ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проблема на проблеме едет и проблемой же погоняет...

Настройки текста
Примечания:
      Ой, мамочки… Неужели я доползла?       Обратная дорога была просто невыносимой. Одно дело идти налегке и совершенно другое с рюкзаком, напичканным всякой всячиной, вечно выскальзывающей из рук канистрой и колесами, постоянно норовящими укатиться, куда их не просят. А поднятия и спуск! Брр…       Протиснувшись, наконец, в помещение, я застала полицейского в весьма неподобающем виде. Зря я ему про банки в подсобке рассказала. По ходу дела, в них было что-то вроде алкоголя… только для машин. И что мне теперь с ЭТИМ делать? Он вообще в адеквате?       — Я уже думал, что не дождусь…       На меня тупо вылупили затуманенные глаза и начали медленно катиться навстречу… Твою мышь, я не трус, но я боюсь!       — Эээ… А Вы времени не теряли, да? Как, хорошо зашла? — я нервно кивнула в сторону полностью осушенного сосуда. Пипец подкрался незаметно…       — Гадость та еще, — взгляд плавно перекочевал на канистру, в которую я вцепилась мертвой хваткой аки утопающий за соломинку. Ага, размечтался. Просто так не отдам.       — Прекрасно… приступим к демонтажу?       Ответом меня не удостоили, продолжив пристально следить за моими манипуляциями. Не теряя времени, я начала раскладывать инструменты на полу. Как бы убедиться в том, что железяка меня не «разведет»? Да никак. В этом-то и вся проблема.       Картина маслом. Два дебила, вперившись друг в друга взглядами, замерли на месте, размышляя каждый о своем. Я судорожно напрягла извилины, вычисляя вероятность удачного исхода контакта с автомобилем, который упорно пытался выжечь во мне пару дырок (будь это возможно, мое тельце походило бы на спинку суринамской пипы). Ладно, чем быстрее закончим, тем скорее узнаем.       Взяв в руки баллонный ключ и домкрат, я подошла к передней части авто. Забавно, что машина вздохнула и таки доверилась импровизированному механику. Легче от этого не стало.       На прикосновение к покалеченному колесу полицейский отозвался тихим шипением, заставив меня вздрогнуть.       — Больно?       Что я спрашиваю?..       — Терпимо, — процедили через зубы. Ага. Не хочет показывать слабость. Ну-ну. Кстати о шипах, оставшихся после жаркой встречи с кактусами… Мне кажется, или правый бок как-то подозрительно смотрится? За исключением очевидного.       Нет, не кажется. В местах, где на авто налипли колючки, было содрано верхнее покрытие, под которым через порезы и разрывы красовалась матовая краска цвета хаки. Ого, винил «носит», зараза. Тонкостей не знаю, но мне всегда казалось, что американский спецтранспорт изначально раскрашен в черно-белые тона…       — Хороший цвет, — сказала я, вытаскивая из «ежа» иголки. Последнему сие занятие ой как не понравилось. А кто сказал, что будет легко? Да и «терпеть» копу придется долго.

***

      Все! Последняя гайка затянута, бензин залит и теперь можно попытать счас…       Ага ЩАЗ. Как только работа была выполнена, коп молнией вылетел из кафе, взвизгнув новыми шинами по асфальту. Ну, хоть не протаранил, и на том спасибо. Ха, значит, я потратила уйму времени и так ничего и не добилась? Как говорится, не делай добра — не получишь зла. Обожаю здешних обитателей…       Где там ближайший кактус был?..

***

      Прокачан навык выживания! Уровень — бог. Продолжайте исследовать мир для получения оставшихся ачивок. Сарказм — наше все. Надеюсь, я не превращусь в какое-нибудь чудище.       Я не особо привередлива в плане пищи и напитков — как собака, поглощаю все, что съедобно выглядит и не воняет откровенной тухлятиной. Но это… Вода или, точнее, солоноватая жидкость, полученная из колючего растения, на мой вкус была препротивнейшей, но на безрыбье и рак — рыба. Ух, как я зол! Все гаду припомню! Он у меня сам кактусы жевать будет.       Наполнив отвратительной субстанцией свою бутылку, я поспешила в убежище, пиная в раздражении ни в чем не повинные камешки. Надо бы глянуть записи с камеры, если таковые вообще имеются. Не исключено, что они помогут разобраться в этом бардаке.       Подъем на чердак все так же отказывался быть покоренным с первого раза, однако человек одержал в этот раз маленькую победу, усовершенствовав заезд для собственного удобства. Не кочегары мы, не плотники…       Выбрав местечко около форточки, чтобы и люк видно было, и под солнечные лучи не попасть, я начала тормошить камеру. Прибор раздраженно пикнул, недовольный, что его оторвали от поглощения энергии, и спустя несколько секунд экран ожил, показывая логотип компании-производителя. Проиграв приветственную мелодию, устройство явило моим полезшим на лоб глазам фото целующихся девушки и тачки… Тех самых мертвецов, судя по всему. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Это как-то… неправильно. Неестественно. Жутко. О-о-ох, за что мне это все? За какие грехи?       Тяжело вздохнув, я рискнула открыть галерею. Множество папок, уходящих длинной вереницей далеко за пределы видимости, словно бы намекали на вечер очешуительных историй. В самом конце нашлись самые старые записи, датированные аж 2000 годом. Эээ… Вроде камера не такая древняя… Перекинули с предыдущей, наверно. Только зачем? Есть же флешки, облачные хранилища… Ладно. С чего бы начать?       Так, семейные видосы меня не особо интересуют. Проникнусь судьбой несчастной — просмотрю. О! А вот это уже интереснее. Папка под названием «Info ‘bout this sh*t» прямым текстом говорит о своем содержимом. Действительно, после перехода моему взору открылся список пронумерованных записей. Ни названий, ни превью, одни цифры в названии каждого ролика. Интересно, они в хронологической последовательности расставлены? Что ж, сейчас выясним…

