Запретная любовь

NC-17
Завершён
333
3
Размер:
307 страниц, 121 298 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
333 Нравится 122 Отзывы 152 В сборник

Я схожу с ума

Настройки
      Вот уже несколько часов Магнус то и дело рассекал по дорогам Нью-Йорка, пытаясь привести свои мысли в порядок: где реальность, а где злые шутки воображения. Но все попытки разобраться рушились раз за разом, словно карточный домик, стоило только на секунду вспомнить большие каре-зелёные глаза и мягкий с хрипотцой голос. Из-за одного такого воспоминания Магнус чуть не вписался в поворот, а после того, как он получил немалый штраф за превышение скорости, Бейн всё же решил вернуться домой.       Магнус не сразу смог отпереть дверь, накричав за это на ни в чём неповинный ключ. Бейн, еле волоча ноги, зашёл внутрь, кинул сумку у порога и зашёл на кухню. Долго рассматривая содержимое холодильника, художник понял, что у него совсем нет аппетита. Голова казалась невыносимо тяжёлой из-за всех этих многочисленных раздумий. Магнус восстанавливал картину сегодняшнего дня буквально по минутам, надеясь хоть на какую-то зацепку, что смогла бы объяснить происходящее. Но чем больше необъяснимых вещей Магнус вспоминал, тем больше его сердце заходилось в панике. Граница между правдой и вымыслом расплывалась все сильнее и сильнее. Художник решил, что нужно хоть немного освежиться, остудить голову, так сказать.       Бейн, раздетый по пояс, наблюдал за горячей струей воды, вцепившись в раковину, и всё пытался сложить кусочки паззла воедино. Неизвестно, сколько времени он простоял в подобном положении.       — Хватит, Магнус. Ты просто слишком впечатлительный, — попытался успокоить себя художник и подставил ладони под струю, а затем наклонился.       Пока Бейн умывался, свет в ванной судорожно замигал, но это прекратилось, стоило только Магнусу перекрыть кран и выпрямиться. Зеркало полностью запотело от горячего пара, и Магнус протёр его полотенцем. Спустя секунду, он вдруг громко вскрикнул и выбросил полотенце из рук. Дыхание сразу спёрло, что от его нехватки болезненно защемило в груди, когда Магнус увидел за собой в отражении худую чёрную фигуру. Он тут же обернулся, вжимаясь копчиком в холодный керамик, и… никого. Магнус захныкал и схватился за голову, а после посмотрел в потолок, чтобы слёзы закатились обратно.       Художник делал глубокие громкие вдохи-выдохи, пытаясь привести пульс в норму. Но в следующую секунду от страха сердце и вовсе грохнулось вниз, когда что-то склизкое схватило Бейна за запястье. Магнус закричал и вырвался, но упал на пол и к двери добирался уже ползком. Он обернулся через плечо и застыл в ужасе, а сердце тем временем стучало уже где-то в глотке. Худая фигура, словно облитая какой-то чёрной жижей, вылезала прямо из раковины! Она, оказавшись на кафеле и оставляя грязные следы, стала двигаться к Бейну на четвереньках, неестественно изгибая тело и издавая необъяснимые шипящие звуки. Магнус вжался спиной в стену, а чувство животного страха накрепко сковало его, слёзы катились сами собой, а изо рта вырывались тихие стоны мольбы о помощи Высшим Силам.       Оно замерло в метре от художника, и Бейн уставился на пустые глазницы, медленно переводя взгляд на гнилые чёрные ошмётки, что когда-то, видимо, были губами. Магнус искренне надеялся, что это существо не собиралось его атаковать, и похоже, так и было. Оно несколько раз подавалось вперёд, но его будто что-то останавливало, словно что-то невидимое дёргало его за своеобразный поводок, как какую-то собаку. Но вскоре оно полностью замерло и просто начало рассматривать Бейна так, как будто любовалось им. И если бы Магнус сейчас не дрожал как осиновый листок, а дикая паника не давила на мозг, он бы предположил, что это существо о чём-то вожделенно умоляло. Но как только оно потянулось тонкой рукой к ноге Бейна, что-то вывело художника из ступора, и он молниеносно выскочил за дверь, снова при этом падая.       Трудно сказать, какие эмоции обуревали сейчас Магнусом. Все возможные, вперемешку, самым сильным из которых, несомненно, являлся страх. Первым делом Магнус кинулся к радиотелефону и трясущимися руками набрал номер. Пока шли гудки, Бейн спустился по стене вниз, остервенело дёргая на голове волосы. Он облегчённо выдохнул, услышав в трубке короткое: «Да?».       — Клэри?.. Клэри, ты нужна мне… — Мужчина, всхлипывая, закрыл лицо ладонью.       — Магнус? Магнус, что такое?! — голос девушки мгновенно разбавился волнением. И оно только возросло, когда вместо слов она услышала что-то наподобие плача. — Магнус?! В чём… Э-э-эй! Ты там?! Слушай, я сейчас приеду, хорошо? Ты только держись!       Клэри отключилась. Она всегда понимала Магнуса с полуслова, понимала, когда была ему особенно нужна. Она всегда приходила на помощь с дружеским советом и поддержкой абсолютно по любому поводу и никогда не бросала в трудную минуту. Как и сейчас, не раздумывая, поспешила к другу, пусть и в урон себе, буквально сбежав из академии.       Дверь оказалась не заперта. Клэри тихо вошла внутрь, осматривая лофт, одновременно с этим стягивая с шеи зелёный шарф.       — Магнус? Магнус, ты здесь?       Она прошла в гостиную и обнаружила Магнуса, забившегося в угол, и данное зрелище лишь усилило её беспокойство. Клэри взяла с дивана плед и накинула Бейну на голые плечи, от чего тот вздрогнул, только сейчас понимая, что он уже не один.       — Клэри… — облегчённо прошептал он и потянул к ней руки. Девушка жалостливо улыбнулась, забрала у него телефон, вернула на подставку, а затем подняла Магнуса на ноги.       — Магнус, как же ты меня напугал! — Фрэй обняла его, а затем они присели на диван.       — Прости. — Магнус выдал быстрое «а», видимо, о чем-то вспоминая: — У тебя, должно быть, занятия шли?! Конфетка, извини!       — Ничего страшного! Я и так уже уходила. Лучше расскажи мне, что с тобой происходит? — Клэри начала поглаживать друга по плечу.       — Я и сам не знаю, — Магнус обречённо фыркнул. — Сегодня мне постоянно что-то чудится. Весь день. И это… это такие вещи, Клэри, что мой мозг скоро взорвётся! Всё так реально, но реальностью это просто не может быть, а ещё и Лайтвуд этот появился, постоянно рядом крутится, я так скоро с ума начну сходить! — Магнус разводил руками, переполненный эмоциями.       — Что за Лайтвуд? — улыбнулась Клэри.       — Наш новый директор.       — И что с ним такое? — Её улыбка становилась шире. Магнус посмотрел на подругу и, увидев её хитрый прищур, снова отвернулся.       — Ты о чём? — непонимающе произнёс художник и опустил глаза в пол.       «Вот нужно было тебе вспомнить о нём именно сейчас?!»       — Хах, всё с тобой ясно! — Клэри похлопала его по плечу. — Кто-то запал на своего босса.       — Ничего я не запал!       — Да-да-да, рассказывай мне тут. Слушай, ты пока начинай давай говорить, что с чего началось, а я принесу выпить, похоже, что разговор долгий. Знаю, у тебя где-то был бурбон. — Девушка соскочила с места.       — О-о, нет, на алкоголь-то я и грешу! — Суровый взгляд Клэри заставил его замолчать. — И кстати, — всё же продолжил он, — я всё ещё немного зол за твою выходку!       — Ты хотя бы повеселился!       — Что ж, я перестану быть — как ты любишь меня называть — букой, если поможешь разобраться со всей этой хренью. — Клэри согласно кивнула.

