ID работы: 6457548

Дурная

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Доброе утро красавица...- Я поморщилась и открыла глаза. Это был всего лишь сон? Что Женя приходил? - Доброе...- Грустно выдохнула я и посмотрела на Данила. Он дал мне стакан воды с таблеткой и я выпила его залпом. - Как же всё бесит. - Что такое? - Удивился Данил. - Да сон приснился про Женю. - Фыркнула я. Данил вздохнул и пошел на кухню. Я достала телефон из под подушки и залезла в игру. Я думаю сегодня погулять по городу. Хочу провести время хорошо и хоть скинуть фотоотсчёт маме.

***

Вечером я пошла гулять по городу. Сегодня буду гулять по центру. Город оживлённый, везде ходят люди, куда-то спешат. Я взяла свой фотоаппарат и стала фотографировать. Погода замечательная. Я зашла в маленькое кафе на углу дома. Тут очень уютно, нежно-кремовые стены, персикового цвета диваны и стулья, тут пусто. И так уютно. Два телевизора на стенах, большие окна. Я села в самый дальний и темный уголок. Из колонки играет приятная музыка а пейзаж за окном вызывает улыбку. - Здравствуйте. Будете что-то заказывать? - Ко мне подошла официантка с приятным голосом. Она протянула мне меню. - Можете что нибудь посоветовать на ваш вкус? - Спросила я пролистывая список меню. Тут большой выбор что глаза разбегаются. - Я предпочитаю французский капучино и шоколадный пудинг. - Девушка показала на цены. Обожаю французский капучино. - Можно тогда французский капучино и всё, пожалуйста. - Я сделала заказ. Официантка убежала и я осталась одна. Тут такая приятная атмосфера. Интересно, а если я бы жила в этом городе? Училась бы и работала? Какая бы у меня жизнь была? Я бы хотела уютную комнату тут, завести маленького котёнка и работать в кафе официанткой. Приходить домой зная что тебя ждёт твоё пушистое чудо и кормить его, наливать ему свежего молока. - Ваш заказ готов. - Официантка поставила полном на стол. - Милана, - Прочитала я имя девушки на бейджике. - А ты давно здесь работаешь? - Уже как пол года. - Девушка села за стол напротив меня. - Я Василиса. - Представилась я. - Просто, я не местная, мне так интересен этот город. Я бы хотела здесь жить... - Да, город чудесный и правда. - Кивнула рыжеволосая. - А ты откуда? - Я из Саратова. Приехала сюда погостить. - Я улыбнулась. - Работала официанткой месяц в своём городе, это был ад если честно. - Серьёзно? Я вообще не напрягаюсь. - Усмехнулась девушка. - Тут редко бывают новенькие. В основном к нам заходят попить кофе частые клиенты, приятные люди, студенты, мамы с детками, иногда семейки. - Когда я работала, я видела жирный потных женатиков которые приставали ко мне...- Я засмеялась. - Жутко. - Суровый Саратов. - Девушка рассмеялась. - Тут вообще место тихое. Люди приходят попить чай и почитать книги когда зима, ну а летом в основном заходят парочки. - А ты студентка? - Спросила я. - Да, учусь тут в местном колледже, снимаю квартиру. - Ответила Милана. - Я бы так хотела здесь учиться...- Прошептала я. Мы с девушкой разговорились. Она очень милая в общении, я даже не напрягалась. И мы обе любим французский капучино, это круто! Я узнала что она здесь живёт с самого рождения и знает весь этот прекрасный город, обещала провести экскурсию. Мы сидели и смеялись часа полтора, пока не пришли клиенты, она дала мне свой номер на листочке и убежала работать. Я посидела ещё минут 10 и пошла домой. - Такси! - Крикнула я и помахала таксисту рукой.

