ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 11. Записки

Настройки текста
Примечания:
Фараон Акменра с восторгом и интересом воспринимает достижения современной цивилизации. К некоторым из них — таким, как автомобиль, кофеварка и интернет — он относится с особым восхищением. Но самая большая его любовь — это всякие-разные канцтовары. Блокноты, карандаши, фломастеры, кисти и краски… О-о-о! Когда Акменра с явной нежностью проводит ладонью по листу бумаги, а потом сжимает в пальцах толстый художественный маркер — Ларри становится не по себе. Но он всячески старается не показывать этого: в самом деле, не хватало еще приревновать к такой фигне! Но вот что у фараона абсолютно вне конкуренции — это разноцветные листочки-стикеры. Ларри называет их «средство от склероза». Как только Акменра увидал это средство — вся комната охраны постепенно оказалась оклеена треклятыми листочками. Ларри сейчас сидит в этой комнате на диване — полчаса осталось до конца смены — и вспоминает, как недели две назад подзадержался с приходом на работу, и как правитель строго выговаривал ему по прибытии: — Если ты планируешь прийти позже, тогда возьми, пожалуйста, один такой маленький папирусик — лучше жёлтый! — напиши «я, возможно, опоздаю» и приклей мне на крышку. Изнутри, а не снаружи! — Ак, двадцать первый век на дворе, — вяло отбивался Ларри: оно и верно, после визита к зубному мало у кого сохранится высокая активность. — Давай я куплю тебе мобильник и буду писать СМС. Я ведь могу и неожиданно задержаться: в пробку там попасть и так далее. — Не нужен мне никакой мобильник, — капризничал фараон. — Куда лучше на бумаге! И своей рукой. — Ты фетишист и ретроград, — усмехался Ларри. — Маленький папирусик! Изнутри! Ну да: если снаружи повесить, посетители не поймут. Или тогда уж надо писать иероглифами? — Тогда и подавно не поймут, — улыбался в ответ Акменра. — Древнеегипетский правитель написал себе что-то — не забыть сделать? И повесил на саркофаг? — Принять таблетки от склероза, ха-ха-ха! В общем, кончилось всё опять взаимным смехом: и только потом выяснилось, что, оказывается, Ак беспокоится, когда Ларри опаздывает. Просто говорить об этом вслух — не приучен. А когда перестаёт нервничать и включает мозг — то вполне соглашается на мобильник. Это же не отменяет возможности пользоваться его любимыми, хе-хе, «маленькими папирусиками». И что ещё хорошо — с Аком всегда можно договориться, даже если у тебя самого зуб под свежей пломбой ещё болит и голова слегка кружится. Ак в конце концов тогда вытащил из шкафчика подушку и плед, сказал «Полежи» — и Ларри вырубился часа на четыре. А когда очухался — то увидел, что в комнате охраны развешаны цветные стикеры. «Запереть львов», «Проверить мамонта», «Спрятать от Декстера ключи», «Диорама майя!!!» «Окна!» — Это я записывал, что нужно сделать, чтобы не забыть, — сказал Акменра в ответ на недоуменный взгляд. — Не хотелось тебя… беспокоить. Чокнуться можно с этим фараоном! А сейчас Ларри сидит в комнате охраны, где с того времени ещё прибавилось цветных листочков, и вместо того, чтобы собираться домой, размышляет о всяких глупостях. Например, если бы они с Аком могли жить вместе — наверное, и вся квартира в итоге была бы в этих… папирусиках. «Не забыть вынести мусор», «Прости, я допил молоко», «Носки в правом нижнем ящике», и конечно, вездесущее «Я люблю тебя». И подпись. Ох уж эта подпись! Озадаченный ибис с кривоватым клювом. Нет, правда, вид у этого ибиса, даром что в профиль, всегда какой-то озадаченный. Так кратко подписывается четвёртый фараон четвёртой династии: Ак. Ларри закрывает глаза и видит забавную картину: Акменра, сам чем-то похожий на взъерошенного длинноногого ибиса, босиком и почему-то в пижаме — короткие шорты и футболка с надписью «Я люблю Нью-Йорк» — ранним утром пробирается на кухню, чтобы увешать весь холодильник этими своими листочками. «Зайти к Макфи насчёт отпуска», «План новой экспозиции к среде», «Позвонить реставраторам», «Двадцатого ревизия в хранилище» — и прочая, и прочая. У Ларри всё это обычно в заметках на мобильнике, но вот Акменра любит бумагу. Да и пусть любит, Осирис с ним! Неужто Ларри копеечных стикеров жалко? Вон, в комнате охраны даже как-то веселее стало: везде разноцветные бумажки наклеены. Ларри встряхивает головой, встаёт с дивана и думает: надо будет сегодня по дороге на работу докупить пару упаковок этих стикеров. А ещё — самому потренироваться рисовать ибиса, что ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.