***

      Алек медленно брёл по малолюдной улице и что-то насвистывал себе под нос, погрузившись в мысли. Знойная жара уже спала, а на её место пришла приятная прохлада наступающего вечера. Словно в лабиринте, Лайтвуд долго бродил между зданиями, пока его хождение не закончилось возле подъезда кирпичного дома.       Можно считать удивительным то, что такой явно не бедный человек предпочитал жить в простом районе, в обычной многоэтажке, а не где-нибудь в необъятном «дворце», как это обычно бывает.       Лайтвуд появился на пороге небольшой трёхкомнатной квартиры и сразу уловил запах свежей выпечки, от чего по-детски улыбнулся. Он кинул ключи возле зеркала и туда же поставил свой дипломат.       — Иззи? — Он покинул прихожую. — Эй, сестрёнка?       Со стороны кухни вышла красивая фигуристая брюнетка в рукавицах для выпечки и фартуке поверх платья.       — О, Большой Босс вернулся! — Она сверкнула белыми зубами, что особенно выделялись на фоне сливовой помады.       — Я не ждал тебя сегодня. — Алек чмокнул сестру в щёку.       — Решила сделать сюрприз. Как твой первый рабочий день?       — Сначала было весьма утомляюще.       Они прошли на кухню. В центре стола находилась тарелка со свежеиспечёнными пончиками. Алек сел за стол, а Изабель заглянула в духовку.       — А потом? Что-то сделало твой день интереснее? — Она повернулась к брату. — Или, может, кто-то? — Алек сразу взглянул на неё, и Иззи довольно ухмыльнулась. — Так-так, и кто же он?       — Один очень талантливый художник. И рассуждаю я о нем сейчас как о прекрасном работнике, Иззи, не более. — Алек потянулся к пончику, чтобы хоть немного избежать сверлящего взгляда сестры.       — Ну-ну. Работник, как же.       — Давай об этом позже. — Алек надкусил пончик. — М, вкусно. — Он прожевал и положил пончик обратно. — Есть проблемы куда насущнее. Себастьян в городе.       — Что? — Иззи в одно мгновение перевоплотилась из милой брюнетки в человека, готового хоть сейчас начать убивать. — Столько лет прошло, а решил объявиться только сейчас? Это точно не к добру. — Пауза. — Как ты узнал?       — В офис приходил Хайт, надеялся вышвырнуть меня из фирмы. Хорошо, что Ходж успел подписать документы раньше. Призывал, кстати, вернуться нам в Институт.       — И с какой же это радости? — фыркнула брюнетка. — Не будь он бессмертен, не был бы таким смелым.       — Ну, — улыбнулся Алек, — не таким уж бессмертным он оказался. — Изабель стала ещё более серьёзной.       — Очень неразумно и неосторожно, Алек, что совсем непохоже на тебя! Ты же понимаешь, чем это чревато?       — С того самого дня почти все запреты снимаются, если дело касается людей Себастьяна, и ты прекрасно об этом знаешь. А Хайт угрожал уничтожить нашу семью. Начав с тебя, между прочим. — Изабель возмущённо приоткрыла рот, а затем хмыкнула.       — Что ж, тогда он получил по заслугам. — Она покривилась. — Джейс знает?       — Нет, пока я рассказал только тебе.       — Ну, он должен скоро прийти. О-у! — Иззи вспомнила про пончики и ринулась к духовке.       Алек ещё раз посмотрел на сестру, а затем — в окно, и о чём-то глубоко задумался.