***

      Кромешная тьма сменилась на размытые очертания человеческого лица. Сфокусировавшись, камера выхватила из ярко освещенного помещения белокурую девушку лет двадцати пяти, устало улыбающуюся в объектив.       — Запись пошла? Эй, Рей, поздоровайся со зрителями!       В неком отдалении от человека, увлеченно изучая голограмму, стоял серебристый седан. Машина удивленно перевела взгляд сначала на блондинку, а затем уже на видеоаппаратуру. Заискивающе улыбнувшись, автомобиль приблизился к девушке и произнес:       — Знаешь, Кэсс, первая запись в этом месте может быть в разы более… волнующей. Даже потрясающей.       — Боже, Реймонд… Вроде из нас двоих животным являюсь я, но иногда мне кажется, что машины еще большие извращенцы, чем люди.       Рей тихо рассмеялся и, словно невзначай, потерся бампером о ногу девушки, добавив:       — Да и публике, я уверен, будет интересно узнать о возможных способах взаимодействия тачек и людей…       Кэсс задумчиво посмотрела на камеру и спросила:       — Хоум видео? Серьезно? Лично мне кажется, что это только усилит панику новоприбывших. Да и я не уверена, что смогу сделать это на запись…       — Предупрежден — значит, вооружен, ведь так? И я думал, что Вы куда более смелая и не боитесь экспериментов, мисс Эйерс…       Серебристый автомобиль вложил все силы, чтобы звучать предельно соблазнительно, однако его старания пошли коту под хвост, когда человек, не в состоянии больше наблюдать сие цирковое представление, зашелся в искреннем хохоте.       — О, да, я обожаю эксперименты, — сказала блондинка, опускаясь на колени, чтобы оказаться на одном уровне с машиной. Вытянув руку с камерой на максимально возможное расстояние, девушка страстно прильнула к губам Рея, одновременно поглаживая крыло тачки.       — Нечестно. Я не могу быть таким же нежным с тобой… — прошептал заведенный во всех смыслах слова автомобиль.       — Хах, зато во время близости у меня не было никого столь же деликатного.       — М-м-м… Эта фраза должна была заставить меня ревновать?       — Кто знает…       Атмосфера в помещении становилась все жарче, пока пара наконец не направилась к странному сооружению, напоминающему усовершенствованную ремонтную эстакаду…

***

      Едрит Мадрид! К такому жизнь меня явно не готовила! Интимные отношения авто и человека… Как это вообще возможно?! С помощью ЧЕГО может машина заниматься любовью с девушкой, если в конструкции изначально не предусмотрены ТАКИЕ детали? Выхлопной трубой, что ли?       … оу. Видимо, предусмотрены, раз из динамиков начали раздаваться томные ахи-вздохи и сладостные стоны… Если так подумать, то в фильмах частично затронули тему детей и родителей. Семьи Луиджи и Гвидо чего только стоят. А раз есть предки, то они что, размножаются? Каааак? Черт их всех подери, какого лешего я вообще об этом думаю?!       Мда. Теперь я понимаю, как подсаживаются на порно. Сначала мерзко, хочется выкинуть «бяку» с глаз долой, но рука не поднимается… Запретный плод манит, и вот ты уже завороженно следишь за плавными движениями партнеров. Чертова человеческая природа.       Как назло, в самый напряженный момент, незадолго до кульминации, что-то громко стукнуло по фундаменту здания снаружи. Сердце ухнуло вниз, явно собираясь на огонек к пяткам, а мозг приказал долго жить. Неужели по мою душу пришли так быстро?       Остановив видео и притворившись мышью, я стала внимательно прислушиваться к тому, что творилось на улице, заранее пододвинув свою пятую точку поближе к горе коробок. С железом сражаться бесполезно, но можно попытаться спрятаться за произвольной пирамидой. Найдут — получат пулю в мотор. Спасибо тем ребятам за пистолет и намек, куда следует метить в первую очередь.       Тем временем все как-то стихло. Подозрительно. Рискнув своей шкуркой, я ползком приблизилась к съезду с чердака только для того, чтобы встретиться глазами с оранжевым Субару XV…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.