ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопросы множатся, но где на них ответы?

Настройки текста
      В глазах резко потемнело, и моя тушка медленно осела на пол. Елки-палки, да что здесь вообще творится?!       Не скажу, что боюсь мертвых, ибо уже успела повидать на своем коротком веку достаточно смертей близких … Да и смысл бояться? Они уже не смогут причинить какой-либо вред живым. Но труп на столь поздней стадии разложения я вижу впервые… Хорошо, что в желудке пусто.       Кое-как собравшись с мыслями и поднявшись на негнущихся ногах, я вновь заглянула внутрь салона. Оказывается, сквозь лобовое стекло усопшего авто вполне себе неплохо просматривается внутреннее убранство кабины… вместе с пассажиром. У ранее встреченных живых экземпляров такой особенности замечено не было. Возможно, здесь есть определенная зависимость.       Как они сюда попали? Кто они? Как… Ага. Последний вопрос отменяется. Пары пулевых отверстий на капоте машины и в районе груди мумии вполне достаточно, чтобы понять, как. А вот остальное остается загадкой.       Не в силах больше смотреть в полупрозрачные «глаза» тачки, я перешла к задней двери, чтобы получше разглядеть человека… Черная рубашка на пару размеров больше чем того требовала фигура и столь же темные мешковатые джинсы не дали точной наводки насчет половой принадлежности покойного. По лицу судить не возьмусь, слишком сильно оно изменилось, да и толку мне от этой информации? Его/ее уже ни о чем не спросишь…       Поднявшийся снаружи ветер приподнял ткань с окна и луч света, наскоро рванувший внутрь мастерской, на секунду осветил жуткую парочку. Тут-то мое внимание привлек металлический блеск из-под водительского кресла. Говорят, что нельзя воровать у мертвецов, но мне не очень хочется закончить так же, как эти двое.       На удивление, дверца открылась без видимого сопротивления, и я смогла без особых проблем получить доступ к желаемому предмету. Стараясь не потревожить то, что осталось от некогда живого человека, я нащупала что-то похожее на рукоять… Мать моя женщина! Оружка!       А вот теперь я в ступоре. Убийство? Входные отверстия слишком… аккуратные? Словно сопротивления в принципе не было. Метили сразу в мотор… Тогда зачем было устранять и себя? Может ли быть такое, что здесь было совершено двойное самоубийство? Вполне возможно, раз мумия встретила печально известную старушку с косой внутри тачки. Спокойствие, только спокойствие… Раз уж я уже копаюсь в вещах погибших, то почему бы не исследовать авто полностью?       Тихо попросив прощения за свои действия, я проинспектировала машину. В бардачке нашлась небольшая камера, к сожалению, полностью разряженная. Мою походную зарядку прибор воспринял на ура, но включаться до полного восстановления энергии отказался. Что ж, подождем, нам не к спеху. Как хорошо, что придумали внешние аккумуляторы, работающие на солнечных батареях! Иначе пришлось бы долго мучиться, решая, стоит ли возвращать аппарат к жизни. Только потом уйму времени потрачу на подзарядку самого чудо-устройства, но это уже лирика. Идем далее. Багажник. Кстати, не ожидала, что все настолько примитивно, и Сезам откроется по старинке — потянул рычажок и радуйся жизни.       … или скорее заходись в безудержном кашле.       Я нашла источник адской вонищи. Еще один, если быть предельно точной, ибо тело в салоне тоже явно не цветочками пахло. Еда. Испорченная. Фу. Судя по всему, теория дабл суицида не так уж и далека от правды. Помимо рандомно разбросанной просрочки, нашлись еще пять разнокалиберных ящиков, забитых гвоздями намертво. Ох, какое слово в данной ситуации!       Ну, я все равно планировала искать лом… К чему, наверно, и приступлю. Больше делать здесь нечего.       Спустя вечность, потраченную на разрытие кучки инструментов, сей прекрасный универсальный предмет быта (и разбоя… м-да) был найден в совершенно нехарактерном месте, а именно — за грудой покрышек… В притирку к стене и придавленный ранее упомянутыми шинами вперемежку с готовыми колесами. Блеск. Пришлось разбирать своего рода пирамиду, дабы достать его по-человечески. Заодно нашлась обувка офицеру… не совсем совпадающая по размеру, просто других вариантов нет совсем. Насколько я помню, отец говорил, что нужна одинаковая пара на ось и чтобы радиус всех четырех покрышек совпадал, а там можно немного поэкспериментировать с шириной и профилем, но при этом не переусердствовать. А так как полицейский лишился двух передних шин и предположительно имеет задний привод (надеюсь, что в этом мире более-менее спортивные тачки аналогичны нашим в данном плане, и у копа ведущими являются задние колеса), то я спокойно могу выбрать шины поменьше. Да-а-а… хорошо иметь папу-автомеханика. За исключением того, что большая часть информации, почерпнутой за все то время, что я провела с ним в мастерской, словно стерлась из памяти, и остались лишь фундаментальные знания. Признаю, я больше любила и люблю водить, чем копаться во всех этих автомобильных внутренностях. Наслаждение от путешествия по ранее неизведанным улочкам, районам и городам не сравнится ни с чем.       Боюсь, что пора вернуться к реальности. Откатив пару новеньких колес (заранее связав их между собой для удобства транспортировки) и поставив маленькую канистру 95-го к воротам, я вернулась к мертвецам. Посмотрим, что они прятали в ящиках.       Джек-пот, однако. По две коробки с долгоиграющими продуктами и патронами и одна с… Экскьюзми? Это шутка такая? Какой кретин будет упаковывать ОДЕЖДУ в такой ящик? Я, блин, надеялась на разнообразное оружие, воду или хоть какую-то инфу о том, как свалить обратно домой… Фигушки там. Грейт. Два варианта: либо я дурак, либо лыжи не едут. Привет каникулам строгого режима…       Больше делать здесь нечего. Пора возвращаться в кафе. Решено! Устрою временный штаб на чердаке забегаловки. Не забыть бы втихаря перетащить припасы ближайшей ночью… Если доживу, конечно.       Провернув тайную операцию под кодовым названием «Забрось в рюкзак лом и принадлежности для смены покрышек и постарайся не убиться, вылезая через окно», я засеменила к воротам. Снять доски было довольно непросто — то гвозди поддеть не получалось, то лом соскальзывал в самый ответственный момент или вообще ломал шляпки, усложняя процесс. Однако «крепость» пала, и пришлось думать, как замести следы проникновения постороннего. Молоток и гвозди нашлись, да вот частично посыпавшиеся балки всем своим видом говорили об учиненном насилии. Осенило не сразу. Перевернуть доски и дело с концом.       Вполне довольная результатом, я засунула канистру под мышку (тяжелая, зараза! Взяла десятилитровую, причем наполненную не до конца, а все равно неудобно!) начала катить запаску впереди себя. Чувствую, мне предстоит долгий путь назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.