***

      Постепенно опускались сумерки, и город начинал играть огнями фонарей, неоновых вывесок и окон, обсыпающих небоскрёбы. Бутылка бурбона опустела уже наполовину, и Магнус, уложив голову Клэри на колени, вертел бокалом над собой, наблюдая за тем, как о его стенки билась янтарная жидкость. Кажется, ему полегчало. Он рассказал девушке обо всём: о жутких видениях, о том, как он не мог отличить это от реальности, и как это заставляло его чувствовать себя ненормальным. Про своего нового загадочного босса Магнус старался упоминать лишь вскользь, однако Клэри слушала друга очень внимательно, не перебивала и впитывала каждое слово.       — Ну, в общем-то и всё.       — Магнус, когда ты последний раз действительно высыпался?       — Эм… — Он поставил бокал на грудь. — Ну-у…       — Вот видишь, даже вспомнить не можешь. А ты знаешь, что бывает от недосыпа? Как раз такая вот фигня. Ну серьёзно, ты напрочь погряз в работе, без выходных, без нормального сна, без отдыха. Я удивлена, что тебе не начало мерещиться всё это раньше.       — Клэри, но не до такой же степени! Я будто попал в хренову хоррор-игру!       — Ты художник, Магнус. — Клэри погладила его по волосам, и Бейн недовольно оттолкнул её руку, на что девушка хихикнула. — Мы ведь люди творческие, нам много и не нужно, чтобы наш мозг представил столь изощрённые картины.       — Надеюсь, ты права. Потому что, если это не прекратится, я окончательно буду думать, что схожу с ума. — Бейн сделал крохотный глоток. — Да вашу мамашу… — Магнус закрыл глаза ладонью и страдальчески простонал.       — Что опять?       — Грёбаные эскизы! Александр разрешил мне донести их завтра, но рисовать сейчас я точно не в духе.       — Ты смотри-ка, он уже просто Александр. И поблажки тебе делает! — игриво проговорила Клэри.       — Перестань. Я просто-о… в его глазах хороший работник.       — Ха, в его глазах ты лакомый кусочек, который он не прочь бы…       — Клэри! — Магнус приподнялся с её колен.       — Молчу, молчу! — Она вскинула руки вверх в знак поражения. — Но если серьёзно… Мне кажется, он беспокоит тебя по другому поводу. — Уголки губ Магнуса опустились.       Бейн полностью встал, и его слегка повело в сторону от выпитого алкоголя. Он поставил бокал рядом с бутылкой на журнальный столик и начал разминать затёкшую спину, решив никак не комментировать последние слова Клэри.       — Повезло, что твоя лучшая подруга тоже художник? — Она тепло улыбнулась, и Бейну стало ещё чуточку легче от этого простого жеста. Все тревоги более-менее стали отходить на задний план, и он наконец-то начинал верить в то, что сказала девушка. — Что рекламируете на этот раз?       — Новую линию омолаживающей косметики. Кремы там всякие, банки, склянки и прочее, прочее. В общем, вся та дрянь, которой вы любите мазаться!       — Ты, между прочим, тоже!       Наконец Бейн впервые засмеялся за всё время этого сумасшедшего дня. Он сходил за своей сумкой, где её и оставил, а вернувшись, Магнус достал из неё альбом, разнообразные карандаши, ручки, маркеры и прочие «инструменты».       — Иди поспи. Я сделаю всё сама. А утром сможешь со спокойной душой передать работу своему красавчику-боссу.       — Он не только мой босс.       — Ну, это пока, — сказала она тихо.       — Что?       — Что? — Фрэй невинно захлопала длинными ресницами, на что Бейн закатил глаза. — Всё, иди спи уже.       — Ты мой рыжий Ангел-Спаситель! — Бейн поцеловал Клэри в макушку.       Магнус продолжил рыться в сумке, пока Клэри просматривала альбом.       — Вот, — он положил на диван папку, — здесь всё, что тебе нужно знать об этой продукции.       — А где твой демонический рисунок?       — В смысле?       — Я его здесь не вижу.       Магнус забрал альбом и быстро пролистал его от корки до корки, но тот самый рисунок тоже не нашёл.       — Странно… Видимо, я выбросил его. Ну да ладно.       — Иди уже! — Клэри легонько его толкнула.       Магнус послал ей воздушный поцелуй и направился к спальне. Клэри, прежде чем приступить к работе, быстро набрала кому-то сообщение и тревожно посмотрела в сторону комнаты. Клэри начала замечать за своим другом некие странности ещё около месяца назад. И начались они с подобных рисунков, содержимое которых Бейн объяснял тем, что видел такое во снах. Возможно, это ещё одна из причин, почему он плохо спал. Также изменялось его поведение: нередко он становился каким-то дёрганным, резким, и иногда был жутко заносчивым, и всё это не могло скрыться от глаз друзей, беспокойство которых всё усиливалось с каждым новым днём.

