***
Геральт вернулся на исходе ночи. Расседлал Плотву, сам дал ей свежего сена. Он устал. Очень. Зад болел с долгого пути. Поспать бы. Двор Корво-Бьянко был тих и пуст. С первыми лучами солнца он заполнится голосами прислуги и размеренным бытом ежедневных забот. Над горизонтом розовой полосой облизнулся восход. Он поспешил к себе — избавиться от мечей, ведьмачьих доспехов, смыть с лица и рук пот и дорожную пыль. Базиль еще, наверняка, не пришел. Цири спит наверху. Марлена уже без сомнения хлопочет на кухне к завтраку. Тихо вошел в дом, открыл дверь в свою спальню. — Зараза! — негромко выругался он.Глава шестая
3 февраля 2018 г. в 23:09
Примечания:
https://music.yandex.ru/album/3230477/track/27056431
Terry Oldfield – Shadow Dancer
Цири будто одеревенела от большого страха испортить важный и волнительный момент, сделать что-то неправильно и показаться неумехой.
«Ему всю инициативу, - он старше, мудрее и опытнее. Подстроюсь…»
Но Аваллак’х вдруг остановился и отпустил ее. Какое это было горькое разочарование!
Он смотрел ей в глаза. Цири мелко задрожала. Маленькая и такая хрупкая сейчас в его руках.
— Останови меня… — хрипло попросил он. «Ну, пожалуйста, Цири, откажи мне!» — безмолвно молил он ее взглядом.
Она отрицательно мотнула головой.
— Уверена? — вопрос он задал тихо и строго.
Она кивнула.
— Скажи мне это…
«Передумай! Передумай! Умоляю!» — он тянул время.
— Да, – выдавила из себя Цири, потянув его за расшитый воротник. Он положил ладонь ей на затылок, запустил пальцы в волосы и вновь прижался к ее губам.
Эльф был нежен и деликатен, а потом стал на удивление порывистым и настойчивым. Волнующая, захватывающая, лишенная робости ласка отозвалась в ней сладкой болью желания. Она оторвалась лишь на миг, чтобы, не помня себя, предложить:
— Пойдем в дом!
Хотелось быстрее, пусть, наконец, уже случится, и пусть это будет он.
— Может, лучше, в твою комнату?
— Там дверь не закрывается, — она льнула к нему как ласковая кошка.
— Цири, тут никак нельзя. Тут в каждой пылинке Геральт.
— Нет его! — она дрожащими пальцами пыталась расстегнуть пряжку его ремня, а когда тот поддался, так же нервно и быстро попыталась справится со своими завязками на рубахе.
— Стой! — Аваллак’х перехватил ее руки. Цири замерла в недоумении.
Он взял ее лицо в ладони:
— Успокойся. Я все сделаю сам…
Не спеша и заботливо, он помог ей раздеться. Указал на кровать. А потом с удовольствием разглядывал ее, смущенную, избавляясь от собственных дорогих одежд. Она казалась ему безупречной. Ни один шрам не мог бы испортить ее истинной красоты. И только полный идиот мог бы оставить эту жемчужину без дорогой оправы.
Не протестовал, пока она робко разглядывала его. Ни на что это не было похоже, что она испытывала прежде. И ни на кого он не был похож. Восхитительный, в мягком свете свечей, казалось охваченный сияющим ореолом. Тонкий, стройный. Она с восторгом смотрела на замысловатые узоры, вытатуированные на его груди, руках, плечах, животе.
— Ого! — выдохнула она, когда он стянул с себя последнее.
— «Ого» что?
— «Ого» всё!
— Не бойся… — он лег рядом с ней.
— Я ничего не боюсь…
Конечно же врала! Но, оказалось, с ним и впрямь боятся было нечего. Все, что он делал: долго, трепетно, терпеливо и нежно, было правильным. Настолько правильным, что она, наконец, выгнулась вся к нему навстречу и задрожала:
— Креван! — стоном сорвалось с ее губ. Он ликовал. Поцеловал. Шепнул:
— Теперь я осторожно…
Почувствовал суету ее рук, которые нетерпеливо подгоняли. Она охнула у самого его уха. Он замер, дав ей время привыкнуть к новым ощущениям, себе тоже... Почти сразу она двинулась первой. Торопливая во всем.
Одуревший, он был во власти магии, древней как мир. Опутывающей, всеобъемлющей, проглотившей его разум и принципы. Не существовало никого и ничего кроме нее. Она одна, Цири, наполняла его сердце жизнью, двигаясь навстречу самозабвенно и страстно.
Он пытался все контролировать, сдерживался из последних сил, сдерживал ее, приглушая крик поцелуем. И потерял себя окончательно вслед за очередным громким стоном. Он уже не контролировал ничего! Дыхание сбилось. Сердце бешено стучало. Он как во сне услышал собственный стон. Еще один и еще - ее. Свой. Дышал чаще, вжался в нее, задрожал. Мир раскололся. Удушающее счастье затопило его, перелилось через край, и он щедро делился им с ней.
Больше не было смысла что-то контролировать…
Он остался с ней, даже не шевелился. Лежал с закрытыми глазами, уткнувшись ей в шею и пытался восстановить дыхание, а она нежно гладила его плечи. Слишком долго он этого хотел, слишком быстро все кончилось…
Они не разговаривали больше в эту ночь. Слова испортили бы все. Долго лежали обнявшись, смотрели друг на друга, а потом уснули.