ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 20. Знакомство с родителями

Настройки текста
Примечания:
Я пришёл на работу с бодрым лицом и был уверен, что никто ничего не заметит. Ага. Не тут-то было. — Хранитель Бруклина? Что случилось? Я давно подозреваю, что Ак мысли мои читает. В том числе и поэтому мы с ним… не стали долго тянуть. Он сразу всё прочитал и понял. А теперь, когда мы вместе уже… ого, четыре месяца! — он вообще со мной неприлично резонирует. Просто поразительно. Поэтому я не стал отнекиваться: — Грустно немного. У моей мамы сегодня день рождения. — И поэтому грустно? С ней… что-то не так? — Она умерла. Полгода назад. И быстро добавил, чтобы не развивать эту тему: — Знаешь, мне иногда жалко, что ты не можешь с ней познакомиться. — А она… где? — вдруг спросил Акменра. Я посмотрел на него удивлённо: — На кладбище, конечно. — Здесь, в городе? — Да. А что? — Давай возьмём скрижаль и сходим. Хоть сейчас. Поздравишь её с днём рождения, ну и заодно… Господи. У меня аж ноги подкосились. С одной стороны — мне и в голову не пришло! А с другой… вот не был я уверен, что хочу видеть свою маму через полгода после того, как она умерла и была похоронена. Причём не так, как древнеегипетские цари, а обычным образом. Но начал я с несколько других опасений: — Ночью? Со скрижалью? На кладбище? Да ты экстремал. Акменра недоуменно глянул на меня, а я перешёл к главным проблемам: — И потом — вспомни, я тебе рассказывал про наши погребения. Даже если она оживёт — она в гробу. В земле. Глубоко. Как она оттуда вылезет?.. — Прости, — сказал Акменра. И сам погрустнел: видимо вспомнил свои годы в саркофаге. Я сел ближе и обнял его за плечи: — Ничего, Ак. Не грусти. На кладбище мы не пойдём, но… знаешь, я думаю, если бы моя мама тебя увидела, ты бы ей понравился. Интересно, он почувствует, что я слегка кривлю душой, скажем так? Потому что моя еврейская мама, воспитывавшая меня в религиозных традициях, точно была бы недовольна. Прежде всего тем, что у её сына — после развода, когда нужно заботиться о построении новой семьи! — роман с мальчиком. С молодым мальчиком. С молодым египетским мальчиком. А если бы мама узнала, что с мёртвым египетским мальчиком… о-о-о!.. Акменра хмыкнул и повозился под моей рукой: — Ты лукавишь, Хранитель Бруклина. И знаешь это. — Почему? — попробовал отбодаться я. — Да потому что, — Ак вывернулся из моих объятий и сел так, чтобы смотреть мне в глаза. — Вспомни, какую фразу ты чаще всего повторял, когда мы с тобой… начали отношения. Интимные в том числе. Фразу, которую твоя многоуважаемая мама говорила тебе все детство! Ну?.. Я пристыженно молчал. — «По делам земли египетской, в которой вы жили, не поступайте», — припечатал Акменра. И улыбнулся. — Мы еще с тобой иронизировали, что тебе так не повезло: земля египетская сама вылезла из саркофага и прыгнула прямо на тебя!.. Как минимум твоя мама была бы недовольна, что у тебя отношения. с мужчиной. С мальчиком! С египетским мальчиком! А уж если бы она узнала, во что этот мальчик превращается днём… Я опустил глаза. И вздохнул. Ак был прав, Анубис его подери. — Нет, я понимаю, тебе очень хочется думать, что всё было бы иначе. Что твоя мама очень обрадовалась бы, узнав про наши отношения, угостила бы нас кофе, расспрашивала про нашу работу и была бы искренне довольна тем, что её сын счастлив. Но… в жизни бывает по-разному, и давай скажем так: у нас сейчас нет возможности это проверить. На том предлагаю и остановиться. А мечтать — почему бы нет? Мы вполне можем представить, что я бы понравился твоей маме. Он в свою очередь помолчал, внезапно отведя глаза, и вдруг заявил: — Я в последнее время думаю, что, может быть, когда-нибудь нам придётся попасть со скрижалью в Лондон. В Британский музей. — А там что? — удивился я. — А там, — мрачно усмехнулся Ак, — моя мама. И мой папа. И я тебе скажу: папа страшнее. Если он узнает, что у его сына, который должен был заключить династический брак и дать стране наследника, вместо этого роман с мужчиной… Со взрослым мужчиной! Со взрослым еврейским мужчиной! Я не мог дальше молчать. И расхохотался: — А если папа ещё и узнает, что с живым еврейским мужчиной? Который днём может шляться бесконтрольно куда угодно?.. Теперь и Ак засмеялся. Словно у него с плеч тоже большущий камень упал. А я подумал — может, оно и правда к лучшему, что родители с обеих сторон пока ничего о наших отношениях не узнают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.