ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 16. Романтическая поездка

Настройки текста
Примечания:
Ларри иногда раздумывал — в кого его тринадцатилетний сын такой обстоятельный? В мать, может быть? Недавно Ник даже завёл себе блокнот, куда записывал всякие полезные факты. Среди этих фактов, кроме всего прочего, уже были адреса пяти круглосуточных книжных, двух кинотеатров, восьми торговых центров… а теперь появился ещё и круглосуточный аквапарк. — Пап, ну в самом деле, неразумно так упрямиться. Это непрактично, — говорил Ник. Ларри подумал, что подобные интонации он уже слышал где-то в египетском зале. — Новое заведение, поэтому у них акция, — рассказывал Ник дальше. — Только в День влюблённых! Ночью! Бесплатно! — Но, Ники, наверное, нужны документы, и… — Да в том-то и дело, что нет! Просто приходишь и говоришь: мы — влюблённая пара, а это наш ребёнок. И мы все трое идём в аквапарк бес-плат-но! До утра! — Погоди, — Ларри потряс головой, — ты хочешь, чтобы я твою маму туда пригласил? — Пап, да ты издеваешься, — Ник даже нахмурился. — Какая мама? Мы Ака возьмём с собой! Вам даже врать не придётся, а экономия какая, а… — Ник состроил хитрую физиономию, — ты представляешь, что с ним будет, когда он увидит аквапарк?! И наконец, это так романтично! Ларри представил вначале, что будет с сотрудником на входе, куда они явятся втроём и скажут: «Мы влюблённая пара, а это наш ребёнок». Но… в аквапарк? На всю ночь? Бесплатно? Всем троим? Без документов?.. Ник был прав: стоило только представить, как будет счастлив Акменра — и это перевешивало всё. Хотя вопросов и проблем вставало множество. Посещение спортивного магазина для приобретения надлежащей экипировки было самой простой задачей. Но что будет, когда Ник увидит шрам от ножа? И… всё остальное? Правда, Акменра, когда ему в подробностях, с демонстрацией картинок и размахиванием руками, объяснили, куда им втроём предлагается пойти, необычайно увлёкся этой идеей и с горящими глазами заявил: — Хранитель Бруклина, не забивай себе голову. Ты с ним вдвоём в такие места ходил? Ходил. Чем я от вас отличаюсь? Только этой… как её? Эпиляцией? В общем, Ник знает понятие «культурные особенности» и думаю, не сильно будет шокирован моим обнажённым видом в раздевалке. Ларри подумал, что Ак попёрся бы в этот аквапарк, даже если бы ему предложили раздеться в музее и прошествовать до места назначения голышом. Во-первых, его исторически особо не смущали вопросы наготы, а во-вторых, он буквально бредил теперь чёртовым аквапарком. А самое неожиданное было в том, что Ак и Ник вдвоём спрятались в раздевалке за дверцей шкафчика и подозрительно там хихикали. — Чего это вы веселитесь? — нахмурился Ларри. — Рассказываем анекдоты, — ответил Ник. — Ты, например, знаешь историю про то, как два жреца пошли купаться в Ниле, и крокодил откусил одному… — Что-о? Из-за дверцы высунулся Ак с хитрой улыбкой: — Голову! А второй ему говорит: пойдём домой как есть, зачем она тебе? Когда служишь богам, голова не нужна! Ларри в общем-то понял, что Ак просто-напросто запутался со всем этим спортивным снаряжением. А попросить помощи у своего хранителя… кхм… не захотел. Но и правда, были на то причины. Не хватало еще перед Ником во всех реалиях обнаружить, что они и в самом деле не соврали на входе про влюблённую пару. Потому что как ни прячь эмоции — а физиологию не обманешь. А в раздевалке она, треклятая, во всей красе. На входе в сам аквапарк Акменра застыл, как сфинкс. — Чего ты встал? Пошли, тут крокодилов нету! Ты плавать-то умеешь? — Ник! — возмутился Ларри. — Я переплывал Нил со связанными руками, — улыбнулся Акменра. — Просто здесь так…восхитительно! — Пошли, сейчас ещё круче будет. Начнём с детской горки, — Ник со знанием дела потянул правителя за руку. Ларри, понимающе усмехаясь, пошёл следом. Как он и подозревал, после пары спусков Ак выразил некоторый скепсис в адрес «детской пирамидки» и спросил, нет ли здесь «пирамидок повыше». Ник, разумеется, тут же потащил его дальше. Они быстренько освоили и «Водопад», и «Крутые виражи», и ещё какие-то мудрёные вещи: Ларри полоскался в окружающем горки бассейне и с улыбкой наблюдал, как эти двое в очередной раз с криками «эгегей» на дикой скорости плюхаются в воду. Ларри бы так не смог. Стареет? Во всяком случае, у него бы минут через десять заболела голова. — Ну, на «Вихрь», наверное, мы не пойдём, — заметил Ник в очередном перерыве. — Почему не пойдём? — нахмурился Акменра. — Там труба закрытая. А у тебя клаустрофобия, мне папа сказал. — Ники! — Ларри вспыхнул от смущения. — Я тебе ничего не… — Говорил-говорил, ещё когда саркофаг стоял запертый. Что «у бедного мальчика, наверное, там уже клаустрофобия». Бедный мальчик — это ты, хи-хи! — он пихнул Ака в бок. — Всё это ерунда, Ники, никакой клаустрофобии у меня нет. Но если кто-то из вас составит мне компанию на этом Вихре… — и Акменра выразительно посмотрел на Ларри. Ник сориентировался довольно быстро: — Да, пап, я уже устал немного, а ему с непривычки там может стать не по себе. А? Там вдвоём намного удобнее, кстати. Мрачный инструктор (ничего себе горочка, подумал Ларри, что аж инструктор к ней прилагается) давал последние наставления перед спуском: — Руки на ходу не расцеплять, так и держитесь друг за другом. Стенки трубы на спуске не хватать. Ногами не тормозить. Готовы? И без церемоний пнул Ларри в спину. Дух захватило сразу. Ларри вцепился в Ака и закрыл глаза: его несло, вертело, крутило, сердце делало неимоверные кульбиты, и казалось, словно они вдвоём, вместе летят куда-то, через какую-то границу времён и жизней, и это было так замеча… А потом они с размаху плюхнулись в воду. Ларри быстро вынырнул: — Ак! Ты живой? Акменра появился не сразу, а появившись, глянул на часы на стене бассейна: — Да: у меня ещё часа три есть!.. Когда вышли на улицу, было ещё совсем темно. Ник заявил: — Теперь пожрать надо. Пап, пошли в кафешку? Я хочу сэндвич и горячий шоколад! Ак, ты будешь горячий шоколад? Ларри сидел за столиком, наблюдал, как Акменра облизывает тёмные от напитка губы, и думал: Ник опять оказался прав. Это всё ещё и чертовски романтично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.