***

      Алек медленно расхаживал возле окна и говорил с кем-то по телефону о переносе встречи на следующую неделю. Изабель протирала от пыли стол и случайно обратила внимание на альбомный лист, что торчал из дипломата брата.       — Что это? — спросила она, когда Алек закончил говорить. Он молча подошёл к сестре.       — Это рисунок Магнуса.       — Тот художник, в которого ты втюрился по уши?       — Я не!.. — начал громко Алек, но потом тихо продолжил: — Не втюрился! — Иззи усмехнулась.       — Это ты рассказывай кому-нибудь другому, а вот мне лучше поведай о том, какого чёрта твой художник рисует «детей» Ада?!       — Я и сам хотел бы это выяснить.       — Он видел что-то подобное? — медленно спросила Изабель.       — Это фактически невозможно. Но если это так, то я хочу знать, каким образом ему это удалось. — Алек забрал рисунок. — Пока что буду за ним присматривать, у меня есть подозрение, что он видел меня с Хайтом.       — Что?! — Иззи вмиг напряглась. — Ты хочешь сказать, что тебя видел человек?!       — Не волнуйся, я выясню это наверняка.       — О, и чем быстрее, тем лучше! Нам ни к чему огласка среди людей. Но если он действительно видел тебя, то что будешь делать?       Алек не ответил и лишь задумчиво посмотрел на сестру.

***

      По всей видимости, Магнусу снились вовсе не радужные пони, раз он изворачивался по всей кровати и чуть ли не рвал в кулаках шёлковую простынь. Да, этот день определённо не прошёл без последствий, чего, в общем-то, и стоило ожидать.       Магнус с тихим вскриком подпрыгнул на кровати и принял сидячее положение, вытирая со лба холодный пот. Электронные часы показывали почти четыре утра. Желание спать моментально развеялось, и Бейн лениво вышел из спальни, сразу замечая полоску света, ведущую из кухни.       «Неужели Клэри ещё здесь?»       Магнус остановился в дверном проеме и, навалившись на косяк, недовольно поморщился. За столом сидел темноволосый загорелый парень, который медленно возил пальцем по планшету, закинув ноги на спинку соседнего стула. Он не мог не заметить хозяина лофта, но даже не подал вида. И только после того, как Магнус фальшиво покашлял в кулак, дабы обозначить своё присутствие, «гость» отложил планшет в сторону.       — Какого хрена твоя испанская задница делает на моей кухне? — Магнус прошёл к холодильнику.       — И тебе привет. Почему не спишь?       — Для начала объяснись, что ты здесь забыл? — Магнус достал бутылку воды и стал жадно пить.       — Клэри не хотела, чтобы ты был один. Оставила меня за няньку.       — И как я не понял сразу. Удивительно, что она позвала тебя.       — Просто Люк на дежурстве, поэтому возиться с тобой снова приходится мне. Клэри была сильно обеспокоена, когда я пришёл. Что с тобой?       — Забыл застраховать себя от умалишения. — Рафаэль непонимающе свёл брови. — Да всё уже нормально. Просто по ночам спать нужно, а не…       Раздался рингтон телефона, однако Рафаэль не спешил отвечать, словно и вовсе его не слышал. И судя по тому, как он закатил глаза и тихо вздохнул, он точно знал, кто звонил.       — Не хочешь ответить? Меня это раздражает. — Бейн вернул бутылку на место.       Но Рафаэль лишь постучал пальцами по столу и достал телефон только тогда, когда он перестал трезвонить.       — До чего назойливый мальчишка, — пробубнил испанец под нос, всматриваясь в дисплей. Магнус усмехнулся и сел на свободный стул.       — Снова его динамишь?       — Dios, и зачем звонить в такое время?! Ни днём, ни ночью покоя нет.       — Может, уже перестанешь отрицать, что ты хочешь его не меньше, чем он тебя? Вы же вроде уже и так встречаетесь. — Магнус поиграл бровями.       — Ох, заткнись! — Бейн цокнул.       — А ещё меня Клэри называет букой. Первое место явно у сеньора Сантьяго.       — Ты же на дух его не переносишь, с чего вдруг такой оптимизм?       — Я слишком вымотан, чтобы распространять негатив.       — Однако на меня тебе вполне хватает сил его распространять. — Магнус закатил глаза.       — Ты сам-то чего не спишь? Что ты за создание ночи такое? — Рафаэль коротко посмеялся и стал набирать сообщение.       Магнус только сейчас заметил уже готовые эскизы, лежащие возле планшета. Он тщательно рассмотрел их и довольно хмыкнул. Клэри была воистину блестящей художницей. Хоть одной головной болью меньше.       — Давай, напиши, как ты сорвал бы с него одежду и…       — По-моему, я попросил тебя заткнуться. Может, ты сам прислушаешься к своему совету и пожелаешь вашему боссу сладких снов? — Рафаэль ухмыльнулся.       Магнус фыркнул и мысленно выругался на Клэри за её неумение держать язык за зубами. Их дружеская перепалка продолжалась ещё какое-то время. Эскизы были переложены в сумку, а друзья переместились в гостиную, где их разговор затянулся ещё на пару часов, после чего оба заснули прямо на диване.

