ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

5. С днем рождения

Настройки текста

***

Как говорится, поспешишь — людей насмешишь. Но есть ситуации, в которых ты думаешь, что лучше б ты побыл клоуном, чем испытал то, что испытываешь сейчас. Отсутствие опыта и плана сыграли с командой Вилл злую шутку. Теперь перед ней стояли условия. Точнее одно условие. Вандом должна была остаться на Меридиане вместе со своей силой, точнее с сердцем Кондракара. Бывают такие ситуации, когда тебе в голову приходит просто гениальная идея. Приходит и сразу же уходит. Ты напрочь забываешь, что хотел сделать. От безысходности Вилл чуть ли не плакала, но быстро осознала, что Фобос не посмел запросить сам кристалл, а лишь силу девушки. Медлить было нельзя. Сердце было передано Хай Лин, которая должна была отдать его бабушке. Команда была на грани распада. Корнелия билась в истерике. Но это был ещё не конец. Вилл не теряла надежду и убеждала других верить. Верить и действовать. На прощание была отведена лишь минута. Но этого было достаточно. Астральная капля не могла безупречно заменить Вилл, но команда не собиралась оставлять Вандом здесь надолго.       Фобос понял, что опять «затупил» почти сразу. Без сердца от рыжей девчонки было мало пользы. Да, он злился на неё и мог бы отомстить, но какой смысл? Его снова обвели вокруг пальца. Или нет. От неё все же могла быть хоть какая-то польза. Потому что просто заточить её душу в чёрную розу было максимально бессмысленно. Стражница могла бы помочь Фобосу в поиске его сестры. Они были ровесницами, а значит скорее всего знакомы. И это принесет Его Высочеству хоть какую-то пользу. Да и он не оставлял мысль о том, что подруги придут спасать Вилл, принеся ему кристалл сами. Фобос не узнавал сам себя. И это пугало его. Возможно, во всем виновата стражница. А может быть и нет. В этом тоже надо было разобраться. Но было лень. Хотелось просто сидеть на троне и ни о чём не думать. Но это было бы непозволительной роскошью.       Вилл боялась. Боялась гнева Фобоса, его магии. Она была беспомощна перед ним. При желании Эсканор мог бы сделать с ней все, что ему угодно, но почему-то не сделал. Он лишь велел приготовить для Вандом покои. Страх сменился злостью. Он жуткий эгоист. После всех разговоров можно было понять, что кроме жизни стражницы у Вилл есть и обычная жизнь на Земле. Мама будет волноваться, не узнавая свою дочь. Но они с Фобосом были врагами, и его не волновали эти глупости. Все разговоры по душам остались в прошлом. Он думал лишь о власти, которую Вилл не могла ему дать. Зато сейчас она могла бы спокойно принять предложение, но поздно. Ей уже никто ничего не предлагал.       Фобос не считал стражницу своей пленницей. Скорей гостьей. Бесполезной гостьей. Он не любил, когда что-то идёт не его плану. Сейчас же не по плану шло всё. Абсолютно все. Он видел страх в её глазах, но не собирался ничего делать. Зачем? Она это заслужила. Пускай трясётся в ожидании смерти, не подозревая о том, что скорее всего останется в живых. В то время Вандом лежала на кровати в своих покоях, в очередной раз думая о том, что всех подвела. Или всё-таки нет? Мысли роились в голове и мешали хоть что-то понять. Лишь через час Вилл пришла в выводу, что изначально вела себя неправильно. Но сейчас уже ничего не исправишь. К сожалению, машину времени ещё не придумали, хоть этого и очень хотелось. Зная, что её ждёт впереди, она бы точно не тратила время на разговоры с Фобосом. Но девушка не была уверена на сто процентов, что смогла бы дать ему достойный отпор, ведь он обладает даром красноречия. В то же время Вилл понимала, что она всего лишь приманка. Да, изначально Фобос хотел совсем другого, но сейчас. Казалось, что он просто её уничтожит после того, что произошло. Но Эсканор не спешил обращать хоть какое-то внимание на свою пленницу. Да, Вандом считала себя пленницей, не иначе.       Вилл даже толком не могла разобраться в собственных мыслях, не говоря уже о происходящем на Меридиане. Она боялась разговаривать с Фобосом. Вандом считала, что во всем свой слишком длинный язык, который развязался под давлением Фобоса. Второй такой ситуации нельзя было допустить.       Весь день Вилл провела в одиночестве. К ней никто так и не пришёл. Возможно, Его Высочество просто забыл о своей гостье-пленнице, все-таки управление государством требует много сил. Но он просто выжидал нужный момент. Стражница должна была довести себя до истерики сама. К нему не будет никаких претензий, во всем будет виновато её самокопание. Завтра. Он придёт к ней завтра. Если, конечно, будет к кому приходить.

