автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Цири жалась к нему, ворчала, что не хочет расставаться, потом кричала, что никуда его не отпустит, в конце истерики просила, чтобы Аваллак’х не оставлял ее:       — Геральт обязательно передумает…       — Цири, я должен! Меня ждут. Я вроде как король… — он мягко пытался успокоить бурю эмоций, — Геральт тут совсем ни при чем! — Застегнул пряжку. Он был полностью одет и готов в путь.       — Как же! Вон, синяк теперь будет! Сильно болит? — она потянулась пальцами к его щеке.       — Нет не сильно! — Он отстранился.       — Не оставляй меня! — она обняла его за шею, — Не уходи!       Это должно было раздражать, всегда раздражает. Но он отлично понимал еще вчера, что с ней так обязательно будет, что это надо обязательно вытерпеть. Она не могла бы повести себя иначе, поэтому раздражения к ней не испытывал. Сочувствие, понимание, но не раздражение.       — Мой дом и мой народ не тут, Цири! Я не могу оставаться здесь долго…       Она была юна, порывиста и глупа, чтобы печалиться из-за расставания и не слышать его. Он был достаточно мудр, чтобы все понять и не огорчаться. А еще он знал… Видел возможный вариант их будущего в хрустале. Накануне их встречи Креван пришел из Тир на Лиа в Тир на Беа Араинне, измученный, тоской, неведением, за ответами на вопросы о будущем. По большему счету о ней. Хотел видеть, знать, где ее искать, возможно, чтобы навсегда проститься, возможно, чтобы встретить вновь. И то, что он увидел… Предсказанное сбылось в точности. Он увидел тогда, что Цири придет. Вся живая пещера знала, что она придет. С замиранием сердца, с нетерпением он ждал ее там…       — Открой на этот раз портал, прошу! Не хочу тащиться полдня верхом.       — Нет! — Цири надулась, скрестила руки на груди и резко крутанулась на пятках, поворачиваясь к нему спиной.       — Открой… — он подошел к ней сзади, нежно обнял, поцеловал в шею, шепнул на ухо: — Проводи меня!       — И как мне без тебя теперь? — она крепко сжала пальцами его руки.       — Так же, как и раньше, Цири…       — Ты сможешь, как раньше, а я нет! — обиженно ворчала она.       — И я не смогу! Но надо…       — Больше не вернешься? Все так плохо было, да?       — Глупая, все было великолепно! — Он развернул ее лицом к себе, взял за подбородок и заставил смотреть ему в глаза. Потом очень тихо сказал, наклонившись к самым губам:       — Я вернусь через три дня! Цири! Через три! Если ты ко мне не придешь — я все пойму.       — Я приду! — она не раздумывая ответила ему и поцеловала. Эльф шикнул от боли.       — Прости! Прости меня, Аваллак'х!       — Открывай портал, Цири!       Она сплела свои пальцы с его, закрыла глаза и сосредоточилась.       — Через три дня… — повторил он перед тем как уйти.       — Через три дня, — тихо повторила она и кончиками пальцев коснулась губ, чтобы сохранить тепло его прощального поцелуя.       — Нашел ее? — Ге’эльс от нетерпения постукивал пальцами по каменным перилам балкончика.       — Нашел! — Аваллак’х улыбался, широко раскинув в приветствии руки. Уверенной походкой не спеша подошел к столу, взял кубок.       — Она придет? — Ге’эльс последовал примеру своего короля.       — Придет!       — Уверен?       — Абсолютно! — Креван самодовольно и надменно ухмыльнулся.       — И помогать нам станет?       — Станет. Всенепременно станет!       — Браво, ваше величество! С возвращением! Попалась, ласточка в сети хитрого лиса? — Ге’эльс искренне был рад, что все так удачно складывается. — Ну, наконец! Спустя столько времени, удача вновь на стороне Народа Ольх.       Со звоном соприкоснулись их золотые кубки с вином, выпили.       — У тебя есть кандидат для нее? Кто вместо Ауберона?       — Я! — спокойно ответил Аваллак’х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.