***

      На скудно заселённой окраине города располагалась одна обширная территория, что ограждалась высокими каменными стенами с внушительным зданием в центре, внешне напоминающем старую часовню. И хоть внутри обстановка и была современной, с огромным количеством комнат и узких коридоров, мрак, окутывающий их, ощущался почти что физически.       В одну из таких комнат, а если точнее, то кабинет, без стука ворвался рыжий долговязый парень, держа перед собой небольшую коробку. Светловолосый мужчина, что стоял у окна и держал руки за спиной, оказался явно недоволен столь бесцеремонным вторжением — это было видно по сжавшимся кулакам.       — Сэр. — Блондин обернулся, опасно сверкая голубыми глазами. — Вам посылка.       — От кого?       — Здесь не сказано.       — Уилл, в следующий раз подумай дважды, прежде чем так нагло врываться сюда.       Блондин отмахнулся от извинений парня и жестом сообщил ему поставить коробку на стол, после чего отправил за дверь. На коробке лежал конверт с надписью: «Себастьяну. Твой урок не прошёл бесследно». Себастьян хмыкнул и распечатал конверт. На ладонь выкатился золотой перстень, покрытый испещрённой коркой засохшей крови, и от сего созерцания лицо мужчины переменилось в одночасье. Протянув руку к коробке, Себастьян крепко сжал губы, и, помедлив несколько секунд, одним резким движением сбросил картонную крышку, моментально отворачивая голову. Блондин запыхтел от злости и поспешил закрыть коробку обратно.       — Чёртов Лайтвуд! — прошипел он. — Очевидно, переговоры не удались.       Себастьян снова вызвал Уилла и с фразой «Убери это!» сам вышел в коридор, громко впечатав дверь в стену.

***

      Магнус проснулся от жарких лучей солнца, что заполняли собой почти весь лофт, и что так настойчиво лезли прямо в лицо. Бейн похлопал себя по щеке, чтобы полностью отойти ото сна, и обнаружил Рафаэля, почему-то обнимающего его со спины. Хотя заснули они на разных концах дивана.       — Эй, какого хрена? — Магнус скинул руку друга. — Я расскажу Саймону, что ты меня домогался. — Бейн сел, позевнув. Рафаэль лишь что-то недовольно пробурчал и перевернулся на другой бок.       Магнус протёр глаза, что никак не хотели размыкаться, и когда фокус зрения наконец пришёл в норму, Бейн, снова зевая, взглянул на настенные часы.       — ТВОЮ Ж!.. — выкрикнул он и вскочил на ноги, после чего ринулся в спальню.       Рафаэль привстал на локтях, поправляя майку, и, не понимая происходящего, уже успел обвинить Бейна в том, что тот его разбудил. Пока он бубнил что-то на испанском, Магнус, с зубной щёткой во рту, в спешке набрасывал на себя чёрную шифоновую рубашку, пытаясь одновременно с этим застегнуть ширинку серых джинсов.       — Э…о ты вы…о…ат!       — Чего?!       — Го…орю, — Магнус вытащил щётку, — ты во всем виноват!       — Нормально. Я ещё и крайний.       — Покорми Мяо. — Магнус закинул сумку на плечо. — И чтобы тебя здесь не было, когда я вернусь. — Бейн скрылся за дверью.       Магнус решил поехать на метро, посчитав, что так будет быстрее. Устроившись в углу вагона, он принялся оттирать под глазами разводы от вчерашней подводки, используя экран телефона в качестве зеркала, после чего надел наушники.       Музыка приятно расслабляла тело, и внутри становилось спокойнее. Чуть не уснув, Бейн вздрогнул и начал рассматривать пассажиров. Их были единицы, что вполне объяснимо, ведь рабочий день находился в самом разгаре, и, возможно, некоторые также просто опаздывали. Бейн наблюдал, как пожилой мужчина в солидном костюме читал утреннюю газету, как светловолосая женщина в офисном «снаряжении» говорила по блютузу, и как юная девушка в больших круглых очках зависала в телефоне, жуя жвачку. В противоположном же углу сидел какой-то парень в жёлтой футболке и спал, натянув на глаза козырёк зелёной кепки.       Магнус приготовился выходить. Убрав наушники в сумку, Бейн заметил, что ранее упомянутый парень смотрел на него в упор. Магнус поспешил отвести глаза, но всё же искоса поглядывал в угол — парень продолжал на него смотреть и, кажется, сидел уже ближе, чем был до этого. Отчего-то художник стал нервничать, прожигающий спину взгляд каждую секунду стократно усиливал желание выскочить из вагона прямо на ходу, а кожу, облепленную мелкими мурашками, хотелось просто расчесать до крови, лишь бы избавиться от этой напускной тревоги.       В последний раз посмотрев на странного парня, Магнус выпучил глаза и со всей силы сжал поручень. Лицо парня трудно было назвать лицом. Вместо рта была огромная пасть с четырьмя острыми мандибулами, как у какого-то насекомого, а глаза свирепо сияли салатовым. Магнус осмотрел всех остальных, но пассажиры вели себя, как и прежде: не обращали ни на что никакого внимания, занятые лишь своими делами.       Сердце стучало с бешеной силой, создавая шум в ушах, а когда непонятное существо поднялось и направилось к Бейну, художник и вовсе перестал дышать. Между ними оставался всего жалкий метр, когда двери вагона раскрылись, и Магнус выбежал вон.

