ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 24.Ожидание

Настройки текста
Примечания:
Идиотом быть очень легко, если ты идиот. Если всё-таки ты управляешься внутренним голосом. А теперь только сны — когда чувствовать всё это вот и вплетаться дрожащими пальцами в тёмные волосы. А проснувшись, ещё поворчать: «И приснится порой?» Жизнь как зебра, ага, и сейчас полоса просто чёрная. Ты теперь молодец, похвалить себя можешь, герой. Но тебе всё яснее, что жизнь твоя в Лондоне чёртовом. Что ж, теперь, если хочешь, себя по макушке ударь. Может, там что-то есть, ну и будет хотя б сотрясение. А когда оклемаешься — просто купи календарь. Я тебя заверяю, что в этом и будет спасение. И приклей его скотчем, коль с рамочкой мучиться лень: хоть на кухне, хоть в ванной, да хоть в туалете, пожалуйста! Каждый вечер к нему подходи — и зачёркивай день. Выдыхай, вспоминай, понимай, что к чему, и не жалуйся. Пусть твой внутренний голос тебе говорит: «Прекрати! Вот, живи теперь так, как нормальные люди, без этого!» Только ты теперь знаешь: себя не сдержать взаперти. Не заполнить дыру в своём сердце чужими советами. Просто снова он снится тебе сквозь туманную хмарь, снова в тёмные волосы пальцами ночью вплетаешься… Ты запомни, что в кухне висит на стене календарь. Подходи и зачёркивай день. Ты хотя бы пытаешься. После будешь с бумагами бегать, чтоб всё возвратить. Будешь с внутренним голосом спорить весьма убедительно. Будешь в скайпе висеть и такие слова говорить — ты и сам не поверишь, что вслух это можешь, действительно! Будешь снова метаться со стоном и хрипом во сне, просыпаясь потом с ощущением «господи божечки!» Но и здесь тебя выручит твой календарь на стене: подходи и зачёркивай день. Остаётся немножечко. День прошёл. Ты сумел. И сегодняшний тоже пройдёт. Ты всё ближе и ближе к тому, чтоб решить окончательно: «Да идите вы в задницу, я не совсем идиот. Я не буду в ошибках упорствовать, как замечательно». А когда всё вернётся обратно, и сбудутся сны, и зароешься в волосы пальцами с дрожью на выдохе — ты надолго себе сохранишь календарь со стены. Чтобы помнить, что быть идиотом ужасно невыгодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.