ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста

***

Утро Сиэля началось не так хорошо, как хотелось бы. С одной стороны — он снова с Себастьяном. И их чувства, кажется, стали ещё сильнее. Нет, они воистину стали крепче, чем когда-либо. Казалось, что даже люди не способны на такое. Но с другой стороны — это будет продолжаться не долго. Насколько бы не были их чувства сильными, их осуждают за это. Во всех смыслах. Фантомхайв рассмотрел несколько секунд место, где он находится. Он не очень помнит, что вчера произошло после того, как ему Уильям сказал, то что сказал. Это не просто дурацкая шутка какого-то мальчишки, это приговор на смерть от жнеца. После того всё было, как в тумане. Он находился в той же гостиной. Осознание сказанного ним вчера приходило. Неужто он и правда готов умереть ради того, кто убил его? И как это звучит вообще? Бред какой-то. А вообще Сиэль пытался об этом не думать, продолжая осматриваться так, будто видит эту комнату впервые. Было немного неудобно лежать. Конечно же неудобно. Похоже, что он уснул и Себастьян решил не возится с ним, перенося в кровать, а заснуть прямо тут, рядышком с ним. Впрочем, Сиэль и против не был. Проснутся возле любимого? Об этом каждый человек мечтает. Вот именно. В этом-то и проблема. Человек. А кто же он? Демон. И он не должен думать о таком. Но он думает. Мечтает о нём каждую минуту. Скорее бредит. Как так получилось? Голубоглазый юноша давно об этом думал и долго. Но если он об этом думает, можно ли сказать, что он сомневается в своем выборе? А вчера вечером такие речи произносил. Что с ним? Он сам понять не мог. Но всё уже было решено. Конечно, он может в любой момент отказаться от своих слов. Однако это не в его манере. Да и кем он себя выставит, если откажется от своих слов? Трусишкой, который только словами раскидаться умеет. Нет. Он не хочет себя таким показывать перед Себастьяном. Но перед лицом смерти всегда страшно, даже если мы убеждаем себя, что это не так. Перед лицом смерти страшно даже чисто потому что мы понимаем, что она сильнее нас. Что она победит любую игру. Рано или поздно… Это вопрос времени. Будете ли вы ставить на кон все, если вы знаете, что в любом случае у вас нет шанса? Но и выбора нет. Остается только проявить хитрость и смекалку и продлить игру настолько, насколько это возможно. Один неверный ход — ты проиграл. Но, в отличии от простой игры, в эту можно поиграть лишь раз. -Проснулся уже? — Тихо и нежно спросил Себастьян. -Да, проснулся… — С грустью ответил юноша, ещё больше обнимая его. -Боишься? Сиэль промолчал. Что ему сказать? Это правда. Но после того как он это признает, будет ли он жалеть о том, что сказал, о том, что случилось и о том, что вообще встретил Себастьяна. -А что… Что, если это так, Себастьян? Что будет, если вдруг в один прекрасный момент я пойму, что я жалею о том, что ты явился мне на глаза? -Ничего. Хочешь жалеть -жалей. Но изменит ли это что-то? Только ещё одно бессмысленное чувство. Ты всё равно не убежишь от судьбы. Даже если что-то будешь предпринимать, будешь думать, что тем самым делаешь шаг вперёд, будет ли это правда или твоё самовнушение? Даже если ты будешь думать, что ты делаешь что-то правильно, не факт, что в итоге так и будет. Возможно, в один миг мы поймём, что наши чувства — всего лишь ошибка самовнушения, что они на самом деле держаться не на плоте, а на тонкой веточке и мы вот-вот упадём с водопада. Но стоит ли жалеть? Нам хорошо вместе. И даже если чувства наши угаснуть, даже если они ложные — мы будем ими пользоваться до самого конца, будем думать, что мы без ума друг от друга. Почему нет? Всего лишь испытание, но не сложное. Всего лишь опыт, но какой… -Да… Возможно ты прав, но… Я не хочу вдруг осознать, что всё это иллюзия. -Ох, да ладно тебе, всё равно мы будем вместе, ибо привязались друг к другу. Дело привычки, — взмахнул плечами Себастьян. — Но не думай о наших