ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

4. Я тебя уничтожу

Настройки текста

***

Фобос не сразу понял, что только что произошло. А когда понял, то был вне себя от ярости. Стражница сбежала, отпросившись в туалет. Как вообще можно было такое допустить? Он повёл себя как глупый мальчишка, отпустив её. Девчонка должна была поплатиться за это. Хоть Фобос, конечно, не считал себя злодеем, ведь преследовал светлые цели. Пусть и светлыми они были только для него. Да, принц был тем ещё эгоистом, но ведь это сыграло свою роль воспитание. Точнее его чуть ли не полное отсутствие. На Меридиане царил матриархат, и Фобосу с детства внушали, что ему никогда не занять престол. А ведь юному принцу хотелось власти, он был эгоистичен и амбициозен. И это сыграло свою роль. Заняв трон, Эсканор не интересовался делами королевства. Он выполнил свою цель. И это главное. Но амбиции росли. Вскоре Фобос понял, что ему мало одного только Меридиана. А для захвата других миров нужны были новые силы. Ну или новые сердца. В союзниках Фобос не нуждался — он не любил делить добычу. Ответом Вилл было твердое «нет». Пусть оно и не было произнесено вслух, но её побег дал чётко об этом понять. Но теперь уже Фобос не нуждался в её согласии. Не хочет по-хорошему, значит все будет по-плохому. Вандом, даже не успев выйти из портала, разразилась истерическим хохотом, который продолжался не меньше десяти минут. Ей было совсем не смешно. Вилл ничего не понимала в психологии, но решила, что такой смех — нормальная реакция организма на стресс. Может это и было не так, но девушку это мало волновало. Опасность миновала. Она смогла вернуть сердце и наконец нормально приступить к своим обязанностям. Она ещё раз пообещала себе, что больше не будет искать приключений и связываться непонятно с кем. Да, ей хотелось бы верить в то, что это конец истории, но в глубине души Вилл понимала, что это совсем не так. Всё-таки она оставила Фобоса без ответа, тем самым разозлив его. А это не могло остаться без последствий. Но девушка решила больше доверять своей команде. Она надеялась, что в случае чего ей обязательно помогут девочки. У которых, кстати, было к Вилл несколько вопросов. Причём некоторые из них были больше наездами, а не вопросами. Больше всех возмущалась Корнелия, мол «то, что ты лидер, не даёт тебе права делать, что вздумается. Ты могла бы и оповестить нас, что тебя не будет. Мало ли нам понадобиться превратиться. И что тогда?» Вилл не стала говорить, что превратиться, даже если б она была рядом, у них бы не получилось. Всё-таки силы даёт кристал, а не она. — Знаете, мне кажется, что мы слишком много времени страдаем непонятно чем. Может стоит уже заняться делом? Например потренироваться. — Да, — согласилась Корнелия, — я предлагаю слетать на Меридиан. Фобос уже небось по нам соскучился. Вилл невольно вздрогнула, услышав имя соперника. Последнее, что ей хотелось бы сейчас сделать — так это сражаться с Фобосом.

***

Тем временем Его Высочество уже почти успокоился. Всё-таки жизнь научила Эсканора всегда иметь план Б. Вдруг что-то пойдёт не так. А все постоянно шло не так, вот и план Б почти всегда помогал. И похоже, что сейчас тоже поможет. Фобос сам толком и не понял, как узнал, что в его библиотеке почти сутки пролежало сердце Кондракара, забытое своей хозяйкой. А когда узнал, то в гневе рвал и метал все, что попадается под руку. Он совершил непозволительную ошибку. А когда злость хоть немного спала (это произошло лишь через час), он сел, обхватив голову руками, и пытался понять, что он сделал не так. Что сделала с ним эта рыжеволосая стражница? Как он, так долго стремившийся к своей цели, упустил свой шанс, задумавшись о рыжем подростке? Кажется, его любовь к огненным волосам сыграла с ним слишком злую шутку. — Ну ничего, Рыжик. Я уничтожу тебя морально и физически, — прошипел Фобос в пустоту. Вилл вряд ли бы обрадовалась, услышав его. Эсканор все ещё был ужасно зол. Ему срочно требовалось выплеснуть хоть на кого-нибудь. Желательно на кого-нибудь рыжего. Всё-таки он не зря набирал в прислугу рыжеволосых симпатичных девушек. И одна из них в этот день пожалела, что поступила на службу в замок, соблазнившись приличным для Меридиана заработком. Ведь честь не вернуть ни за какие деньги.

