ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

6: Зачем ты делаешь это?

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну и что ты на это скажешь? — Фобос оглядел тронный зал, нелепо украшенный всем, что можно найти под рукой в замке, и остановил взгляд на рыжеволосовой стражнице, стоящей перед ним. — Я хотела устроить тебе праздник. Вилл и правда не задумывала ничего плохого, но все пошло немного не по плану. Ну или не немного. Лурдены и правда не собирались петь «С днём рождения, принц Фобос!», ничего подходящего для украшения в замке не нашлось, если не считать цветов в саду. Ну и паутины Миранды. Кстати, именно сад стал одним из любимых Вилл мест в замке, ведь именно там не шастали всякие чудовища, взявшиеся непонятно откуда, и Вандом могла побыть наедине со своими мыслями. Но только с мыслями, ведь шептуны слышали каждое пророненное слово. — Вилл, я же сказал. Не надо никакого праздника. Как тебе надо было объяснить? — Да никак, я все и так поняла. — Что-то незаметно. — Просто на мой день рождения друзья устроили мне вечеринку. А тебе никто не устроил. — А мы разве друзья? — Нет, но они у тебя разве есть? Фобоса начинала раздражать эта бессмысленная беседа. Он собирался отчитать Вилл за самоуправство, а получилось что получилось. — Ладно, все, иди. И больше не делай так, иначе мне придётся применить совсем другие меры. — Какие? Кинуть в темницу? — хмыкнула Вилл. Нет, ну вы посмотрите на неё, это же натуральное кокетство. Фобос понял, что все это зашло слишком далеко. — Дорогая, кроме темницы есть еще целое множество вариантов. Если хочешь, я могу провести тебе экскурсию по собственной пыточной. — Спасибо, конечно, но не надо, — аж передернуло стражницу, — я буду у себя в комнате. Девушка тряхнула копной рыжих волос и вышла из зала. Фобос вздохнул. Рыжие волосы — вот, что стало причиной всего этого сплошного недоразумения. И как его только угораздило? И почему он не называет свою гостью Рыжиком, как обещал? Не очень-то красиво Его Высочеству не сдерживать своё слово, не важно, по отношению к чему оно было дано. Только вот, как бы исправиться? И почему только он сказал ей больше так не делать? Так — это как? Больше не мучать лурденов? Может быть. Больше не украшать зал? Тоже может быть. Или же всё-таки больше не самоуправничать? Да, именно это, хотя Эсканор понимал, как стражнице будет сложно. Да, он готов был показать ей свою пыточную, но только чтобы запугать, не больше. Все-таки если ему и нужно будет применить что-то против Вилл, то это будет что-то волшебное, ведь она не просто девушка, а стражница. Пусть и лишённая своих сил и сломленная морально (хотя в этом пункте Фобос был не до конца уверен), но все же стражница. Он собирался воздействовать на неё не физически, а морально, пусть еще и не придумал, как именно. Фобос не мог быть на сто процентов уверенным, что успеет, ведь по его расчётам остальные стражницы должны были вот-вот прилететь на спасение своей подруги. Но хотелось ли Фобосу менять Вилл на кристалл? Впрочем, он и не собирался этого делать. В этот раз у него был план, которого принц собирался придерживаться полностью, не отвлекаясь на рыжеволосую девчонку.

***

Оказавшись в комнате, Вилл лишь рассмеялась. Нет, конечно, она всего лишь хотела сделать праздник и не понимала, что ей это запретили. Девушка ликовала. У неё почти получилось вывести Фобоса из себя. Что ж, быть умным — это вовремя притвориться глупым, не правда ли? Вандом не боялась. Не боялась его пыток, она прекрасно понимала, что если он захочет с ней что-то сделать — то сделает в любом случае. И куда только подевался инстинкт самосохранения? Или может на Меридиане он не работает? Взять и посмотреть на того же Калеба, ему в свои пятнадцать как-будто заняться больше нечем. Да, у Вилл был план. Свой собственный, сговариваться ей было не с кем, ведь девочки не особо спешили на помощь подруге. Возможно, так и надо было, и у них тоже был план, по которому они собирались действовать. Ах, если бы хоть один из этого множества самых разных планов воплотился в жизнь.