чувствах, как об иллюзии разума. Просто так я бы не искал тебя пять лет, так что давай пойдём и развеемся. Вижу, что тебе это точно нужно. -Да, давай, — улыбнулся Сиэль и положительно махнул головой, — мне и правда нужно отогнать эти мысли. Только одного не пойму… -Чего? -Почему ты настолько спокоен? -В смысле? -В смысле ты под угрозой смерти, но всё равно сохраняешь спокойствие. -Всё то же самовнушение. Если ты видишь, что ты скоро можешь проиграть, просто делай вид, что ты сильнее противника. Что на самом деле это всего лишь затишье перед огромной бурей. Что ты настолько сильный, что даешь фору противнику. И тогда, возможно, он потеряет бдительность и у тебя появится возможность нанести удар. -Ого, даже так… — Улыбнулся Сиэль. — Спасибо тебе, — обнял он его, — мне стало немного лучше. Себастьян, я не думаю, что наша любовь — игра разума. Это меня и пугает. Что, если они что-то с тобой сделают? Как я дальше буду? -Тоже, что и до меня. -Всё уже не так просто. -Проще некуда. Если ты закончил читать книгу — прочитай новую. -Опять уехать в Лондон и жить себе? Вариант так себе, но… — не договорив, он уткнулся лицом в плече демона — Я всегда буду помнить тебя, Себастьян. Спасибо, что ты здесь и сейчас со мной, — приглушенно говорил он, будто маленькая девочка, которая стесняется признаться в глаза мальчику в любви. Себастьян улыбнулся и обнял его в ответ. Ему не было чего сказать. А что здесь и говорить? Здесь и так всё очевидно. Любовь — она такая. Приносит боль, приносит счастье — всё равно остаётся неповторимой.

***

-Себастьян, не могу поверить, что ты и правда меня притащил в парк развлечений. Да ещё и в другой штат. -А что в этом такого? Ты ведь любишь сладости, вот я тебя и привёл в Hersheypark*. А то что это другой штат вообще не проблема с нашими демонскими способностями. -Ох, но моя компания ведь тоже рассчитана на производство кондитерских изделий. Можно сказать, что ты меня привёл на территорию конкурентов. -Да ладно, Сиэль, не урчи. Забудь о работе, я привёл тебя развеяться. Ну же, пошли, — протянул руку Сиэлю Себастьян. -Ах, — выдохнул Сиэль, — ладно, ты прав, извини, — положил свою руку на его Сиэль. -Итак, куда мой милый котёнок хочет пойти? — С невинной улыбочкой спросил его Себастьян. Сиэль посмотрел на него. И как лицо демона может быть настолько невинным? Где же его блёсточки похоти, которые всегда были в его глазах, где его ухмылка, которая так и манила к губам? Они не спеша идут себе, как ни в чём не бывало, держатся за руки, как влюблённая парочка на совершенно обыденном свидании. Он действительно настроен на серьезные отношения. По крайней мере сейчас. Это… Удивляет. Но Сиэль не стал забивать себе голову этим. Пусть так, хоть когда-то же ему нужно отдохнуть от всех этих двусмысленных и похотливых шуточек Себастьяна. -Не знаю, куда тебе угодно. -Ох, ты даже не будешь меня ругать за то, что я тебя назвал милым котёнком? -Плевать. Сегодня, думаю, можно, — улыбнулся Сиэль и гордо поднял голову. -Спасибо вам за разрешение, мой господин, — подыграл Себастьян, демонстративно уклонившись. -Есть за что, дворецкий. -Почему же дворецкий? -Потому что ты сейчас же мне купишь леденец, — указал Сиэль на один из небольших магазинчиков. -А волшебное слово, господин. Сиэль ехидно улыбнулся и выпалил: -Если не купишь — не отсосу, — гордо повернулся он спиной к Себастьяну, сложив руки. -Ахах, — рассмеялся Себастьян, — это немного не те слова, которые я хотел услышать, но ловлю тебя на слове, — подмигнул Сиэлю он, — ночка-то у нас свободная. -Давай-давай, иди. А я пока билеты куплю. -Нет, ну серьезно, демон, не кричи о таком, когда вокруг столько людях, — обратился голос Уильяма со спины к Сиэлю. Тот быстро развернулся, увидев в метре от себя жнеца, всё так же флегматично поправляя очки, которые то ли постоянно спадали, то ли он просто привык их поправлять. -Да пофиг как-то, всё равно они меня больше не увидят