ID работы: 6458436

Surveillance

Слэш
NC-17
Завершён
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 375 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Насколько сильно он вас притягивает? — Ну... Может быть, мне хочется, чтобы он просто был моим? — Вы меня спрашиваете? — Я пытаюсь быть вежливее.       Чимин устало вздыхает, на пару секунд прикрывая глаза, чтобы отдохнуть. Диалоги с этим парнем всегда странные. Он часто говорит с иронией, спокоен для своей натуры и имеет привычку отвечать вопросом на вопрос. Не удивительно, что у него есть хоть какие-то отклонения. Собственно, поэтому он здесь.       Ким Тэхён — самая интересная и сложная проблема за всю работу Чимина. Он как головная опухоль, которая засела где-то глубоко и вредит-вредит-вредит. Пак не жалуется. Общаться с больными и помогать им — его работа. Он правда старается, копает глубже, продлевает часы встреч, пытается разобраться в недоступном ему разуме, но лишь сам страдает от этого. Чимин ночами не спит, пытается собрать пазл из доступных ему фактов. Он позволяет Тэхёну на приёме разговаривать о чём угодно, надеясь, что в привычных делах найдёт какую-то зацепку.       Ким Тэхён не шизофреник, не параноик. Он лишь преследует одного паренька и выживает его с этого света. — Этот... человек, он- — Жертва. Он моя жертва. Давайте называть вещи своими именами.       Тэхён вскидывает одну бровь и довольно улыбается, наблюдая за реакцией психиатра. Чимин хмурится, становясь серьёзным. — Вы знаете, как я отношусь к насилию. — Да ладно. Все мы когда-то убивали. Вот вы, господин Пак, неужели не любите мышей? А кроликов?       Пак на вопрос не отвечает. Он отталкивается от пола, вставая с кресла, и обходит стол, чтобы быть ближе к пациенту. — Вы жестоки. — Я ведь не говорил, что издеваюсь над ним.       Ким наклоняет голову вбок и внимательно следит за Чимином. Тот будто из реальности на пару секунд выпадает, будто что-то осознаёт.       Пак ненароком вспоминает недавнего паренька с милыми оленьими ушками и большими от страха глазами. Он что-то говорил про преследование, что на него охотятся. Чимин переводит взгляд на Тэхёна с лукавой улыбочкой на лице и понимает, что это вполне может быть он. Возможно, тот мучитель, который довёл оленёнка до трясущихся рук и бегающего взгляда, сейчас сидит перед ним. — Вы никогда не говорили мне, как зовут ваш предмет обожания. — И не скажу. Его имя мне нравится, и принадлежать оно будет тоже мне.       Пак поджимает губы от услышанного. Он точно поехавший. Чимин вообще не завидует зверьку, которого выбрал Тэхён. Что он точно знает, так это как по-собственнически и жестоко может повести себя Ким. Он не показывал Чимину такую свою сторону, но психиатр знает, что скрывается в этом человеке под толстым слоем фальшивого спокойствия. — Что за зверь?       Тэхён напрягается. За эти несколько сеансов Чимин не спрашивал этого. Что-то произошло. Что-то, что может помешать Киму. — Почему вы спрашиваете? — Мне интересны ваши вкусы.       Теперь они меняются ролями. Чимин расслабляется, смотрит абсолютно спокойно и больше не выглядит раздражённым. А Тэхён даже на месте ровно усидеть не может. Он сменяет позу и внимательно смотрит глаза в глаза. — Кролик.       Ким следит за реакцией Чимина, но понимает, что психиатр не собирается возражать. Соврал Тэхён или нет, Пак с этим мирится и принимает как факт. Ему важна не честность ответов, а поведение при них. — У вас такое впервые? — заинтересованно спрашивает Пак и садится напротив Тэхёна, скрещивая ноги. — В первый раз ли я на ком-то помешан? Если бы это было не впервой, то я бы к вам не пришёл. — Тэхён смотрит с презрением. — За кого вы меня принимаете? Я может и больной, но не глупый.       