***

— Ничего не хочешь мне сказать? — Извиниться за испорченные планы? С момента той самой битвы прошло два дня. Вилл уже немного осмелела и не боялась разговаривать с Фобосом. — Ну для начала. А вообще, неплохо было бы принести хоть какую-то пользу, не находишь? Фобос понял, что с подростком нужно бороться подростковыми методами. Которых он, кстати, знал не так много. Точнее, вообще не знал. Но на помощь вовремя пришёл Седрик, который, отправившись на Землю, немного узнал поведение землян. Вилл была шокирована таким прямым ответом. Она привыкла, что Фобос обычно хитрит или изворачивается. А сейчас он вот так вот прямо говорит, что Вилл нужно делать. Принести пользу. Интересно, как он это себе представляет? Что ей придётся делать? Зная методы принца, страшно представить. Но все оказалось проще. Фобос почему-то спрашивал о классе Вилл. Точнее о светловолосых одноклассницах. Даже портреты какие-то показал. Вилл сказала, что никто даже отдаленно не похож на портреты, но в голове все же крутилось одно имя. Элион. Хотелось надеяться, что Фобос не умеет читать мысли. Вилл не знала, зачем её собеседнику такая информация, но говорить её не собиралась. Она осознала, что уже в состоянии сопротивляться дару красноречия. Пусть не полностью, но она хотя бы понимала, что можно говорить, а что лучше не стоит, а не вываливать все Фобосу на блюдечке.

***

Вилл не помнит, откуда узнала, что у Фобоса сегодня день рождения. Она тут же поинтересовалась, почему он его не отмечает. — И как ты себе это представляешь? Поставить лурденов петь «с днём рождения, принц Фобос»? — отвечал ей Эсканор. — Почему нет? — Вилл, у меня нет времени этим заниматься, сама понимаешь. И так дел невпроворот, а тут ещё и рыжеволосая стражница на мою голову свалилась. — Я не сваливалась, ты сам поставил мне такие условия. Но если хочешь, я могу уйти. — Не можешь, — рявкнул Фобос и сам себе удивился. Он не понимал, что такое с ним происходит. Проще было отправить девчонку в темницу и сделать вид, что ничего не было, но так было не интересно. Он не хотел от неё избавляться. Вилл была чем-то вроде полудомашнего зверька, за которым хотелось наблюдать снова и снова. И Фобос наблюдал. Вообще, у него не было выбора. В поисках сестры Вандом ничем не смогла ему помочь, проще и правда было заточить её душу в розу, а самому дожидаться остальных стражниц, спешащих на спасение подруги, но Эсканор понимал, что она сказала ему не все, что знает. Он чувствовал, что больше не может манипулировать Вилл так, как это было в начале. Но это уже как раз входило в его планы. А вот глупые вопросы нет. — Если хочешь, я могу организовать праздник. Если тебе некогда, — поступило предложение от Вилл. — Тебе заняться нечем? — А есть чем? За все время мы с тобой только пару раз поговорили и пообедали вместе, все остальное время я одна. Фобос не стал говорить, что это часть его плана. Когда она одна, она думает. Много думает. Начинает копаться в себе, искать причины поражения стражниц. И находит. Находит и винит во всем себя, зная, что это она поддалась лживым уговорам Фобоса.       Вилл решила идти напролом. Она уже поняла, что нет никакого смысла бояться, ведь Его Высочество прекрасно чувствует страх. В то же время Вилл радовалась, что больше не ведётся на сладкие речи Фобоса. Ну, а насчёт дня рождения она ляпнула первое, что пришло в голову. Вилл боялась разозлить принца, девушка не знала, какое он в этом случае придумает для неё наказание. Оно могло бы стать смертельным, так что рисковать не стоило. От праздника Фобос отказался, пусть и не сразу. Самого именниника пугало то, что стражница почти его уговорила. Он не хотел меняться ролями с Вилл. Все-таки манипулирование — его конек. Или уже нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.