***

- Я уже соскучилась по тебе...- Проныла Катя. - Когда мы уже увидимся? - Давай завтра? Сходим с тобой в одно прекрасное кафе, попьём там кофе, согласна? - Предложила я подруге и открыла журнал. Мы с ней уже пол часа болтаем по скайпу, не виделись мы уже второй день. Обычно мы каждый день гуляем. - Можно. - Кивнула кудряшка. - Я там с официанткой сегодня познакомилась. - Я посмотрела на страницу журнала и увидела Дилана О-Брайена с обнажённым торсом. - Правда же Дилан горяч? - Не переводи тему...- Перебила Катя. - Ты нашла себе подружку?! - Не ревнуй...- Рассмеялась я. - Я вас с ней познакомлю, она клёвая. - Ну хорошо. - Буркнула Катя. - Женя не звонил, не писал? - Вчера только написал...- Я открыла сообщение от Жени. - Типа, как тебе Данил? - Вы с Данилом...ну, не это самое? - Спросила подруга. - Нет, ты чего. Он отличный друг, не более. - Ответила я твёрдо я. - А вот Женя думает что я сплю с Данилом... - Жесть, Санта Барбара какая-то...- Катя перевернулась на спину. - А мы с Костей решили дружить... - Что? Вам обоим шею свернуть? - Я чуть ли не подскочила на кровати. - Да блин...- Подруга положила голову на подушку. - Это твоя инициатива? Ну конечно, явно ты втюрилась в этого....Диму. - Фыркнула я. - Ты же понимаешь что Костя расстр... - Нет, это он предложил. Просто ему там одна девочка понравилась. Да и мы оба уже как два месяца как будто друзья. - Вздохнула подруга. - Ты расстроена? - Я посмотрела на Катю с сожалением. Чёрт, Катя ведь моя лучшая подруга, а Костя лучший друг. Ну вот что за...? Надеюсь что они и правда будут дружить, иначе я не выдержу. Они мне оба дороги и я не смогу выбирать с кем мне провести вечер за просмотром фильма. А уже промотала кучу мыслей о том как они будут друг друга ненавидеть и ради меня делать вид что дружат. - Прекрати! - Катя рассмеялась. - Мы сегодня с ним четыре часа болтали по скайпу, он сказал что очень соскучился по мне и тебе. - Правда? - Я облегчённо вздохнула. Надеюсь, что это правда а не маска. Скорее всего второе, ибо бывшие...Бывшие дружат? Такое ведь практически невозможно. - Да. - Кивнула кудряшка. - Ой...- Я зевнула. - Кать, я спать наверное. - С Данилом? - Катя рассмеялась. - Если бы ты была тут, а не за монитором..- Начала я угрожать. - Клянусь, я бы тебя здесь похоронила бы. - Ой ой, какие мы злые. - Катя показала язык и мы засмеялись. - Ладно, бука, спокойной ночи. Пусть тебя монстр утащит под кровать. - Взаимно, Катя. - Я послала подруге воздушный поцелуй и мы отключились. - Какие вы шумные...- Бурча зашёл в комнату Данил. - Будешь печенье? - Не откажусь. - Я облизнулась. - Я стоит отказаться....Пузико то растёт. - Рассмеялся блондин и дал мне печенье. - Лучше беги. - Я соскочила с кровати и побежала за блондином. Чёртов шутник. Ну всё, ему точно конец. Он думал закрыться на балконе, но там и 15 минут невозможно протянуть в футболке и шортах, в ледышку превратиться можно. Я попыталась накинуться на него сзади, но он закрылся в ванной. - Тут ты не достанешь...- Выдохнул парень восстанавливая сбитое дыхание. - Да иди ты...- Я села на пол и стала восстанавливать дыхание после небольшой пробежки. Всю ночь он там не протянет, всё равно спать пойдёт к себе в комнату. Я достала телефон и стала сидеть в телефоне. Но за день я так сильно вымоталась, что всё время зевала. Глаза слипались, а этот придурок до сих пор не вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.