Пак трёт руки и прищёлкивает язычком, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. Он здесь доктор, а разговаривают с ним как с пациентом. Чимин терпит такое неуважение лишь потому, что случай занятный. Если хищник кого-то хочет, то он просто берёт его, а не ходит к психиатрам. — Что вы делаете с ним? То есть, вы просто следите? — Да, и это тоже. Знали бы вы, как он танцует. У него шикарное тело.       Тэхён пошло улыбается, обнажая свои белые клыки. Чимин засматривается на них. Слишком острые, чтобы с первого раза убить даже медведя. Он не приветствует убийства, даже если зверь — хищник. Всегда можно найти замену своему животному рациону питания. Для этого не обязательно убивать слабых зверей, но никто так не считает, кроме тех, на кого охотятся. — Ты хищник, и ты охотишься за своей добычей. Я не спросил этого в начале, но зачем вы пришли ко мне? — Чимин наклоняется вперёд, заинтересованно глядя на Тэхёна.       Ким молчит долго. Пак удивляется, насколько серьёзным может быть взгляд этого парня. Они просто смотрят друг на друга и молчат. Проходит минут пять, как понимает Чимин, взглянув на часы. Они серьёзно потерялись во времени. — Я боюсь, что не выдержу, — виновато говорит Тэхён. — Я не хочу убивать его.       Сердце Чимина пропускает удар от таких слов. Первый встреченный им хищник, который нашёл себе жертву, но не собирается её есть. Психиатр даже теряется в какой-то момент, сжимая в руках кончик собственного хвоста. Кот расстерянно глядит на Кима, а потом спрашивает: — И это вся проблема? Но зачем тогда он вам? — Он красивый. Пахнет великолепно, голос у него шикарный, двигается изящно. У него чертовски мягкая шёрстка и ямочки на щеках, когда он улыбается, а ещё классная задница. Он единственный такой, и я не найду другого. Я боюсь сорваться.       Чимин слушает это и с ума сходит. Пак думал, что всё, сказав истинную проблему, Тэхён открыл все карты. Но потом Ким подкидывает тузы, и всё куда запутаннее, чем казалось. Чимин вдруг понимает, что жизнь того зверька, которого выбрал Тэ, в его руках, и кровь, если тот умрёт, тоже будет на нём. Как бы тяжело это ни было, Чимин решается помочь.       Пак вспоминает загнанного Хосока со стеклянными глазками и понимает, что всё может быть. Абсолютно всё, как и история Чона о преследовании. Именно поэтому он, завершив сеанс и попрощавшись с Тэхёном, звонит Намджуну и назначает встречу в их кафе. — Хосок не согласится на это во второй раз. Ему первого вот так хватило.       Намджун проводит рукой над головой, пока Чимин в десятый раз пытается вразумить его и уговорить ещё на одну встречу с Чоном. — Послушай, он же твой друг. Я хочу помочь, мне не всё равно. Пожалуйста, позволь мне помочь.       Пак с отчаянием смотрит на Джуна, сложив ладошки вместе, и просит-просит-просит. Если он сейчас скажет, что у него есть подозреваемый, который вполне мог бы быть тем преследователем, то подвергнет свою жизнь опасности, как впрочем и жизнь Намджуна, пожелающего отомстить мучителю его друга. Тэхён это просто так не оставит. Он план месяцами строил, всё не рухнет за один день. — У него паранойя. Если он походит на пару сеансов со мной, то, возможно, у меня получится вернуть его к жизни в обществе. — Чимин нагло врёт, и Ким ему, кажется, верит. — Джун, пожалуйста. — Ладно, но я не стану его уговаривать. Если он не согласится, то насильно я его не притащу.       Чимин ещё не до конца уверен, что Хосок та самая жертва его обезумевшего пациента, но если он прав, то жизнь чужую спасёт и не облажается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.