ID работы: 6459045

Челлендж "Winter In Love" (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 27. Помолвка

Настройки текста
Когда Тедди благополучно отстоял на одном колене, и восторженные вопли по этому поводу затихли, четверо друзей собрались в комнате охраны выпить чаю. Там Джед сказал: — Гигантор, у нас вообще-то беда. — Что? — Ларри чуть чайник не уронил. А треклятый ковбой расхохотался: — У нашего фараона порвался мозг! Он ни черта не понял в этой традиции! Ларри вздохнул и признался: — У меня тоже порвался мозг. Ак, я тебе хотел что-то сказать, и забыл с этой суетой. А у тебя какие вопросы? Акменра хотел было объяснить, но ковбой снова влез первый: — Он не может понять, почему Тедди подарил Сакаджавее кольцо, а она ему — нет! — Я же объяснял, — спокойно начал Акменра, — у нас в Древнем Египте супруги именно обменивались кольцами. А тут… — А тут еще не свадьба, коронованная твоя голова, — Джедидайя хитро усмехнулся. — Это пока называется — помолвка. — Предварительный договор о заключении брака, — важно добавил Октавиус. — Ментио эт репромиссимо нуптиарум футурарум, как говорил Флорентин. — Да, — Ларри кивнул. — Видишь ли, Ак, раньше жених делал подношение отцу невесты, выкупая право власти над ней. Потом это выродилось в подарок самой невесте. Если она его принимает, она даёт согласие на свадьбу. А уже к свадьбе будут обручальные кольца, два, которыми и обменяется пара. — Это как-то не совсем раньше, наверное, — нахмурился Акменра. — В наши времена такого не было. Кстати, Сакаджавея знает, что после принятия кольца право власти над ней переходит к Рузвельту? — Ну, нет уж. Право власти надо всеми экспонатами остаётся у директора Макфи. А по ночам — у меня, — сказал Ларри, и они с Акменра обменялись весьма красноречивыми взглядами. — А вообще, конечно, это формальности. Для Тедди очень важно соблюсти традицию, которую Сакаджавея, кстати, не знала. Мне пришлось её посвятить. — Ещё надо будет им сделать индейскую помолвку! — предложил Джед. — Если я ничего не путаю — там потенциальный жених прыгал через костёр! — Открытый огонь в музее невозможен, — строго сказал Акменра. — Ларри, ты не станешь возражать, если Тедди будет прыгать через фонарик? Ларри развёл руками — мол, нет, конечно! — и ушёл разливать чай. А Джед всё не успокаивался: — Ак, вот ты всё критикуешь, а расскажи: у вас-то это как было? — У нас было проще. Будущие супруги тихо-мирно вместе со своими вещами воссоединялись в одном доме, и это значило, что брак состоялся. — И никаких там жрецов, обрядов и прочая? Даже у верхушки? Акменра усмехнулся: — Ну… правители обычно выходили на балкон дворца — он быстро посмотрел на балкончик второго этажа, с которого Ларри когда-то вещал про украденную скрижаль, — и называли перед народом имя Великой царской супруги. Но я думаю, что не буду заниматься этой ерундой. Джед просто ошалел: — Как не будешь? Как ерундой? — Вот так. Не буду, и всё. — Но ты же фараон? — Да какой я фараон. Я экспонат. Поэтому я могу тихо-мирно… с вещами. Тут подошёл Ларри: — Ак, я вспомнил, что хотел тебе вечером сказать: ты позавчера, когда мы ко мне ходили, в прихожей шарф оставил. Так что не ищи, он у меня. — Ха-ха-ха! — только и сказал Джед. Но Акменра не остался в долгу: — А теперь ты расскажи нам про ковбойскую помолвку. — У, — Джед аж подскочил. — У нас парочка считалась официальной, если девушка обгонит своего наречённого на лошади! Все посмотрели на Октавиуса. А тот резво вскочил на ноги: — Это ещё кто кого обгонит! Коня мне! Ну и этому ковбою тоже! — Эй, а чай?.. — растерянно произнёс Ларри. Но куда там: оба приятеля соскочили с дивана и что есть духу понеслись к залу диорам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.