в этом мире. -Может ли это означать, что ты всё уже решил? Значит, ты и правда настолько глупый, что готов принять своё наказание, вместо того, чтобы спасать свою шкуру? Сразу понятно, что ты не чистокровный демон. -Но Себастьян не собирается сопротивляться, хоть он и чистокровный демон. -Он просто идиот! И сделал его таким ты. Живи теперь с этим. Хотя, это не надолго. Не забывай, что у вас осталось… — достал он с внутреннего кармана своего костюма, в котором он всегда был, аккуратные карманные часы века девятнадцатого и внимательно посмотрел на них, чуть прищурившись. — Тридцать три часа, тридцать три минуты и… тридцать… три секунды**. Какое совпадение. -Что бы ты там не говорил, ты не испортишь ничего. Совершенно ничего. Как бы ты не пугал меня и как бы не подгонял время. Я всё равно не передумаю. -Твоё дело, глупый мальчишка. Мне же лучше. Если я обоих приведу на суд это будет ещё лучше. Мы таких, как вы не терпим. Ничего личного, не подумай… Но вы нарушили правила. -Когда жнец ходит по пятам это напрягает, ты знал это? Поэтому, будь добр, свали подальше. Мы договаривались, что ты мне дашь время, чтобы я подумал, но когда ты вот так вот являешься и давишь на меня… Как я по твоему должен всё обдумать? -Не делай из меня дурака. Ты всё давно уже обдумал. Но и мне больно нужно наблюдать за вами. Честно, я вас не понимаю, но мне блевать хочется, когда смотрю на всех этих «милых котёнков» и не менее милых свиданий. Я просто хочу побыстрее выполнить свою работу и напомнить тебе, что у тебя не так уж много времени, чтобы тратить его на такое дерьмо. Похоже, твои друзья скучают за тобой. Не хочешь с ними попрощаться? — С этими словами жнец удалился с поля зрения и туда же попал Себастьян с шестью леденцами. -Не знал какой вкус ты любишь, поэтому взял все. В ответ Сиэль только обнял его. -Что-то случилось? -Нет. Я просто соскучился за тобой. Куда ты так много набрал, дурачек мой? Мне любой бы подошёл. -Хм, я всегда думал, что тебе особенный нужен. -Нет, особенный у меня уже есть, другого особенного мне не нужно. Себастьян улыбнулся. -Ты купил билеты? -Ой… -Ты ведь всё это время меня тут прождал, да? -А-ага. -А-ага, — передразнивал его Себастьян. — Ну, пошли вместе купим, — пошёл вперёд он. -Стой, — дернул его за краешек кофты Сиэль. — Давай завтра отправимся в Лондон. -В Лондон? — Удивился Себастьян, но сразу сделал умиротворяющее лицо. — Конечно отправимся.

***

-И как мы оказались в Льюисе*** в семь часов вечера? -Я хотел тебе кое-что показать. Пошли быстрее на Lewes Beach**** -А? Что? -Увидишь. Через несколько минут пляж попался на глаза. Но там никого не было. Лишь одинокий небольшой столик, на котором была белоснежная скатерть, которая развевалась по небольшом ветерку и романтичная свеча с двумя бокалами, возле которых стояло ведёрко со льдом и шампанским, с двумя не менее красивыми стульями. Прекрасный пляж, невероятно завораживающий океан, который становился красно-желтого цвета и небольшими бликами малинового оттенка. И они вдвоем. -Ва-ау. Это… потрясающе, Себастьян. -Всё для тебя, Сиэль. -Н-не стоило. Э… Я даже не знаю, что сказать. -Ничего не говори, просто будь рядом, вот и всё. Хотя нет, скажи, что любишь меня. -Что? Конечно я люблю тебя, но не из-за того, что ты меня привёл сюда. — Он взял его за руку. — Я люблю тебя просто потому что я чувствую это, когда нахожусь рядом с тобой. Небольшую дрожь и жар. Быстрое сердцебиение и неровное дыхание. Да, ты мне причинил много боли и я вряд ли когда-нибудь смогу простить тебя за это, но когда я тебя обнимаю… Только тогда мне так тепло и комфортно. И я забываю все обиды, всю боль. Так странно и необъяснимо, но у меня однозначно есть крылья, когда я с тобой. Глупо, но… Я люблю тебя, Себастьян. Понимаешь меня? -Понимаю, — поцеловал руку Сиэль Себастьян и взял её уже обеими руками. Они несколько минут просто смотрели друг другу в глаза, будто увидели там