ID работы: 64575

Цейлонский чай

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Landaren бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок пирату

Настройки текста
Когда корабль английского пирата причалил к берегам индийского острова, то их встретила толпа любопытных людей. Миряне толпились на берегу. Женщины прятались за спины мужчин, прижимая детей к груди. Европейцы слишком необычные, слишком выделяются и этим привлекают к себе внимания. Команда озиралась с палубы, никто не осмеливался спрыгнуть на берег, мирные люди в один момент могут кинуться – дикари, что ещё от них ожидать. Ещё одна черта европейцев – никакого уважения к цивилизации, которая в сотни, а то и тысячи лет их старше. Кёркленд вышел из каюты. Тропическое солнце обожгло лицо, заливая светом, заставляя прищурить зелёные глаза. Все смотрели на капитана и ждали дальнейших указаний. В толпе уже слышался шепот. - Может пальнуть из пушек пару раз, и они разойдутся? Англия подошёл к правому борту, усмехнулся. - Что хвост поджали, твари блохастые, псы паршивые, и скулите? Тут же женщины и дети одни, а вы трясетесь, как будто морского дьявола увидели! – рыкнул капитан, спрыгивая в прибрежные воды. Сначала жители отступили, с опаской смотрели на иного человека, но уже через несколько минут окружили Англию кольцом и с любопытством рассматривали, прикасаясь и дёргая за пояс и шлицы сюртука. Народ Цейлона оказался вполне миролюбивым и с радостью и гостеприимством приняли иноземцев. Видимо, эту часть острова войска Империи при захвате не тронули и даже вообще не дошли, ибо страха в глазах не было. Артур не знал этого диалекта, лишь изредка до него долетали знакомые звуки хинди. За своё долгое общение с Индией Англия выучил пару слов и мог даже сносно произнести их. На горе за посёлком находился храм, и по карте Ганди, Империи нужно было попасть именно туда. Там живёт её маленькая сестрёнка, имя которой Артур так и не запомнил. На 2093 ступеньке крепкое английское словечко вырвалось из уст пирата. Нет, он давно перебирал в голове ругательства, но озвучивать их как-то не было повода. Но вот повод кажется вполне явный, 2093 ступеньки, и конца лестницы даже не видно. К кораблю за едой и одеждой не набегаешь, так что если там его встретят не радушно придётся отбиваться, чем есть. Англия надвинул шляпу, сплюнул за тёмную землю и продолжил свой путь. Идея ещё раз согласиться помочь Индии отпала как-то сама собой на 3056 ступеньке. Последней ступеньке! Кёркленд сел на вымощенную мрамором площадь. Изнутри храм казался куда больше чем с подножья горы. Но никакие солдаты божьи или прочие люди его не встречали, казалось, тут вообще никого не было. Артур вошел вглубь храма, богатое золотое убранство, настенная живопись инкрустированная изумрудами, алмазами и прочими камнями. Запах сандалового дерева ударил в лицо, когда Артур открыл двери в самом центре храма, что-то маленькое, шустрое скрылось за дверью на противоположном конце. Корсар подбежал, распахивая двери, но в комнате уже никого не было. Поиграв в «прятки» минут 10 Империя уже в голос бранился всем своим известным морским жаргоном. Как заметил маленькую девочку в углу комнату, из которой был только один выход. Девчушка пряталась за вазами с водой. Диковато, запугано выглядывая. Чёрненькие глазки настороженно поблескивали. - त ह?* Девочка молчала, в ответ лишь сильнее вжимаясь в стену. Видимо пират не вызывал у неё особого доверия. Хотя если учесть, что ребёнок тут один не мудрено если у неё никто не вызывает доверия. -Я пришёл с миром – произнёс он на английском. Привыкнув, или видимо догадавшись, девочка вышла из угла комнаты. Осторожно, словно дикий котёнок, приближаясь к пирату. Высокая для двенадцати лет, угловатая, худая, с тёмной тонкой кожей. Длинный смоляной чёрный волос был заплетён в тугую косу и свисал ниже пояса. Чёткая линия бровей, глубокие тёмные глаза, Англии казалось, что даже неестественно большие, выражающие враждебность и решимость. Смелый красивый чертёнок. Легкая, изящная гибкая и грациозная, как взмах её пышный чёрных ресниц, как движение кошки. Англия заметил в её руках небольшой кинжал, но это не пугало покорителя морей. Одно резкое движение - и со щеки Великой Британской Империи сочится кровь. - Твою мать, я, кажется, уже всем своим видом показал, что я не собираюсь на тебя нападать! – Англия хотел прижать руку к щеке, как маленькая тонкая ручка схватила его за запястье, отстраняя руку. Девочка бросила на землю кинжал и, приподнявшись на носочки, стала лизать щёку мужчины. Видимо она просто хотела убедиться, что он из плоти и крови. Ещё раз убедившись, что нравы тут дикие Артур смирно стоял позволяя девочке зализывать рану, которую она сама ему нанесла. - त ह?* — повторил мужчина. Ответ последовал не сразу,…да и без толку. Англия переспрашивал тысячу раз, девчушка уже смеялась, но язык англичанина так и присох к нёбу отказываясь шевелиться в данных направлениях. Слишком сложно для него. -Розари, я буду звать тебя Розари. Твое имя я в жизни не выговорю! У Англии ушёл ровно месяц, чтобы девочка стала откликаться на имя Розари и начала его понимать, пускай на пальцах, но понимать. В этой части острова англичан не было, и учить её языку Артуру приходилось самому. Быстрая, шустрая, смелая, драчливая и вычурно своенравная – гремучая смесь горячей индийской крови и вспыльчивого характера. Она никогда не подчинялась, и делала все, так как хотелось ей. Однако она и её народ очень хорошо приняли чужеземцев и отдали им множество даров. Одним из самых бестолковых оказался цейлонский высокогорный чай, но его Англия быстро придумал, кому продать. На улице лил дождь, небо не просыхало уже 3 дня и об отплыве не было и речи. Тем более Артур совсем забыл, зачем его просила приплыть Индия. Лишать невинности такое хрупкое и нежное создание не хотелось. Девчушка была ласкова как кошка, так и вилась под ногами, постоянно прикасаясь, гладя мужчину по шрамам и подставляя свою голову под его шершавую руку. -Артур, – Цейлон уже сносно научилась произносить его имя. Девочка стояла с куском ткани в руках, на котором был изображён корабль, причём не просто корабль, это был корабль и Империи. -Ты сама это рисовала? – кое-как на пальцах объяснил Артур. Девочка утвердительно качнула головой. Работа была действительно профессиональной и очень красивой, в некоторый местах расшита бисером. Англии никто ничего подобного не дарил. Империя приплывал, завоёвывал, обворовывал до нитки, грабил, уплывал и всё. Он брал, что хотел, но никто никогда не дарил ему подарков. Этот платок, расписанный Цейлоном, стал самой драгоценной вещью для пирата. *как тебя зовут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.