ID работы: 6458436

Surveillance

Слэш
NC-17
Завершён
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 375 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Сердце пропускает удар, и даже кончики пальцев холодеют от испуга. Такие картины Чонгук только в фильмах видел, и тогда было совсем не страшно, а даже как-то захватывающе. Но когда в воздухе стоит лёгкий запах свежей крови, а перед глазами настоящий человек, извращённо убитый, то ощущаешь весь ужас на себе. И внутренности скручивает, и храбрость вся куда-то девается. От одного вида крови, впитавшейся в рубашку Чимина, становится плохо, и ужин наровит выйти наружу.       Чонгук глаза хочет отвести, отвернуться и убежать отсюда. Подальше от убийств, жертв, от этого грёбанного мира, в котором постоянно кто-то будет умирать. И риск стать той самой жертвой слишком велик, чтобы ничего не делать. Но Чон, тот самый сильный кролик, готов становиться счастливым, выживать и жить, поэтому стоит на месте, не отводя взгляда. Он не знает, не может он пошевелиться, потому что ужас сковывает его, или потому что обещание не ломаться заставляет его.       Чонгук даже представить себе не может, что сейчас испытывает Хосок, и не потому что оленёнок слишком напуган или разочарован, а потому что по его отсутствующему взгляду ясно, что тот совсем не понимает, что происходит. Столько всего случилось за несколько недель, что это заводит его в тупик. Когда ты был готов получить что-то или разочароваться, но происходит не то, не другое, и это сбивает, и ты будто выпадаешь из этого мира, не желая понимать вообще что-либо. Чонгук не может разобраться в чувствах Хосока, потому что тот ничего не чувствует.       Чонгук мысленно даёт себе пощечину, чтобы прийти в себя, потому что он тут не единственный напуганный. И вместо того, чтобы закрыть глаза, отвернуться и убежать отсюда самому, он хватает Хосока за руку, бережно прижимая к себе, и выводит из кабинета, больше не позволяя смотреть на тот ужас, что сотворили с его другом. Он что-то кричит персоналу о полиции и скорее ведёт Чона обратно домой.       Под чёртовым проливным дождём, сверкающей молнией и громом, Чонгук несёт Хосока обратно домой. С большой ненавистью и отвращением ко всему, младший идёт по лужам, пачкая новые кеды, позволяя футболке промокнуть, потому что отдал свою куртку хёну. Сильный испуг превращается в ужасное раздражение, что буквально пожирает изнутри. Чонгук зол на погоду, на этого самого Чимина за то, что расстроил Хосока своей смертью, на того, кто заставил Чимина расстроить Хосока своей смертью.       Чон не сдерживает эмоций и совсем не свойственно ему громко рычит. Ночные огни, тёмное небо, проезжающие машины и люди под зонтиками, абсолютно сухие, выводят Гука из себя. Но на спине сидит его промокший подавленный хён, положив голову на плечо и прижавшись грудью. И да, он только что нашёл мёртвого друга. И нет, он не понял этого окончательно.       Уже дома Чонгук вздыхает облегчённо. Он закрывает все окна со шторами, чтобы не слышать и не видеть уличной суеты, и не включает свет, чтобы вдруг не встретиться со взглядом Хосока. Чонгук не знает какой он и знать не хочет.       Донсен помогает Чону раздеться. Он снимает с него всю одежду, которую выжимать можно, и закидывает её в стирку во второй раз. Гук закутывает Хосока в полотенце и усаживает на ковёр в гостиной около батареи, чтобы не намочить постель, на которой хёну ещё спать. Он бросает взгляд на часы, понимая, что время переваливает за полночь, и идёт в ванную комнату. Он включает горячую воду, набирая ванную, и его пробирает на смех от нервов.       