***

      Алек с самого утра обложил себя множеством бумаг, и тщательно их изучал, какие-то подписывая, а какие-то отправляя в мусорную корзину. Но между всем он постоянно поглядывал на свои часы и каждый раз недовольно постукивал носком ботинка. Нервозности всему ещё и придавала надоедливая секретарша, сновавшая в кабинет директора по всякому случаю. К тому же и «глазки строить» она тоже не забывала. Алек уже даже отметил себе, что придётся искать новую помощницу.       Лайтвуд сильно увлёкся каким-то файлом и не сразу заметил, что в кабинете он уже не один.       — Разве вы не в курсе, что сперва нужно стучаться? — перебирая в руках бумаги и не отрываясь от них, проговорил Алек.       — Прошу прощения, — Лайтвуд моментально замер. — Я стучал несколько раз, но вы не ответили.       Алек улыбнулся и взглянул на вошедшего исподлобья. Магнус находился у края стола с несколькими листами в руках. Лайтвуд отложил все документы в сторону и поднялся с места, предварительно взглянув вот уже в который раз на часы.       — Напомните мне, мистер Бейн, во сколько в этом здании начинается рабочий день? — Алек остановился в паре метров от своего подчинённого. Магнус забегал глазами.       — Э-э. В одиннадцать.       — Тогда, может, расскажете, почему вы опоздали почти на три часа?       Лайтвуд медленно обогнул художника и остановился у него за спиной. Магнус заметно напрягся.       — Я… Я-я… я напишу объяснительную…       — Нет, — прервал его Алек. — Можешь ограничиться и устной формой. — Магнус застучал пальцами по листам.       — Небольшие проблемы со здоровьем.       По позвоночнику пробежался холодок, когда Бейн услышал щелчок дверного замка. Лайтвуд прошёл рядом, нарочно задевая своего сотрудника плечом, и задержался у середины стола. И снова это двоякое ощущение, нечитаемое чувство по отношению к Александру. Пугающее, но в то же время невероятно притягательное.       — Что ж. Я надеюсь, материал готов?       Магнус вышел из ступора и молча приблизился к директору, протягивая эскизы. Пока Алек их изучал, Бейн устремил взгляд в окно, лишь бы только не смотреть на своего начальника.       Художник встряхнул головой, и следующее, что он увидел, подкосило его ноги от внезапной слабости. Алек уже давно, во всей видимости, отложил эскизы в сторону и весьма неоднозначно разглядывал Бейна, как какую-то диковинку. Вот только он не смотрел на лицо, а смотрел куда-то ниже. И только тогда до Магнуса дошло…       «Да твою ж налево… Боже, как я хочу провалиться под землю!»       Из-за того, что Магнус собирался на работу в такой спешке, он даже не обратил внимание на то, что его рубашка, в которую он оделся, была почти что прозрачная. И Алек, несомненно, не мог не обратить на сей факт своё внимание.       — Ну, так что? — Магнус решил прервать это неловкое молчание. Он скрестил руки у груди, чтобы хоть как-то прикрыться. Алек лениво поднял взгляд.       «Опять эти глаза… Чёрт… Почему ты так на меня смотришь?!»       Лайтвуд взял эскизы и отошёл с ними к окну, направляя их под солнечный свет.       — Отличная работа. Если бы я не знал, то решил бы, что рисовала женщина. — Магнус удивлённо вскинул брови. — Очень тонко. Хотя, — Алек снова посмотрел на художника, — тебе это, возможно, свойственно.       Магнус даже хотел возмутиться, но язык Лайтвуда, проскользнувший по верхней губе, напрочь выбил все слова и мысли из головы. Этого ещё не хватало.       — Я подпишу твои работы, и тогда сможешь отнести их в отдел. — Бейн кивнул. — Ручку не подашь?       Магнус повернулся к столу и тут же проклял всё живое на планете, когда увидел, что ручка лежала с другой стороны стола на самом краю. Стол был весьма не маленький, и обходить его туда-сюда не предоставляло особой радости.       Алек с забавой наблюдал за колебаниями своего сотрудника. Он взрослый, состоятельный человек, однако прекратить это ребячество отчего-то был не в силах.       «Он же это специально, да? Я скоро начну его ненавидеть!»       На свой страх и риск Магнус потянулся через весь стол, практически ложась на него, но до ручки так и не достал. В этот момент эта небольшая игра Алеку уже не показалась столь весёлой. То, как Бейн выгнулся в пояснице, согнувшись пополам, вынудило Алека расслабить на шее галстук. Фантазии с этим столом так и норовили занять всё сознание, но Алек быстро себя одёрнул, параллельно пытаясь понять, почему вообще испытывает хоть малейший интерес к этому человеку, которого едва знает.       «Блядская ручка!» — выругался про себя Магнус и вытянулся по максимуму.       Наконец-то он достиг цели. Осознание того, сколько времени он провёл в подобной позе перед своим начальником, заставило щёки Бейна покраснеть. Он принял вертикальное положение, но сразу же заработал новый приступ паники, встретившись спиной с широкой мощной грудью. Магнус тут же обернулся, почти соприкасаясь носом с носом Лайтвуда.       — Ам… Вот. — Он протянул ручку. Горло пересохло настолько, что Магнус готов был сейчас выпить целую бочку.       Алек забрал ручку и приложил эскизы к груди Бейна, поочерёдно ставя на них свою подпись.       Расписавшись, Алек откинул ручку и листы в сторону. Магнус собирался их забрать, но Алек подтолкнул его к столу, крепко хватаясь за край столешницы по обе стороны от художника. Лицо Бейна застыло в немом вопросе. Он встал на цыпочки, чтобы отклониться от мужчины как можно сильнее, но сделал только хуже, нависая пятой точкой над столом. И, пользуясь моментом, Алек усадил его на край под своим натиском.       — Э-эй, вы что творите?! — испуганно проговорил Магнус и уперся одной рукой Лайтвуду в плечо. Глаза Алека опасно засверкали.       — Опаздываешь. Не сдаёшь вовремя работы. — Алек сурово свёл брови, но скорее всего — наигранно. — Приходишь в таком виде. — Он легонько коснулся подушечками пальцев живота Магнуса, от чего тот беззвучно икнул. — Видимо, Старквезер сильно тебя разбаловал.       Алек говорил тихо, что совсем не успокаивало, а как раз-таки наоборот.       — А-а… Обещаю, такого больше не повторится. Пожалуйста, отойдите от меня.       — А ты хочешь?       — Александр! — Слова становились более уверенными и резкими.       — Повтори, — мягко попросил Алек.       — Что?!       — Повтори!       — Александр?.. — Лайтвуд довольно ухмыльнулся, но Магнус смутился только ещё больше.       Бейн уже не на шутку начинал злиться. Он толкал Алека в плечо, настаивал на том, чтобы тот прекратил, и даже схватил его за запястье, когда Лайтвуд потянулся к нему.       — Твои попытки мне противостоять такие милые.       — Я закричу!       — Давай. Пускай сюда сбежится весь отдел.       — Вы ненормальный?       — Возможно. Быть нормальным слишком скучно.       — Да что же вам нужно от меня?!       — Что ты видел на парковке? — Алек так неожиданно об этом спросил, мгновенно сменив игривую интонацию на леденяще серьёзную, что Магнус тут же изменился в лице.       «Твою мать, куда ты влип на этот раз?»       Алек также спросил, видел ли он с ним Хайта, на что Магнус ответил, что недолгое время слышал лишь голоса, на которые он не стал обращать внимания. И то, что было это как раз перед тем, как они столкнулись. Художник говорил весьма спокойно и легко, чтобы не вызвать никаких лишних вопросов. Актёр он тоже был весьма неплохой. И, видимо, Алека устроил такой ответ. Он медленно отошёл назад, и Магнус снова мог дышать полной грудью. Бейн быстро собрал эскизы и вышел прочь, отперев дверь лишь со второго раза. А Лайтвуд так и стоял, глядя куда-то в небытие, и не мог перестать вдыхать оставленный Магнусом древесный запах, что окончательно увёл мысли директора в настоящие дебри.

