ID работы: 6459370

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
32
starwaves бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.Вечер.

Настройки текста
Кейт Алек отнёс меня в машину, но не отпустил, а так же держал на руках. Я была этому рада, было приятно находиться так близко к нему, казалось, что всё остальное неважно в его объятиях. Машина остановилась, не знаю, сколько времени прошло, но, думаю, не много. Алек вышел из машины и начал о чём-то говорить с Джейсом. Алек — Я рад, что всё обошлось, — проговорил Джейс — Я тоже. — Ты ведь с самого начала знал, где она — констатировал факт Джейс. — Даже если это и так, никто не должен этого знать. — Ладно, пошли, а то нас на фарш пустят, если мы ещё здесь задержимся. Я подошел к задней двери машины, открыл её и… Кейт Мне стало интересно, о чём они говорят, и я вышла из машины через другую дверь, чтобы меня не заметили. Меня поразил их разговор. Откуда Алек узнал, где меня искать и почему он пошёл за мной, а не Клэри? За размышлениями я не заметила, что Алек пошёл за мной. Он открыл дверь и замер, меня там уже не было. Я тихо подошла сзади. — Давно ты здесь? — спросил он, боясь ответа. — Нет. — Как себя чувствуешь? — он развернулся и встал ко мне, практически, впритык. — Уже лучше, но всё ещё холодно. — Тогда пошлите в институт. Он взял меня за руку, и мы пошли в институт. Как только Алек открыл дверь, на меня налетела Клэри, вся в слезах. — Кейт, с тобой все хорошо? Ты не ранена? Кейт, не уходи больше, не бросай меня, пожалуйста! — Эй, Клэри, тише, всё хорошо. Я никогда тебя не брошу, слышишь? — я обняла её так крепко, как позволяли мне мои оставшиеся силы. Через пару минут Клэри успокоилась, но отпускать меня не захотела. — Пошли, тебе нужно переодеться, а то простынешь, — сказала Изабель, стоящая рядом. Девчонки повели меня в комнату. Алек Клери просто налетела на неё, повезло, что я держал Кейт за руку иначе, она бы упала. Чтобы удержать её, я положил руки на её талию. Когда я перевел взгляд на Джейса, он уже вовсю ехидничал: показывал руками сердечко, целовался с воображаемой девушкой. Всё-таки Джейс, есть Джейс. Девчонки ушли, и тут Джейс пошёл в разнос. — Лямууууур… — он сделал вид влюблённого идиота с щенячьими глазками. — Вейланд, ты идиот — я пихнул его локтем в бок. — За что?! — сказал он, и мы начали угарать. Кейт Мы зашли в комнату, и Изабель начала командовать: — Кейт, ты идёшь в душ и приводишь себя в порядок. Клэри, ты идёшь на кухню и делаешь ей зелёный травяной чай, а я пойду, принесу тебе сухую одежду. — Есть, капитан Иззи! — одновременно с Клэри сказали мы и засмеялись. Когда девочки вышли из комнаты, я взяла полотенце и пошла в душ. Полотенце я повесила на крючок. Вода горячими каплями стекала по волосам, рукам, лицу. Только сейчас я почувствовала насколько устала за этот день. Прокрутив его в голове, я пришла к выводу, что мне стоит извиниться перед Алеком за то, что я ему наговорила с утра. Приняв душ и обмотав полотенце, я взглянула в зеркало. В отражении на меня смотрела другая девушка. У неё те же волосы, глаза, лицо, но внутри она другая. — Кейт, ты там не уснула? — Нет, Иззи. — я улыбнулась и вышла из ванной. — Вот, держи. Надеюсь, подойдёт, да, кстати, завтра, мы идём по магазинам. — Зачем? — удивлённо спросила я. — Я вижу, что тебе не нравится моя и Клэрина одежда, — я хотела возразить, но она подняла руку, призывая меня к тишине — Я не обижаюсь, поэтому хочу, чтобы ты носила то, что тебе нравиться. — Спасибо, Иззи — я обняла её. — Не за что, я хочу, чтобы ты была счастлива, Кейт. А теперь …Быстро переодевайся и спускайся на кухню, хорошо? — Хорошо. Изабель вышла из комнаты. Я быстро переоделась в белую майку, чёрные джинсы и белые кроссовки, которые принесла Иззи. Высушила волосы феном и завязала их в небрежный пучок. Ещё раз, оглядев себя в зеркале, я вышла из комнаты и спустилась на кухню. Все уже были там, пили чай и о чём-то разговаривали, но, заметив меня, все затихли. Я подошла к ним и села на стул рядом с Алеком. — Привет… — тихо сказала я. — Вот держи — Алек протянул мне чашку горячего ароматного чая. — Спасибо, — я приняла чашку и мило улыбнулась ему. Тишина продолжилась, и я решила спросить: — Эмм.… И долго вы собираетесь молчать и смотреть так, будто труп увидели? — улыбка появилась сама собой. — Ну, если трупы такие красивые, сильные и милые, то да — гордо подняв голову, произнёс Джейс. — Джейс! — крикнули все хором. — Что? Что я опять сказал не так?! — все опять начали смеяться. Так мы просидели около часа, болтая и смеясь. — Кажется, пора ложиться спать. — сказал Алек, указывая на зевающих меня и Клэри. — Я бы не отказалась. — сказала я — Я бы тоже. — отозвалась Клэри. — Боже, вы такие милые, когда хотите спать.— Джейс опять сделал милую рожицу. — Значит, когда они не хотят спать, они не милые? — спросил Алек. — Ну. …Нет, я не …это хотел сказать. — и все опять начали угарать. — Джейс, ты такой смешной поднялась и обняла его со спины, — ладно пора ложиться спать. — Теперь только с тобой! — он резко поднялся со стула и подхватил меня под коленками. — Джейс, стой, не надо! — я еле держалась, потому что смех давил меня всё сильнее. — Я буду вашим верным конем, миледи, — и теперь все уже валялись на полу от смеха. Через некоторое время мы всё- таки успокоились и разошлись по комнатам. Алек предложил проводить меня, и я согласилась, так как ещё не знала точную дорогу в комнату. Когда мы прошли несколько коридоров, я решила заговорить. — Алек, я хотела сказать…—так как он шел впереди, то он остановился и развернулся ко мне. — Прости за то, что я наговорила тебе на тренировке, просто я… — я опустила голову, не в силах подобрать слова. Он взял мои руки в свои ладони и сказал: — Всё хорошо, Кейт, на тебя столько всего свалилось …Ты и так очень крепко держалась, но у всех есть свои пределы. — Значит ты… — Я не обижаюсь. Я обняла его, так крепко, как только могла. Не знаю, что бы я без него делала. Он обнял меня в ответ. — Спасибо. — За что? — спросил он. — За то, что ты рядом… — Пойдем. Он взял меня за руку, и мы пошли дальше. Уже возле моей комнаты он сказал: — Спокойной ночи, полупримитивная, — и улыбнулся самой милой улыбкой. — Спокойной ночи, Александр Гидеон Лайтвуд. Алек ушёл, и я зашла в комнату. Алек После того, как я проводил Кейт, я отправился в свою комнату. После душа, я переоделся и лёг на кровать. Мою голову никак не хотела покидать одна особа, и я заметил, как начал меняться. Раньше меня не интересовали новички, а тут я даже воду ей принес сам, ещё и волновался за неё. Это не похоже на меня. Я холодный, бездушный. Многие девушки хотели просто обратить моё внимание на себя, а она ничего не делая, затронула мои чувства. С этими мыслями я провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.