ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 23. Поддержка

Настройки текста
Примечания:
Где-то огни маячат сонные вдалеке. Встрёпанный смуглый мальчик спит на моей руке. Память его эпохи ходит к нему во сне: в лёгком полночном вздохе это так слышно мне. Это живая память, если ты сам живой. Больно, поднявшись, падать — может, и не впервой. Больно, и даже очень, вновь уходить с утра, чтоб возвратиться ночью, если велят: «Пора». Это бывает страшно: вдруг не придёшь назад? Станет всё сном вчерашним, станет пустым закат. Магии вашей милость трудно предугадать: только, что б ни случилось, я тебя буду ждать. Будут твои рассветы знаком в моей судьбе. Тихое «нефер метен» вновь прошепчу тебе. Боль твоя в тихом стоне канет в твоей реке; лёгкой сухой ладонью станет в моей руке. Ты не один из многих, гордый, почти ничей. Пусть нам подарят боги много таких ночей. Чтобы мечтать могли мы, будто бы, нАзло всем, утром одним счастливым ты не уйдёшь совсем. Спи, мой хороший, слышишь? Мне твой сон сторожить. Что уж теперь попишешь: будешь ты с нами жить. Будешь свои печали в плотном держать клубке. Будешь порой ночами спать на моей руке. Сделаю, что сумею, всё смогу, что не смог, чтоб размотать скорее грусти твоей клубок. Пусть я не знаю точно, что нас ждёт впереди; только голову ночью на руку мне клади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.