***

      В парке, где люди наслаждались всей его умиротворенностью, странно было наблюдать за тем, как наравне с ними сидел на скамейке Себастьян и обыденно читал книгу в тени клёна. Он долгое время был наедине сам с собой, пока к нему словно из ниоткуда не подсел парень в жёлтой футболке и зелёной кепке.       — Зачем пришёл? — не отрываясь от прочтения, спросил Себастьян.       — У меня есть кое-что интересное для вас. — Он огляделся по сторонам. Себастьян прикоснулся пальцем к уху, и парень что-то в него прошептал.       Блондин тут же оживился и захлопнул книгу, резко поворачиваясь корпусом к парню.       — Ты уверен?! — Глаза Себастьяна заблестели, переполняясь неподдельным интересом.       — Он видел меня. Без сомнения. Он видел мою истинную форму. — Себастьян коротко усмехнулся.       — Неужели после стольких лет фортуна наконец-то улыбнулась мне? — Голубые глаза засверкали нездоровым блеском. — Не спускайте с него глаз. Позже я скажу, что делать дальше.       Парень кивнул и встал с лавочки, но Себастьян задержал его, схватив за локоть.       — И, Карл… Чтобы на нём не было ни царапины. Понимаю, искушение велико, но ты попридержи своих братьев. Иначе вам всем придётся несладко.       Парень ещё раз кивнул и вскоре скрылся из поля зрения. Себастьян тихо посмеялся и вновь раскрыл книгу.

