ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Налаживание контакта

Настройки текста
      Хана котенку. Воде трындец. А все из-за автомухи, будь она неладна. Неужели не было более подходящего «аэродрома» для посадки, кроме поднятой с бутылкой руки? Зашибись, ситуатенка. Пора отсчитывать последние деньки. Черт, сколько еще переть по этой пустынной дороге?       Почему только я страдаю под палящим солнцем? А что случилось с предками? Разве они не должны были составить мне компанию в этом дурдоме? Ладно, давайте рассуждать логически. Со мной телепортнулся рюкзак, который я держала в руках, расположившись на заднем сидении нашей машины. Папа съехал на обочину, чтобы размять ноги и дать маме возможность сыграть лешего в близлежащей лесополосе. Перемещение, насколько мне известно, затронуло лишь мою скромную персону. Сумку, скорее всего, перетянуло сюда из-за тесного контакта со мной же. В таком случае, авто тоже должно было оказаться здесь. Но его нигде не было видно, а уж крупный японский внедорожник сложно не заметить. Ох, все бы отдала, чтобы сесть внутрь и включить кондиционер. Да и путешествовать на колесах куда лучше, чем передвигаться на своих двоих в таком-то климате!       Мечты, мечты. Нужен план и желательно рабочий. Первым пунктом, без сомнения, станет поиск хоть какого-то источника влаги. Есть кактусы, но это уже крайние меры. Затем неплохо бы найти убежище… А пока можно заготовить речь перед местными жителями.

***

      Неужели мне улыбнулась сама богиня удачи? За холмом замелькало с виду необитаемое, но целое небольшое здание. И — аллилуйя! — рядом стоит что-то вроде водоразборной колонки.       Подойдя поближе, я заметила, что постройка изрядно занесена песком, а железные конструкции целиком покрыты ржавчиной. Не пятизвездочный отель, но уже хоть что-то. Внутри все было покрыто толстым слоем пыли. Не удержавшись, я написала мини послание на стене.       Начинает смеркаться. Насколько я помню, ночи в таких местах обычно холодные. Остается надеяться, что бывшие владельцы этого странного заведения (полагаю, прежде это было чем-то вроде кафе) запаслись чем-нибудь, что можно приспособить в качестве одеяла… О! Тент-чехол на кузов вполне сойдет за импровизированный спальный мешок. Интересно, зачем он был нужен? Трупы прикрывать? Так, это сказывается усталость. Какой, к чертям, криминал в обычной забегаловке посреди нигде?.. Правильно, по закону жанра, в таких местах и проворачивают свои грязные делишки бандиты с большой дороги. Не хочу больше об этом думать. Фу.       Окей, теперь бы понять, где пыли поменьше и можно устраивать привал. Вопрос в стиле Гамлета: пробовать содержимое колонки на себе или нет? Ммм… Знаете, я еще поживу.       Заранее поставив будильник на 5 часов утра и подложив рюкзак под многострадальную голову, я честно пыталась заснуть. Не получилось. Гадство. Дисплей мобильника покорно показал час ночи. Офигеть. Зря ворочаться несколько часов подряд? Убейте меня. Хотя, может я дремала с открытыми глазами? Ага, хорошая попытка самоубеждения, детка. Жесть, кажется теперь я чувствую холодок… Класс, сайонара, сон, привет, бездумное брождение. В любом случае, это лучше, чем околеть в позе куколки шелкопряда.       Итак, приступим к ночному исследованию! В подсобке нашлись, помимо всяческих банок-склянок со странным содержимым и местного аналога мух, самая обычная метла и совок. Хмм… А как… А, поняла! Уборщиком работала модель вроде Гвидо. Погрузчик. Может, стоит немного прибраться? Заодно и согреюсь.       Вальсируя вокруг стоек и попутно напевая рандомную мелодию, я продолжила совать свой длинный нос, куда не следует. В конечном итоге меня привлек блеск из-под кучи хлама в дальнем углу помещения. Почувствовав себя сорокой, я уже хотела направиться к залежам, но остановилась как вкопанная. Со стороны улицы приближался звук мчащейся машины. Уши послали сигнал тревоги в мозг, который в свою очередь отдал приказ ногам уносить тело куда подальше.       Не прошло и минуты, как по дороге на запредельной скорости пронесся какой-то псих с закрытым прицепом. И ведь не боится, что тачка отвалится. Следом за ней со звериным рыком мелькнул знакомый силуэт с мигалкой. Эээ… Если я все правильно поняла, то это погоня. А раз это погоня, то вместе с проблесковыми маячками должна работать сирена. Так какого лешего…       Мне не дали возможность завершить мысль. Взрыв заставил меня подскочить и нехило приложиться головой об угол столешницы. Зашипев и с досадой потирая ушибленное место, я рискнула разведать обстановку, аккуратно выйдя через черный ход. Увиденное меня не порадовало. Медленно катясь вперед по инерции, полицейский в сердцах что-то кричал. Ну, хоть мозгов хватило не давать по тормозам, в противном случае лопнувшей шиной дело бы не закончилось. А вот и шанс на конструктивный разговор. Не зря же полдня репетировала? Вздохнув, я принялась взвешивать все за и против. Решающим доводом «за» послужил очередной взрыв и крик, полный отчаяния и безысходности. Хах. Жизнь — та еще зебра, и судя по всему, у меня началась белая полоса, а у несчастного — черная.       Вернувшись в свое новое логово, я быстро собрала вещи и не забыла закинуть в рюкзак ту блестящую штуку из недр мусора. Ее истинное предназначение, правда, я так и не поняла. Перекрестившись и повесив за спину сумку, я двинулась к покалеченному авто, из которого доносились какие-то помехи. Рация, я полагаю.       — … чертова дыра! Конечно, тут ничего не работает! Все настолько древнее, что аж рассыпается!.. — вовсю распалялся офицер. Увлеченный своей тирадой, он даже не заметил присутствия человека, — Класс, еще и четверть бака осталась. В лучшем случае топлива хватит до перевала… Хватило бы, будь все шины в порядке. Что же делать… что, черт побери, делать?!       — И часто Вы сами с собой разговариваете?       — Да. И нет. Просто день сегодня сумасшедший.       Забавно, когда до него дойдет?       — … Что?       Пять секунд. Долго.       Да, моя догадка была верна. Это тот же самый гибрид, на глазах у которого я играла роль Халка. Ломать-крушить! Кхем!       Так. Спокойно. Глубокий вдох и медленный выдох. Плавно поднимаем ладонь и погнали.       — Добрый вечер, шеф! Я услышала взрывы и решила протянуть руку помощи страждущим. Не просто так, конечно, — если бы лицо могло треснуть от улыбки, то именно это бы со мной и произошло, — Однако уверяю Вас, что это взаимовыгодное сотрудничество. Я монтирую Вам новые шины и дозаправляю горючим, а Вы оказываете мне содействие в поисках пути домой. Детали…       — Нет.       Бе. Так резко отшить… Не скажу, что я не пыталась.       — Как угодно. Счастливо сгнить в кактусах, — довольная поставленной точкой, я, развернувшись на пятках, зашагала обратно в убежище.       — Если что, я в кафе до десяти! — честно, я не хотела так долго задерживаться, но интуиция подсказывала, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.