ID работы: 6458247

Ave Atque Vale, моя любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
После очередной миссии Изабель и Джейс вышли из портала, ведущего в лофт Магнуса, с окровавленным, тяжело пораженным ядом демона, Александром. Он практически не мог дышать, лишь хрипел. Рана зияла на его груди, а яд медленно расползался по капиллярам, венам, мышцам, отравляя его. Маг, шокированный увиденным, помог им уложить своего любимого мужчину на кровать, и обещая девушке и ее названному брату все муки Ада за то, что не остановили Лайтвуда, зная о его привычке лезть в гущу событий, приказал им избавить его от кожаной куртки и футболки. Сам он тем временем бросился к столу, на котором стояли чаши, лежали пучки сушеных трав, склянки с готовыми зельями, и начал судорожно смешивать и измельчать несколько листьев различных растений, порошок из которых помог бы остановить кровь, пока Бейн с помощью своей магической силы вытягивал бы яд из тела. Ему уже приходилось делать это не раз, но здесь был более опасный случай, так как укус демона был слишком близко к сердцу. Аккуратно посыпав рану Алека приготовленной смесью, Магнус быстро закатал рукава своей рубашки для собственного удобства, и синее свечение охватило его руки от кончиков пальцев и до запястий. Иззи и Джейс стояли сзади на случай, если магу вдруг понадобится помощь. Но он лишь сосредоточенно старался избавить бьющегося в агонии Лайтвуда от ядовитой демонской примеси в его крови. Спустя некоторое время жар, охвативший тело Александра, начал спадать, но и силы Магнуса подходили к концу. Он отправил Джейса обратно в институт, пообещав держать в курсе состояния его парабатая, а Изабель, не теряя времени, подготовила чашу с зельем, которое помогло бы Бейну быстро восстановить силы и продолжить свое дело, так как медлить было нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.