ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 9. Ужин при свечах

Настройки текста
Примечания:
Свет погас неожиданно. Кофеварка только что отпыхтела, миксер давно отжужжал, эксперимент «что будет, если готовить омлет в духовке» подходил к концу, и вдруг… — Что за чёрт?.. Ларри встал и выглянул в общий коридор. Там уже толпились возмущённые соседи: — Опять! Это безобразие! «Интересно, первый час ночи, а такая куча народу не спит», — подумал Ларри и вернулся на кухню. — Электричество кончилось? — спросил Акменра. Вот у него иногда не поймёшь, всерьёз он или шутит. Надо рассказывать про то, что электричество формально не кончается, или не давать повода хихикать, что снова купился на фараонский троллинг? — Скажем так: завтра нашему домовладельцу могут набить лицо, — сказал Ларри, остервенело роясь в кухонных ящиках. — Это, кажется, восьмой раз за месяц. В доме что-то с электричеством, и точно известно, что его не будет до утра. Да чёрт, где же он?! — Кто? — Фонарик! Хоть какой-нибудь! — Ларри? — усмехнулся Акменра. — У тебя — и нет фонарика? — На работе всё, — буркнул Ларри. — Ч-чёрт! — Он стукнулся коленом об угол открытого ящика. — Был же здесь только вчера! — А если б это был ваш дом? — внезапно сказал Акменра утробным голосом. — Электричества нет. Дома темно. Дети — в двухэтажной кровати, дальше по коридору: «Мама! Папа! Сюда! Мне страшно!» Вам надо к ним, срочно. Вам нужно оружие. Но прежде всего вам нужен фонарик. Повсюду темно! Как его найти? Что же взять? Я скажу вам, что… — Ни фига себе, — Ларри даже про поиски забыл. — Вот это память у тебя! — Я смотрел этот ролик больше пятидесяти раз. Нетрудно запомнить, — Акменра пожал плечами. — Ну так что? Посмотрим на результаты эксперимента с этим… омлетом? — Больше пятидесяти? Зачем столько раз смотреть рекламу? — А я не на рекламу смотрел. Я на тебя смотрел, — ответил Акменра. Ларри мысленно съездил себе по лбу. Боже, какой он идиот. В музее есть телевизор, да. Экспонаты умеют его включать — сам же Ларри их научил. А еще научил настраивать и переключать каналы. — Как тебя только не погнали от телевизора, — мрачно усмехнулся Ларри. — Ты, наверное, часами там торчал. — Торчал, да. А как не погнали… — Акменра тоже усмехнулся, и тоже не слишком-то весело. — Это я их всех разогнал. Сказал, что я владелец скрижали и правитель земли моих предков и буду тут смотреть, что хочу. — Ну да, ну да, — Ларри покивал и подумал: «Ты даже не представляешь, как они, наверное, над тобой ржали. Или сочувствовали?» Нет, скорее сочувствовали. Они добрые ребята. Они понимали. — Погоди, Ак, — наконец Ларри плюнул на поиски фонарика и ушёл в комнату. Вернулся достаточно быстро, неся в руках несколько стеклянных стаканчиков-свечей. — Помнишь, мы с тобой ещё на позапрошлое Рождество все эти ужины при свечах обсмеяли? Ты мне тогда это… — Показывал задницу? Я правильно говорю? — Ак!.. — у Ларри чуть свеча из рук не выпала. Слава богам, еще не зажжённая. — Нет, ну, а что такого? Тем более что мы уже тогда… имели все права и возможности рассматривать во всех подробностях… — Твоё величество, умоляю, перестань, — у Ларри и так руки дрожали. От смущения. Ужин при свечах, чёрт подери! Остывший кофе и недоделанный омлет. Романтика! Эти толстые свечи в прозрачных подсвечниках-стаканах — чтобы не опрокинулись и не подожгли ничего — когда-то привёз Ларри в подарок дядюшка Питер. — На, — сказал он, выгрузив целый мешок таких свечей. — Устроишь как-нибудь р-романтический вечер. С иностранцем своим! Ларри тогда пытался объяснить, что не будет у них такого вечера, что им по ночам не до этих глупостей, что вообще Ак боится открытого огня… но дядюшка не слушал. — Пусть поваляются, — рокотал он. — Мало ли, пригодятся? Пригодились, вашу мать! — Потрясающе, — говорил Акменра в полутьме. — Знаешь, это даже красиво, оказывается. Колеблющееся в стекле пламя рисовало на стенах причудливые узоры, сам огонь завораживал своим танцем, и так интересно было наблюдать, как в распахнутых глазах фараона отражаются маленькие дрожащие огоньки. — Ты не бойся, — наконец сказал Ларри. — Они не опрокинутся. К тому же я на полки их поставлю, и если что — мы их не смахнём. Давай проверим? Ларри хотел показать, что свеча не упадёт, даже если её толкнуть, но Ак подумал о другой проверке. И встал из-за стола. Поцелуй был неожиданно обжигающим, объятия — такими крепкими, что у Ларри захватило дух, а шёпот на ухо заставил подогнуться колени: — Ты есть хочешь? — Неа, — честно сказал Ларри. — Я знаешь что хочу? — Пока не знаю. Но кажется, чувствую. Бедром. — Аналогично, — пробормотал Ларри, переводя дух. — Возьмём в комнату пару свечей или так обойдёмся? — А давай, — Акменра протянул руку и осторожно, чтобы не обжечься, взял один прозрачный стаканчик с огоньком внутри. — Красиво как… Огонёк плясал у него в руке, словно обрадовавшись такому вниманию, Акменра смотрел на эту пляску и улыбался, а Ларри думал: хорошо-то как, господи. Ещё одним страхом меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.