то, чего раньше не видели никогда в жизни. Но так и есть. Там притаился нежная и невинная искорка любви. О какой расе можно здесь говорить? Эта искорка не подвластна никому и ничему. Даже НСБ. -Ох, нужно идти, — опомнился Себастьян. -А… А, да, точно. Сиэль снял обувь и подал руку красноглазому. Похоже, сидеть на одном месте, когда такая красота, он не собирался. Себастьян принял его предложение, проделав те же манипуляции с обувью. В лицо дул небольшой ветерок, волны потихоньку качались в сторону пляжа и обратно. Они шли вдоль берега, возле океана, оставляя на мокром песке свои следы. Шла эта влюблённая парочка за ручку, как маленькие. Так по-детски, но так романтично. Это придавало особую атмосферу. Шумел океан, за который пряталось солнце, всё больше окрашивая воду. -Так красиво. — Остановился Сиэль, смотря на закат. — Как бы хотелось остановить время. — Закрыл он глаза, наслаждаясь прохладой, которая покрывала его кожу из-за ветра. -Да, было бы здорово. — Стал за ним черноволосый парень. — Но это невозможно. Поэтому, я привёл тебя сюда, что бы ты жил здесь и сейчас. Этим моментом и этой секундой. Этот прекрасный момент остановить нельзя так же, как и этот закат. В итоге солнце спрячется за океаном и настанут сумерки, поэтому просто наслаждайся его видом, пока его ещё видно. Я знаю, тебя многое тревожит, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы убрать эту или хотя-бы, — он закрыл глаза Сиэля свой рукой и развернул его к себе, — закрыть их собой. Их губы соприкоснулись в поцелуе. Он был не глубокий, сейчас это было ни к чему. Он не хотел показать страсть, он хотел показать нежность и любовь. Хотел показать, что на него можно положится и ему можно доверять, что он защитит его и больше никогда не причинит ему боль. -С тобой сложно, Себастьян, — отстранился он. -В чём же сложность? -До сегодня я не знал эту сторону тебя. Почему ты её не показывал мне её раньше? Почему только похоть была в глазах твоих? А сейчас — любовь душевная? -Я… Не хотел на тебя давить. Хотел, чтобы ты полюбил меня таким, какой я есть. Плохим, коварным, жестоким, который может играть с кем-то и для него это нормально. Но когда ты уехал в Вашингтон я долго думал о наших отношениях, о чувствах, о поступках. Сложно было убедить себя делать что-то хорошее, но я понимал, что я влип. Я не буду с тобой пока не изменюсь. И вот… Я открыл сам в себе лучшую сторону. Но не спешил, практиковался и ждал, что ты выберешь. Я понял, что ты и так меня любишь, поэтому смысла скрывать вторую сторону от тебя больше нет. И хоть уже поздно её показывать тебе, но я всё же рискнул. Она тебе нравится больше? -Нет. Если ты знал, что я и так тебя люблю, так зачем нужно было менять себя, дурачек? -Я подумал, что так ты точно будешь любить меня всегда. -Да… Вроде так же, как и всегда. Но мне приятно, что демон захотел стать ангелом ради меня. Хотя это совсем не нужно. Себа, я ведь тоже демон. И стать ангелом я не смогу. Мы стоим друг друга. Ты сделал меня демоном, я сделал тебя слабее со своими чувствами. -Ты для меня всегда был ангелом. Возможно я уже не тот сильный и беспощадный демон, но меня и так всё устраивает. За всё нужно платить. И за новый опыт, за новые чувства тоже. -Ах, романтик мой, перестань вгонять меня в краску. Какой из меня ангел? Разве что падший. Это всё… Все свидания, закаты, океаны… Разве стоят они тебя? Определенно. Но мне плевать на это. Всё равно я ведь выберу тебя таким, каким ты есть. -Я… — поцеловал его он, — учту это, — притянул к себе за талию Сиэля Себастьян, поцеловав уже более по-взрослому. Конечно, все хотят показать себя с лучшей стороны своему любимому или любимой, но стоит ли это того? Ведь лучше купить тигра, чем тигра в шкуре милого котенка. Казаться лучшим, чем ты есть? Вполне нормально, чтобы понравится незнакомому человеку. А когда это самый дорогой тебе…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.