ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обмен любезностями и жуткое открытие

Настройки текста
      О царстве Морфея придется на время забыть. Так что за вещичку выудили мои загребущие ручки? Черт, да куда я ее закопала? О, нашла! На самом дне сумки, в одном из многочисленных кармашков. Будет чем заняться до того, как мистер Мне-не-нужна-помощь соизволит доползти до дверей сего скромного прибежища.       … что это? Похоже на резной кусок стекла с какими-то включениями внутри. Где мой фонарик? Ничего не вижу.       Опять нырнув в бездонную дыру, именуемую в народе рюкзаком, я выудила телефон. Пара «волшебных» взмахов пальцем и дело в шляпе. Тыкс, посмотрим…       Направленный луч света выхватил письмена на том же языке, что я раньше видела на статуе. Немного ниже букв был изображен какой-то самолет, со странным двойным номером на фюзеляже. Ясно. Еще одна китайская грамота. Но вынуждена признать, эта лазерная гравировка просто прелесть. Думаю, никто не будет против, если я оставлю эту красоту у себя. Только не разбить бы ничего…       Дело за малым: дождаться полицейского и не умереть со скуки. Возведя глаза к потолку в немой молитве, я заметила то, на что раньше не обратила внимания. Люк, неплохо замаскированный в витиеватом узоре плитки. Как его открыть? Кстати, я ведь даже и не подумала о том, что здешние потолки совершенно не соответствуют реальной высоте здания. Конечно, тут должен быть аналог чердака. Где. Моя. Метла.       Попытки выбить несчастную дверцу потерпели полное фиаско. Значит, будем искать другие способы пробраться наверх. Может, где-нибудь есть кнопка или рычаг?       Да, рычаг есть. За кассовой стойкой… Уровень наблюдательности зашкаливает. Эх. Надеюсь, он еще работает.       Раздался скрип, и прямо на глазах сверху опустился местный аналог лестницы. То бишь лестница без ступеней и с достаточно резким подъемом. Зашибись. И как прикажете заползать? Сомневаюсь, что у машин это получалось без проблем.       Забраться наверх удалось попытки этак с пятой, заработав по пути пару синяков и ссадин. Неужели нельзя было хоть тоненькую деревяшку по краям «заезда» прибить? Цепляться за воздух — не самое приятное занятие.       Кроме пыли и затхлого воздуха, на чердаке оказалось достаточно пусто, если не брать в расчет аккуратно выложенной в дальнем углу пирамиды из картонных коробок, и маленького окошка, расположенного немного правее. Мдааа… Пожалуй, стоит поэкономить заряд аккумулятора и зайти сюда утром, а пока приоткроем форточку.