***

      Вечер. Магнус возвращался домой, оставив все тяжёлые мысли в ближайшем баре, где пропустил там пару бокалов пива. И вот оставался последний поворот перед домом. Поворот — и по какой-то причине Магнус стал озираться, чувствуя, как волнение растекалось в груди. Озирался раз за разом. Да, чувство паранойи за последние дни определённо достигло рекордных высот. Магнус ускорил шаг. Он реагировал на каждый звук, на каждое шуршание, на каждый шорох мусорных баков… Шорох мусорных баков?! Магнус практически побежал. Его подъезд должен быть уже близко, и это радовало.       — ЧТОБ ТЕБЯ! — выкрикнул Магнус, когда столкнулся с мужчиной, что так неожиданно появился из-за угла. Мужчина вскинул руки вверх.       В переулке было довольно темно, но силуэт показался очень уж знакомым. И когда лунный свет попал на лицо, Бейн закатил глаза и мученически простонал:       — Вы что, преследуете меня?!       — Вовсе нет, — улыбнулся Лайтвуд. Вот только внутри у него то и дело метался вопрос: «Почему я здесь?»       — Простите за нескромный вопрос, но… — фальшиво вежливо начал Магнус. — КАКОГО ТОГДА ЧЁРТА ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?! — Крик всё же вырвался наружу. О, Алек тоже хотел бы это знать.       — Тише, тише. — Алек продолжал улыбаться. — Я просто увидел тебя в баре.       — О, и поэтому решили проследить?       — Стало любопытно. Решил, что ты живёшь неподалёку. — Магнус хмыкнул, и они замолчали на некоторое время, просто смотря друг на друга. — Не против, если я провожу тебя? Время уже позднее.       Магнус взглянул на звёздное небо и вздохнул, но лёгкая снисходительная улыбка говорила сама за себя. Алек пропустил мужчину вперёд, тут же пристально и уже не навеселе осматривая часть переулка, пройденного Бейном.       Шли они недолго. Буквально каких-то минут десять. Алек расспрашивал о работе, о коллективе, но Магнус чуть ли не кожей ощущал всю эту неловкость. Несколько часов назад Алек практически зажимал его прямо на рабочем месте, а теперь он, как ни в чём не бывало, беседовал с ним, точно со старым знакомым.       — До завтра, мистер Лайтвуд. — Бейн уже приоткрыл дверь подъезда, когда Алек удержал его за руку.       — Может, уже перейдёшь со мной на «ты»?       — Ну, вы… ты всё-таки мой начальник, как-никак. — Алек подошёл ближе, крепче сжимая ладонь Магнуса.       — Но мы же в неформальной обстановке.       — Хорошо, буду иметь в виду.       Магнус снова взялся за дверь, но Алек опять не пустил его. Необузданное влечение к этому азиату всё ещё было загадкой для Лайтвуда, но в конце концов он решил сдаться и поддаться ему. К чёрту.       — Даже не попрощаешься? — Лайтвуд улыбнулся уголками губ.       — Я вроде сказал «до завтра». — И снова попытка зайти внутрь.       Алек полностью завладел личным пространством Бейна и наклонил к нему голову, но внезапно замер. Художник смотрел в эти бездонные глаза и просто замирал от этой эстетики, а ритм в груди стремительно возрастал. Магнус повторил за Алеком — наклонил голову, но затем Бейн резко встал на цыпочки, придерживаясь рукой за сильное плечо, и поцеловал Алека в щёку, а после нырнул в подъезд.       — Какие же мы недотроги! — шуточно возмутился Алек, а спустя миг, он опять казался слишком серьёзным и каким-то растерянным.       Магнус зашёл в лофт, кинул, как обычно, у порога сумку и прижался спиной к стене. Он даже не до конца понимал, что это только что было, он то улыбался, словно ребёнок, то кривился в возмущении от себя самого.       «Господи, Бейн, нахрена ты его поцеловал?! Идиот!»       От самобичевания Бейна отвлёк полицейский значок, который краем глаза он заметил на тумбочке.       — Люк? — Магнус направился в гостиную. — Люк, ты здесь? — Бейн обнаружил его в кресле. — О, привет.       — Привет, Магнус. — Детектив встал. — Я здесь по поводу того, что мне рассказала Клэри, и… — Люк поморщился и замолчал, когда заметил, как губы Магнуса тянулись чуть ли не до ушей. — Ты чего это такой счастливый?       Магнус молча прошёл к окну, прихватив бокал с недопитым бурбоном со столика.       — Да так, не важно. М, — Бейн сделал глоток, — думаю, всё уже в порядке. Клэри права, нужно просто нормально высыпаться.       — Ты уверен? Я ведь волнуюсь.       — Знаю. — Магнус мельком посмотрел на Люка. — Не переживай, если такое повторится, то я обязательно… — Магнус опять взглянул на него, и бокал тут же полетел на пол, разбиваясь на множество осколков.       — Магнус, ты чего?       Бейн округлил глаза и попятился назад, путаясь в шторине. «Н-нет… Опять?» — лишь это проскулил художник и продолжил двигаться спиной вперёд. Глаза Люка светились точно фосфор, а из-под губ выглядывало четыре немаленьких клыка. Когда Гэрроуэй подался вперёд, Магнус, сделав резкий шаг, повалился на пол.       — НЕТ, НЕ ПОДХОДИ! — Магнус размахивал руками, отползая в сторону, и почти уже задыхался от накатившего ужаса.       — Магнус! Магнус, эй! УСПОКОЙСЯ! — Люк схватил его за плечи и слегка встряхнул. Магнус зажмурился, но, открыв глаза, увидел, что Люк был вполне себе Люком.       — Лю-юк… Кажется, я всё-таки схожу с ума!       — Так, ну-ка вставай!       Магнус схватился за голову и начал метаться из стороны в сторону, ругаясь под нос. Гэрроуэй попытался хоть немного успокоить его, но тот не обращал внимания.       — Магнус.       — Люк, я так не могу. Стоит мне только забыть, как тут же появляется что-нибудь ещё! А я… я не вижу разницы, всё слишком реально!..       — Магнус!..       — Такими темпами меня скоро запрут в психушке, если я не перестану видеть всю эту ахинею!       — МАГНУС!       — Да что?! — Бейн наконец остановился.       — Ты не сходишь с ума. — Художник неверяще усмехнулся. — Этому есть объяснение.       Вот только Магнус этих слов не понял и насторожился ещё больше. Он искал в них подвох, какую-нибудь тень шутки (хоть Люк и не был их любителем), но так и не нашёл. Серьёзный и слегка бегающий взгляд Гэрроуэя замедлил в венах пульс.       — Что ж, — Магнус проглотил ком волнения, — тогда объясни.
Примечания:
333 Нравится 122 Отзывы 152 В сборник
Отзывы (5)