начала выкручиваться Вилл. Пока что получалось вполне убедительно. — Боюсь, что ты ошибалась, — ухмыльнулся Фобос. — Тебе следовало искать меня в тронном зале. Обычно я там. Ну, а сейчас вышел поприветствовать своих гостей. Точнее, как я понимаю, гостью. Что же, похоже Фобос до определённого момента просто не хотел их видеть. Но момент наступил. Это не входило в планы Вилл, ей срочно нужно было отлучиться. Но сейчас Эсканор её не пустит. Только если немного позже. Поэтому девушка решила немного поиграть по его правилам, убеждая себя, что так надо. Она надеялась, что с Бланком ничего плохого не произойдёт. Фобос привёл Вандом в какую-то из многочисленных комнат своего замка. От еды и напитков девушка отказалась. Фобос не придал этому особого значения, что было Вилл только на руку. — Ну что, подумала над моими словами? — Да, — кивнула Вилл, — и я поняла, что ты прав. Играем по правилам Фобоса, по правилам Фобоса. Впрочем, дальнейший разговор разворачивался явно не в пользу Вандом. — Может тогда стоит отказаться от сотрудничества с ними? Сердце они все равно у тебя не отберут, так может воспользоваться этим? Не хочешь объединиться? Для победы мне нужен сильный союзник, а точнее союзница. Выбор за тобой. Да что здесь вообще происходит?! Кажется, Вилл заигралась. Ей предлагали предать все и стать на сторону тирана Фобоса. Вообще, судя по её словам, она именно этого и хотела, но на самом деле девушка чуть не задохнулась от возмущения. Она забыла, о чем только что говорила Фобосу, но быстро взяла себя в руки. — Знаешь, мне надо подумать. Можно? Я заодно отлучусь, надо мне кое-что сделать. — По коридору направо, — кивнул Фобос. Это явно был не путь в библиотеку, скорей в туалет. Так что, искать придётся самой. Главное, чтоб потом не начали искать её. Все-таки предложение явно нешуточное, и Фобос ждёт ответа.

***

Коридоры казались бесконечными, Вилл понятия не имела о планировке замка и даже не знала, в каком крыле находится библиотека. Какие-то ходы, лестницы, бесконечные двери. И все не то. Девушка уже боялась, что Фобос хватится её и объявит тревогу. Тогда уж ей точно не выкрутиться. В очередном коридоре навстречу Вилл выкатился Бланк. Он был в небывалом возбуждении. — Бланк найти библиотека, но потерять стражница! Бланк найти стражница! Идем в библиотека! Вилл с трудом успокоила проводника — шуметь было нельзя. Девушка сама была необычайно рада тому, что Бланк нашёл библиотеку, но выражала свою радость как можно тише. В библиотеке царил хаос. Видимо после битвы здесь никто не убирался. Это было только на руку Вилл. Она начала поиски, которые через некоторое время увенчались успехом. Кристал лежал за поваленным креслом, слегка светясь. Вандом была безмерно рада находке: чувство вины наконец её отпустило. Как следует нарадовавшись, Вилл вспомнила, что Фобос ждёт её ответа, а это значит, что пора скорее уходить. — Бланк, ты знаешь, где выход? — Бланк знать подземелья. Бланк знать выход. Вилл слепо доверилась своему проводнику, надеясь, что он не подведет. И Бланк не подвёл. Прежде, чем прозвучала тревога, они оба выбрались наружу. По пути к порталу спутник Вилл задумчиво сказал: — Фобос называть стражница Рыжик. Называть ласково. — Бланк, не обращай внимания. Так уж получилось, — ответила ему Вандом. Она все не могла перестать радоваться своей находке. Верно говорят — имея не ценим, потеряв плачем. Теперь все наконец-то стало на свои места. Больше никаких обедов с Фобосом. Больше никаких сомнительных предложений. Она будет делать только то, что от неё требуется. По крайней мере, Вилл на это надеялась, хоть и понимала, что это ещё далеко не конец истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.