***

Интересно, будет ли предложение попить чаю считаться за самоуправство? Сильно ли разозлится Фобос? Впрочем, все это мало волновало Вилл, ей было скучно, а значит почему бы тому, кто придумал всю эту ерунду с пленом не развлечь её? Его Высочество был не в восторге от предложения стражницы. Как-будто заняться больше нечем. К тому же он не был уверен, что она не сговорилась со своими подругами. А хотя, впрочем, все равно. Стража находилась в полной готовности, а планировка замка позволит Фобосу сразу же узнать о нападении. Все тайные и явные входы в замок тщательно проверялись. Глупо полагать, что Эсканор не знал, что есть какой-то другой способ пробраться в замок кроме известных ему. Если же кто-то туда попадал, то значит так было нужно. Оставалось только быть таким же грозным правителем и с рыжеволосой стражницей, но Фобос уже даже не отрицал, что у него не получается. Девчонка как-будто даже без сердца обладала какой-то силой, которая словно не позволяла Эсканору манипулировать Вилл. Возможно, это какой-то сильный оберег, который защищает свою хозяйку. Фобос не раз смущал Вандом своим слишком долгим взглядом, остановленным на ней. В чем же дело? Обычно когда на тебя так пялятся, с тобой что-то не то. Но не в этот раз. Вилл была уверена, что с ней все в порядке. И Фобос был уверен. Но он никак не мог увидеть амулет, защищающий стражницу. На Вилл не было абсолютно никаких украшений, которые могли бы служить оберегом. Теория Его Величества трещала по всем швам, а он ничего не мог с этим сделать. Итак, чай. Она хочет попить чаю вместе, ссылаясь на все ещё не закончившийся день рождения. Фобос согласился. Он сам не до конца понимал зачем, но в этот раз это точно было собственное желание. Как ни странно, оно могло быть не собственным, а очень сильным желанием Вилл. Вандом не знала, зачем предложила попить чаю в библиотеке. Возможно потому что она знала минимум помещений в замке, а библиотека была единственным более-менее подходящим местом. Да и к тому же она давно здесь не была, хотя Вилл нравилась библиотека Фобоса. Интересно, он читает хоть что-то из этого бесконечного множества книг?

***

— Ну и что? Так и будем молчать? Фобос не выдержал первым. Они с Вилл так и сидели молча, что не могло не раздражать. Какой вообще от этого всего смысл? — Ну можешь рассказать что-нибудь, если хочешь. — А может лучше ты? Мне очень интересно, чем живёт юная стражница. — Юная стражница последнюю неделю живёт сплошной скукой и волнуется за свою маму, которая явно не узнаёт свою дочь в её астральной капле. — Ты оставила вместо себя астральную каплю? — Ну да. А что мне было делать? Просто исчезнуть, только потому что тебе этого захотелось? Фобос ничего не ответил. А какой смысл? Она не понимает, зачем она здесь, а объяснять Эсканор не собирался. Пусть живёт своими мыслями и догадками. Разговор повернул в совсем другое русло. У Фобоса получилось перевести тему на нейтральную. Впрочем, нейтральной она была недолго. Когда речь зашла о ситуации на Меридиане (как так вообще получилось, никто из участников разговора понять не мог), Вилл решила пойти напролом, что стало чуть ли не самой большой ошибкой в её жизни. — Неужели тебя и правда устраивает сложившаяся у тебя в королевстве ситуация? Зачем ты делаешь это? Зачем приводишь собственное королевство в упадок? Фобос ответил не сразу. Сначала он не мог поверить в то, что она действительно сказала это вслух. Спросить у злодея, почему он злодей? Умно, Вилл, ничего не скажешь. Непонимание сменилось злостью. — А что ты, явившаяся с другого измерения, можешь знать об этом? Ничего! Ты со своими подругами явилась в мое королевство и вздумала учить меня управлять им. Нет, ничего не выйдет! Вилл ошарашенно смотрела на своего собеседника. Она поняла, что совершила огромную ошибку, но было уже поздно. — Разговор окончен, — быстро сказал Фобос и вышел из библиотеки. Да как она вообще посмела? Кто она такая? Что она об этом всем знает? Что она знает о том, как тебя просто откидывают на второй план только из-за того, что ты другого пола? Ничего она не знает. И не ей учить. Его Высочество был ужасно зол. Разговора не получилось, хотя это было очень предсказуемым.

***

Вилл была в шоке. В шоке от себя. Как она вообще додумалась допытываться у Фобоса зачем он делает то, что делает? Было стыдно и страшно. Стыд за свое поведение не сразу сменился страхом перед Эсканором. Что же он сделает с ней теперь? План рушился. А все из-за секундной глупости. Вилл не была до конца уверена в том, что хотела спросить именно это. Но тем не менее спросила. Вот что бывает, когда нечего сказать, но нужно поддержать разговор. Фобос же успокоился достаточно быстро. Что взять с глупого ребёнка? К тому же по ней было видно, как она сама испугалась своего вопроса. Но планы снова поменялись. Его Высочество резко почувствовал, что защитное поле Вилл, создаваемое невидимым амулетом, резко ослабло. Теперь он был в состоянии манипулировать ей. Но он не собирался заниматься этим непосредственно в разговоре, Фобос решил пойти немного другим путём. И в этом ему помогут слуги.

***

Слух о том, что Его Высочество собирается отдать Вилл на растерзание огромному монстру, живущему во рве под замком, дошёл до девушки очень быстро. Кухарки шептались громче, чем следовало, кто-то услышал и пошла цепная реакция. Это именно то, что нужно было Фобосу. Вилл испугалась. Девушка уже готова была за все извиниться, но было уже слишком поздно. Она ждала. Ждала, когда за ней придут. Служанка рассказала, что слышала, что это все произойдёт на рассвете. Разговор с Фобосом уже вряд ли бы помог, Вилл оставалось лишь надеяться на собственные силы и на друзей, которые, как очень хотелось верить, её не забыли. Глупо? Очень. Но разве все, что творилось в жизни Вилл в последнее не было глупым? В глубине души стражница всё ещё надеялась, что Фобос погорячился, ну или же сказал это не серьёзно. Надежда. В последнее время Вилл жила только ей, только надежда не давала девушке опустить руки. Нет уж, она не сдалась тогда, в прошлый раз, не сдастся и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.