ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

7: Может тебе показать, дорогая?

Настройки текста

— Я не собираюсь сражаться в твоей войне. Я собираюсь закончить её.

***

Никогда не поздно все исправить. Вилл хотелось бы в это верить, но жизненные обстоятельства говорили о другом. До ужаса унизительное положение — стоять на коленях перед своим врагом. Не просить пощады, а лишь молча, не поднимая глаз, ненавидеть. Ненавидеть до глубины души. — Ты все ещё можешь раскаяться, Вилл, — голос Фобоса прервал царившую в зале тишину, — посмотри на меня. Но Вандом и не думала повиноваться. Этого ещё не хватало. Но избежать зрительного контакта не получилось. Фобос взял её за подбородок и заставил поднять глаза. Глубоко внутри Вилл словно что-то щелкнуло. Захотелось спрятаться от этого пронзительного взгляда, вся храбрость мигом испарилась. — Ничего не хочешь мне сказать? Ей не хотелось. Единственным желанием было лечь на пол, свернуться калачиком и лежать так. Но, к сожалению, пришлось говорить. — Мне жаль. Такого больше не повторится, — тихо сказала Вилл, но Фобос не собирался заставлять её повторять. — Вставай, — лишь сказал он и помог девушке подняться. Вандом не совсем услышала, что сказал Эсканор немного позже, но слова очень уж были похожи на «мне тоже».

***

Став на ноги, девушка оглядела тронный зал. Они с Фобосом были вдвоём, даже стража, которая привела её сюда несколько минут назад, куда-то исчезла. Абсолютная тишина напрягала Вилл, но она уже знала, что будет, если отчаянно пытаться поддержать разговор хоть как-то. Неожиданно огромная дверь громко распахнулась. Вилл испуганно отшатнулась потеряла равновесие, но её поймал под руки быстро сообразивший Фобос. Получилась не самая приятная , но довольно интересная ситуация. Нарушителем спокойствия оказался Седрик, еще больше напугавший стражницу своим змеиным обличием. Девушка не собиралась освобождаться из объятий Фобоса просто потому что не понимала, что произошло.

***

Впрочем, Вилл быстро оправилась ото всех эмоциональных потрясений последнего утра. Для этого нужно было просто немного собраться со своими мыслями и побыть одной. Девушка прекрасно понимала, что Эсканор — зло, в его чистом проявлении, и по-другому быть не может. Или всё-таки нет? Было в нем что-то такое, что пыталось убедить Вилл в обратном. Вандом не понимала, каким именно способом, но уже готова была во все поверить. За все время, проведенное рядом с Фобосом, она не узнала его ни на капельку ближе, даже частые разговоры по душам не помогли. Христианские заповеди учат не отвечать злом на зло. Не Вилл развязала эту войну, она всего лишь была избрана, чтобы остановить Фобоса. Ну или хотя бы придержать его. Все знали, что это вряд ли под силам пяти школьницам, только получившим магические силы. Надежда? Опять? Вандом не хотела воевать. Её не привлекали невинные жертвы, боль, страх. Все это и без этого навевал Фобос на жителей своего королевства. Но Вилл это не прельщало. По сути, они должны навалять Эсканору, но в итоге он валял всем им, а Вилл особенно. Девушка очень хотела остановить войну. Очень. Но она не понимала как, что нужно сделать. Хотелось знать, но ни один из приходящих на ум вариантов не помог бы от слова совсем. Фобос не знал, что ему делать с «гостившей» у него рыжеволосой стражницей. Похоже, что подруги не спешили ей на помощь. Да и постоянное игнорирование друг друга поднадоело. Вчерашний чай закончился не самым приятным образом, но скоро она придёт опять и начнёт разговор. Фобос знал это. Так продолжалось изо дня в день, но разговоры были пустыми и бессмысленными. Он понимал, что Вилл всего лишь скучно и нужно чем-нибудь себя занять, поэтому он больше слушал, чем говорил. Слушал и любовался. Стражница действительно была очень уж хороша, пусть она ещё недавно перестала быть ребёнком. Он представлял её не грозной воительницей, которой она должна была быть, а своей королевой. В пышном платье, с прической и возможно даже на троне. Странно? Да, причём до безумия, но Фобос ничего не мог с собой поделать. От судьбы ведь не убежишь.

***

Вилл и правда пришла к Фобосу часа через два после их расставания в тронном зале. — Я хочу поговорить, — она стала прямо перед троном. Уверенная в себе и своих силах, Вандом казалась себе эталоном храбрости. Но сидящий перед ней принц смотрел глубже. Он видел дрожашую от страха маленькую девочку. И о чем она собирается с ним разговаривать в таком состоянии? — Да? О чем? — Разговор будет долгим. — Ну хорошо, пойдём. Вилл и Фобос вышли в сад. Чай он не решил не предлагать, ведь это опять могло плохо кончиться. Они разговаривали долго, около часа. С каждым сказанным словом Вилл становилась все уверенней и уверенней. Теперь уже было неважно, на какие темы шёл разговор. Каждый из собеседников всё-таки думал о своём. Но вскоре говорить стало не о чем, разговор зашёл в тупик. Вилл и Фобос как раз оказались в углу сада. Впереди ограждение, а под ним внешняя стена замка. Девушка не заметила, как Фобос оказался сзади неё. — Ну так что ты там говорила, Вилл, насчёт любви? — Любви? — не сразу поняла девушка, но сразу же вспомнила, что и правда еще в замке заикнулась о таком странном и непонятном чувстве, которое называется любовь. — Ну да. — А, точно. Я не понимаю, как это. — Может тебе показать, дорогая? Фобос приблизился к Вилл. Сейчас деваться было некуда, да и хотелось ли? Когда их губы соприкоснулись, Вандом лишь подумала о том, что любовь — это как-то вообще не поцелуй с Фобосом. Или же нет? Хотелось ли ей этого? Да, глупо отрицать. Но где же любовь? Здесь. Она уже не просто стояла на пороге, а уверенными шагами направлялась прямо в сторону целующихся Фобоса и Вилл. Вот он, путь, по которому следовало идти Вилл. И она тут же поняла это и приняла решение.

Ведь только любовь спасёт этот мир от зла

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.