Это называют судьбой? Он потерял любимого хёна, с которым не мог построить отношений, на несколько месяцев, а теперь встречает его случайно на улице, помогает с гоном и переживает вместе с ним смерть человека. Всё так неожиданно и в один день, что Чонгук с силой опускает кулак на стену, проверяя действительность ли это. Повреждённая кожа даёт маленькие трещинки и теперь болит. Поверить тяжело, и он уйти хочет, потому что не всего этого он ожидал, представляя себя рядом с Хосоком. Но сейчас уже всё произошло, и кем будет Чонгук, если бросит старшего в таком положении? Его Хосоку нужна помощь, поддержка, слова, что всё будет хорошо, поэтому Гук берёт себя в руки и идёт помогать пережить весь этот ужас.       Чонгук берёт Чона на руки, сцепляя его ручки у себя за шеей, и несёт в ванную. — Мы искупаемся, ладно?       Кролик понимает, что всё это в общем-то бесполезно, потому что ему Хосок не ответит ни-че-го. Но тишина давит на виски, и поговорить нужно.       Младший аккуратно опускает хёна в горячую воду и придвигает ближе шампунь с гелем, уложив голову на бортик ванны. — Давай ты сам?       Хосок смотрит куда-то в сторону и водит рукой по воде. Чонгук понимающе вздыхает и выдавливает шампунь на ладонь, принимаясь наносить его на волосы. Комнату тут же заполняет запах ромашек и трав. Донсен даже не удивляется, потому что видел в квартире Хо свечи с лесным запахом.       Чон смешно фыркает, когда чуть-чуть шампуня попадает ему на нос. Гук тепло улыбается, смотря на хёна и говорит, говорит, говорит без остановки. Потому что нужно отвлечься, потому что взгляд Хосока это перебор уже. Нельзя, чтобы всё дошло до того, чтобы старший сделал какую-нибудь глупость с собой. И от этой мысли сердце так сжимается, что Чонгук, боясь, что хён ненастоящий, прикладывается своим лбом ко лбу Хосока и сидит так какое-то время.       Всего изморенного и поддатливого Чона младший вытаскивает из ванны и кутает в новое большое полотенце. Он сушит ему волосы и одевает в какой-то мешковатый свитер, потому что тёплой футболки или домашнего костюма Чонгук не находит. Он ведёт его в спальню и вновь кутает в пуховое одеяло, чтобы его хён согрелся. — Хочешь я чай заварю? Горячий, с лимоном. — Чонгук пропускает между пальцев шелковистые волосы. — Хён?       Нужно поговорить. Любопытство заставляет Чона поговорить, но он прикусывает язык, потому что совсем не время. Хосок вот он, здесь, перед ним, но так далеко мысленно и не слышит, что ему говорят. Так много вопросов в голове, и все ответы рядом. Чонгук может спросить. Он может спрашивать так долго, пока ему не ответят. Он может спрашивать всю ночь напролёт, не давая Чону заснуть. Но какой в этом смысл, если Хосок всё расскажет, только если сам того пожелает. И вместо вопросов, которые заполнили всю его голову, не оставляя мыслей на что-либо другое, Чонгук просит: — Не заболей, пожалуйста.       В темноте младший не видит выражение лица Хосока, его взгляд, эмоции, хоть тот и лежит к нему лицом, но отчётливо чувствует чужие холодные пальчики, не смело обхватывающие его собственные. Чонгук хочет спросить, но вдруг понимает, что не нужно. Хосок отвечает ему не словами, а действиями.       Чонгук всё ещё хочет спросить, может ему остаться на ночь в хосоковой постели. И да, определённо, когда его хён скромно переплетает их пальцы.