***

      Я проснулась от приближающегося потока брани и жуткого скрежета металла по асфальту. Да, не найдя себе развлечения, я таки упала в объятия греческого бога сновидений. Не самое умное решение, ибо теперь я в панике мечусь по помещению в попытке соорудить мало-мальски надежную баррикаду. К сожалению, столы, рассчитанные на железных едоков, по ощущению весили как минимум центнер, что сделало их неподходящими в роли ограждения. Да и кого я обманываю? Если «железный конь» того захочет, то сможет и все кафе разнести. Вот так, сама пригласила и сама же теперь ищу пути к отступлению…       Точно! Чердак!       Бамс! И двери придорожного кафе распахиваются настежь за спиной. Бежать поздно.       — Оригинально, — ой-ей-ей, судя по злобному тону, мне недолго жить осталось…       Вздрогнув, я медленно поворачиваюсь лицом к офицеру… Кажется, я поняла что довело автомобиль до белого каления. Осторожно, стараясь перенести вес с передней оси на заднюю, коп, полностью пыльный и с колючками, украшающими правый борт (ума не приложу, как кактусы могут держаться на металле еще с «дебюта» Молнии на неасфальтированной дороге), медленно заехал в центр помещения. Э… жуткий видок, ничего не скажешь.       — Ч-что оригинально?..       Проследив за взглядом машины-ежа, до меня дошло. Он прочитал мое мини-сообщение… Хммм… Проведем-ка эксперимент.       — И что здесь написано?       Кинув уничижительный взгляд в мою сторону, полицейский произнес:       — «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Мы на одном с Вами языке говорим, если я не ошибаюсь.       — Ошибаетесь, — колкое замечание порядком меня разозлило, — я в ваших письменах не разбираюсь. Для меня это просто набор значков, в отличие от того, что изображено на стене. В любом случае, неужели Вы передумали и все же прикатились за помощью?       Моя очередь обливать оппонента презрением. Поразительно, как, находясь в столь невыгодном положении, эта железная банка еще умудряется огрызаться. Но, как назло, других вариантов на сближение, тем паче настолько удачно складывающихся, у меня нет. Се ля ви.       — Это риторический вопрос?       Аргх! Спокойно. Все будет найс. Может, в глубине кабины он не такой брюзга, и виной ворчания стали недавние события? Надо просто войти в положение… которое в чем-то схоже с моим. Не в таких масштабах, но все же.       — Действительно. Однако, я не маг, тайными знаниями не владею, да и наколдовать пару покрышек с канистрой топлива не могу чисто физически…       Заметив, как офицер начал меняться в лице и даже как-то поник, я поспешила добавить:       — Но вполне смогу притараканить нужные материалы, если Вы укажете, где их взять. И да, в подсобке хранятся какие-то сосуды с непонятной жидкостью, я их не вскрывала, посему не знаю, наполнены ли они горючим, что, конечно, маловероятно, но…       Договорить мне не дали, загрузив тонной информации:       — В десяти километрах к югу расположена заброшенная мастерская, возможно, оттуда вывезли не все. Она закрыта, — бегло окинув мою прифигевшую от такого поворота событий персону, полицейский продолжил свою монотонную речь, — но я уверен, что Вы сможете пробраться внутрь через окно. В случае, если Вы ничего не найдете, в пяти километрах прямо от мастерской, если не сворачивать с дороги, находится свалка… Не советую туда соваться — там зачастую ошиваются подозрительные граждане, — тяжело вздохнув, коп покатился в сторону подсобного помещения.       Мне стало жаль офицера и, опередив его и первой зайдя внутрь, я стала рыться в поисках более-менее целого сосуда. А что? Как по мне, уж лучше самой его достать, чем наблюдать за великим погромом в пределах десяти метров. Мой порыв души оценили наистраннейшим образом, наблюдая за моими манипуляциями с приоткрытым ртом. Ценой нечеловеческих усилий, относительно небольшая банка была благополучно спущена на землю прямо перед мордой автомобиля. Махнув рукой на прощание, я направилась к главному выходу, не забыв мельком взглянуть на размер задних шин. Жесть. Такой размерчик еще поискать придется. Эмм… А в какую сторону мне идти? Направо или налево?       — Направо, — словно прочитав мои мысли, буркнул увлеченный вскрытием банки блюститель порядка.       — Спасибо. Приятного аппетита!       Десять километров… С ума сойти. Благо с утра не так жарко, как днем. Черт, как же пить хочется…

***

      Два с половиной часа по раскаленному асфальту в компании странных летающих существ (что-то типа грифов, по моему скромному предположению) заметно вымотали мне нервы.       Да, мастерская действительно оказалась заброшенной: забитые наглухо двери, облезшая от времени краска, граффити на стенах и разбитое вдребезги миниатюрное окошко, которое наскоро прикрыли какой-то тканью. Пролезть-то я пролезу… но мой рост не особо позволяет дотянуться до края оконного проема. Значит, будем искать что-нибудь, на что можно забраться.       Как назло, ничего подходящего около здания не нашлось. Переходим к плану «Б»: пробуем себя в роли ландшафтного дизайнера! Или камнеукладчика… не суть. Хорошо, что материала вокруг — хоть отбавляй.       Кое-как подтянувшись на руках и протиснувшись внутрь, я ласточкой спланировала внутрь мастерской. Ладно, признаю. Это была скорее «пласточка», ибо в прыжке я зацепилась за что-то ручкой рюкзака… Хотя этот момент и смягчил мне приземление, чувствовать себя третьесортным пальто на вешалке не очень приятно.       Почти сразу же меня встретил невообразимый симбиоз технических запахов и сладкий, едва уловимый дух чего-то давно протухшего. Несмотря на невыносимый смрад, хоть топор вешай, я начала озираться в поисках того, зачем так долго мариновалась в собственном соку под палящим солнцем.       «…возможно, оттуда вывезли не все…» По-моему, отсюда вообще ничего не вывозили. Чего здесь только нет: и гайки, разбросанные по всему полу, и всевозможные инструменты, более-менее сложенные в одном месте (думаю, можно найти что-то вроде лома, дабы открыть двери мастерской снаружи, в том случае, если я найду нужные мне вещи), и какие-то канистры, часть из которых еще не распрощалась со своим содержимым, и гора разномастных шин, возвышающаяся над покрытой тканью машиной… Стоп. Машиной?       Оторопев от своего открытия, я на цыпочках стала подкрадываться к силуэту автомобиля. Желудок свернулся в узел, как только я увидела то, что было скрыто под тряпьем…       Некогда живой автомобиль и мумифицированный труп человека, навеки замерший в неловкой позе на заднем сидении…       Египетская сила… Во что я влипла?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.