***

А на земле разгорелся нешуточный спор. Все началось как раз с предложения Корнелии. Но осторожная Тарани тут же возразила подруге. Она напомнила, что сделал с ними Фобос во время их последней встречи. А повторять это никому не хотелось. Но тем не менее Ирма, как ни странно, встала на сторону Корнелии. Всё-таки без практики девочки вообще разучатся пользоваться своими силами. А этого никак нельзя было допустить. Ну а Вилл, конечно же, встала на сторону Тарани. Она считала, что не стоит провоцировать Фобоса на столкновения. Но это было лишь официальной причиной, прикрытием. На самом деле Вандом просто не хотелось оказываться там, на Меридиане. Ведь это могло плохо кончиться для неё и девочек. Вилл была уверена, что Фобос сейчас пребывает в ярости. Но другого выбора у неё не было. Конечно, в нормальной ситуации можно было хоть что-нибудь придумать, но Вилл была ещё подростком, да и стресс сыграл свою роль. Вообще ей уже стала надоедать вся эта муть с завесой, стражницами и Фобосом. Она бы врагу не пожелала того, что испытала сама за этих несколько недель в новой школе. И что теперь? Ей хочется подружиться с девочками, чтобы они смогли стать одной командой. Но в итоге они ссорятся из-за какого-то пустяка. Эту проблему срочно нужно было решать. — Так! Девочки! Все, что мы сейчас делаем — неправильно. Мы должны быть дружными. Мы должны быть едины, неужели вы не понимаете? Такими темпами мы просто растеряем всю силу и останемся ни с чем! — постаралась убедить в своей правоте подруг Вилл. Все-таки она была хранительницей сердца, а значит и формальным лидером. — Нет, мы ничего не растеряем. Мы сейчас все ещё ничего не растеряли. Ты сомневаешься в этом? — выступила против Корнелия. Вандом лишь тяжело вздохнула. Ну и что ей не нравится? Оказалось, что Корнелии не нравится бездействие. Она отчаянно призывала к бою. За своими спорами девочки совсем забыли про пятого члена команды. Хай Лин стояла рядом и все время молча качала головой, удивляясь происходящему. Но сейчас выбор стоял за ней. Подруги пришли к выводу, что Хай Лин примет решение. Все-таки она ещё не высказывала своего мнения. Девушка была в замешательстве. Она поддерживала Вилл и Корнелию одновременно. Да, им нельзя ссориться. Но и нельзя ничего не делать, так силы действительно могут уменьшиться. Она помнила это из рассказов бабушки. Но не хочется провоцировать Фобоса, мало ли, что придёт в голову этому долбанутому. Но и с другой стороны хотелось надрать этому самовлюбленному павлину задницу. Да и подростковые гормоны шалили, мол целыми днями сидеть в школе, а потом дома очень скучно. Хотелось каких-нибудь приключений. Пусть и таких вот опасных. Хай Лин долго взвешивала все за и против. Настолько долго, что девочки уже успели заскучать. Особенно Ирма. Одна Вилл напряженно смотрела на Хай Лин, мысленно умоляя её оставить их всех дома. Но мольбы не были услышаны. После пятнадцати минут раздумий Хай Лин подняла голову и твёрдо сказала: — Отправляемся на Меридиан. Как Вилл не проклинала королевство и его идиота-правителя, это не помогло. Команда приняла решение. Команда отправляется на бой. Фобос, выместив свою злость на служанке, начал готовиться к исполнению плана Б. Тянуть было незачем, всё-таки ещё и поиски сестры никто не отменял. Принц даже предположить не мог, что его птичка летит прямо в клетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.