***

      Юнги, не замечая никого, даже этих чересчур агрессивных водителей, которые сигналят ему, спешит к Хосоку.       Он даже подумать не мог, что кто-то из его знакомых может быть убит. Хищники хищниками, и никто не застрахован от смертей, но Мин до сегодня был уверен, что с кем угодно, но не с ним. Чимин не его близкий друг (он являлся таковым до одного случая), но печаль окутывает полностью, а вместе с ней и волнение о Хосоке. Тот постоянно твердил о звере, который обещал убить его, если Чон откроет глаза. Что если Хосок и Чимин связаны этим зверем? И что если Чимин открыл глаза?       Юнги не простит себе, если Хосок умрёт. Он привязался к этому оленёнку, любит как младшего брата и обещал помочь. И сказать больше нечего, потому что этих трёх причин достаточно. Парень готов защищать, до тех пор, пока страх не исчезнет, заботиться до тех пор, пока всё не наладится, и быть рядом, пока в этом нуждается Хосок. Бесспорно, их дороги разойдутся в будущем, и они больше не встретятся. Возможно, будут жить в разных странах, иметь разный социальный статус и семью. Будь то хорошее будущее, где они счастливы по-своему, или плохое, где они бедны материально и духовно, но пока они вместе Юнги готов сделать всё, чтобы у них было это самое будущее.       Мин наспех открывает входную дверь дубликатом и влетает в квартиру Хосока. Он поначалу замирает в удивлении от столь мёртвой тишины и того, что его не встречают. Осматривается, думая, что Чон может гулять где-нибудь или пойти в магазин. Да кого он вообще обманывает? — Хосок!       Крик выходит таким громким, что Юнги сам пугается. И его моментально хватают за плечи и буквально выталкивают из квартиры, прикрывая входную дверь. — Он спит.       У Юнги от возмущения дар речи пропадает, и он лишь яростно взмахивает руками. Надоедливый кролик Чонгук, который со своего поступления пытается заполучить сердце Хосока и проедает нервы своим хёнам, стоит слишком ровно и выглядит важно, будто сам живёт здесь. — Какого чёрта, мелкий? — тихо рычит Юнги. Сейчас он столько всего хочет спросить, например, что Чон тут делает, где Хосок, и всё ли с ним в порядке. А ещё на него давят телефонный звонок Намджуна с известием о смерти Чимина и незнание, как сообщить об этом Хо. И не имея такой возможности, как выразить все свои эмоции одним словом, злобно шипит: — Ты даже представить себе не можешь, как ты не вовремя. — Как раз-таки.       Серьёзный голос Чонгука настораживает Мина, и тот думает, что младший всё знает и даже больше. Юнги не хочет выслушивать его и почти выгоняет, потому что Гук весь такой подозрительный и вот совсем в глазах Юна не выглядит как человек, которому можно верить на слово. — Чимин мёртв. И Хосоки-хён знает об этом так же, как и я.       За раз решаются две проблемы Мина. Хосок уже знает о Паке, и подбирать правильные слова не придётся. Посылать Чонгука подальше расхотелось. Наоборот, теперь хочется обсудить с ним все детали и как можно подробнее. — Чимин не друг Хосока, они не общаются.       Юнги в этом уверен, потому что сам присутствовал на их последней встрече, и это он тогда увёл Чона. А если они вдруг сдружились, то Хосок бы рассказал ему обязательно.       Чонгук смотрит глаза в глаза и даёт Юнги хосоков телефон. Плохо трогать чужие вещи, а тем более читать чужие переписки, но раз уж Мин не верит ему на слово, то приходится идти на такие меры. Хосок его хён, его друг. Хосока он любит и хочет помочь. Чонгук позволяет себе перейти границы и собирается узнать правду через Юнги.       Мин быстро пробегается глазами по переписке. Она включает в себе практически всё. От страха Хосока перед зверем до его беспокойства, если вдруг его друзья узнают, что он пошёл к психиатру. От огромной благодарности Чимину за то, что тот помогает и молчит, до его недовольства пассивности Пака. Хосок изливается до недавнего момента чужому человеку, и Юнги понимает насколько Чон устал от всего этого.       Мин соглашается рассказать Чонгуку всё, что он знает. Любви и заботы Юнги Хосоку не хватит, а младший не против помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.