ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 12. Ссора и примирение

Настройки текста
Примечания:
На работу придёшь — и как раньше, услышишь шум: эхо битвы слыхать и в любом закоулке дальнем. Никаких разъяснений давно уже не прошу: это снова дерутся Октавиус с Джедидайей. Рим на Запад стеной, а потом Запад прёт на Рим — звон мечей, свист лассо и призывы вовсю к атаке. Вот ведь нечего делать по-прежнему им двоим: всё их мир не берёт, снова вечер проводят в драке. Я однажды спросил: что вы делите здесь, друзья? Но ответил ковбой своим тоном непримиримым: мы мужчины, Гигантор, мужчинам без драк нельзя! Так судьба повелела — сражаться нам с этим Римом! И Октавиус тоже всё вторил на этот лад: мол, судьба нас свела, не поспорим же мы с судьбою? Видно было, что сам он подобной судьбе не рад, но вот доля мужская — сражаться опять с ковбоем. Я плечами пожму и отправлюсь в знакомый зал, где сияет пластина своим золотистым светом. Пониманье весёлое встречу в твоих глазах: «Что, опять подрались? Ну, давай говорить об этом». Да чего ж говорить, всё понятно давным-давно: мол, мужчины они, и откуда иному браться? Им любовь не к лицу, им про нежность болтать смешно: всё, что могут они — это снова и снова драться. Потому что кипит в каждом сердце шальная страсть, потому что опять, как живым, им двоим приснится, что они обнимают друг друга, целуясь всласть, что прикрыты глаза и легонько дрожат ресницы. Что возможна и нежность, и глупые все слова, что замрут на губах — и окажутся в драке кличем: потому что у женщин на всё это есть права, а мужчинам нельзя, только драки — для них обычай! А когда подерутся, и кто-то одержит верх — примирение будет таким долгожданно сладким: и вдвоём можно будет укрыться тогда от всех то ли в стенах дворца, то ли в старой простой палатке. «Мы — зализывать раны», — солдатам своим кивнуть, и убраться скорее, и там наконец обняться; но себя вам, ребята, возможно ли обмануть? Сколько ж можно мужчинам себя-то самих бояться? Ну, посмотрим, чем кончится вся эта суета. Может, стать нам удастся примером для вас, вояки: мы хоть оба мужчины, но наша судьба не та: мы ведь можем обняться и без предыдущей драки. И вы тоже считать перестанете, может быть, что мужчинам совсем не пристала любовь и нежность: просто вам довелось повстречаться и полюбить, это ваша судьба, ваша общая неизбежность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.